20xx年,一个百花盛开的春天,妈妈在医院生下了弟弟,那年我年仅7岁。
在这之前,本小姐,有风得风,要雨得雨,说一不二,乃是父母的掌上明珠,用一句话来说便是含在嘴里怕化了,捧在手里拍碎了。便是我小时候受宠的真实写照。
但是如今,所有的东西,都要他先挑选,如果不满足,他就使出她的必杀技---哭。用他那惊天地泣鬼神的绝技把救兵---老妈搬出来。唉,直到现在,我都拿他没办法。每次买回零食来,他都以惊人的速度迅速消灭掉,然后以奸笑的表情看着我,见我不给,继而又两眼泪汪汪,似乎想哭出来,一看到这样的表情,我就知道他要干什么啦,我立刻拿着所有的零食,直奔屋内,并锁起来,躲进被窝来,不然你会被她的哭喊声导致耳膜震碎的!
说起我这个老弟啊,对他只有恨,什么都跟我抢,什么零食啊,什么玩具啊,就连宠爱也会夺走的,不知什么时候都已经开始鄙视他了,直到他八个月的时候——一切都发生了变化。
“姐~姐~”是谁在叫我啊?我看着在床上练习爬行的他,不可能,他才多大啊,不可能!我有点不相信。“姐~姐~”是弟弟再叫我,是真的,我立即兴高采烈的抱起她,太开心了。从此以后,我不仅不讨厌弟弟了,反而越来越喜欢他了。
7年后,今年的我已13岁了,已经离开了生活6年的小学,而弟弟则踏上了新的小学生涯,看到他接替了我的位子,又当起了曾经是我的恩师--宋老师的学生,心里说不出来的喜悦,弟弟,希望你学业有成,开心快乐!