我和弟弟作文
今年,弟弟已经上一年级了,我终于可以实现和弟弟一起上学的梦想,我从内心感到无比的高兴。
一大早,我就兴奋地起了床,跑到弟弟房间去叫他,他翻了翻睡意惺忪的眼,对我说:“哥哥,到起床的时间了吗?”我说:“当然到了!”弟弟便从床上弹了起来,麻利的去穿衣服。穿好衣服后,我们哥俩就认真地一起去洗刷。洗刷完后,我们就去吃妈妈早早起来给我们做的香喷喷的饭菜,吃到嘴那真是一个幸福啊!吃饭时,我们才发现了等候多时的爷爷,他正忙着给我们灌水杯子呢。我们异口同声地叫了声“爷爷”,爷爷高兴的答应着。吃完饭,时间还早,我便读起了英语。一到上学的时间,我们便随爷爷冲出了家门。
在路上,我和弟弟愉快地交流着,弟弟更渴望早早地看到新学校、新教室、新老师和同学。我们谈笑风生中,我猛地一抬头一看,突然发现爷爷的头发白了那么多,似乎昨天还是那么黑油油的呢?再看脸上也多了许多皱纹,显得苍老了许多。腰也没那么直了,走路也蹒跚了许多。我们正渐渐长大,爷爷却日益老了。爷爷现在都七十多岁了,天天为我们操劳,每天起那么早来送我们,真是太辛苦了。
转眼间,我们就到了学校,和爷爷再见后,我便牵着弟弟的手一起走向学校。我们到达校门口时也手拉着手,好像自豪地告诉同学们“这是我弟弟”。弟弟的手胖胖的、软软的,我的心也是暖暖的。进入学校后,弟弟把我的手握得很紧,看来还是有点紧张。他虽然人高马大,毕竟还是我的小弟弟。因此,作为哥哥,我更觉得要好好地爱护自己的弟弟了!今后要带好弟弟,不和弟弟打闹,在任何时候都要先做好自己,给弟弟做好榜样!
哥俩更要好好学习,长大后回报老人对我们的关心照顾!