我家的小乌龟作文
我家有只小乌龟,是我和叔叔从商店里买来的。听商店老板说,那时它还只有两个月大。
小乌龟的头特别小,身子却显得比较大,整个身体只有我手心般大小,坚硬的龟壳上有一道褐色的花纹,样子非常可爱。
小乌龟胆特别小,见到陌生人就缩着小脑袋不敢出来。记得刚来的时候,它还很怕我,每次给它喂东西吃,它都不敢伸出头来。但是,只要我一走开,他便马上伸长脖子大口大口地吃起来。
小乌龟平时很喜欢呆在潮湿的地方睡大觉,一副无精打采的样子。我把它放进水池里,它饿了就会从水池里爬出来,伸长脖子望着我,好像在说:“我饿了,快给我东西吃吧!”
有一段时间,我发现小乌龟特别喜欢爬出来,伸长脖子向东南方张望。妈妈小声地告诉我:“小乌龟想妈妈了。”看到小乌龟可怜巴巴的样子,我告诉自己:一定要好好地照顾它!
现在,我和小乌龟已经成了很好的朋友。