我和弟弟作文
我的弟弟很调皮。比如昨天,我在写数学作业,他突然用新买的射击玩具射我的背。那子弹那么有力,痛的我把刚才好不容易算好的算式给忘个一干二净,背上的痛也久久不能消除。
“你干嘛要射我?”我生气地转过身问他。
“我是随便射的。”弟弟说完就又闭上眼睛胡乱转了一圈,又把子弹射向我的左手,要不是我躲得快,左手也要受伤了。
我被激怒了,伸过手去打他,他急忙跑到客厅,向正在看电视的爸爸求助——“姐弟两要好好相处。可欣,他还小,你要让着他,波波,不能打姐姐……”爸爸又是这样教导我们,我的耳朵都要听出茧子了。
我和弟弟真是水火不相容加宿敌啊!
这个弟弟什么时候才能变得一点呢?
陈老师评:真是一对欢喜冤家。从你文中可以看出弟弟是个任性调皮的孩子,你真要和父母一起商量一个调和的法子。要谦让包容,但更要平等和谐。