今天,老师临时决定让我们捏橡皮泥,可把我们乐坏了。瞧,有的组四个人都没带橡皮泥,急得像热锅上的蚂蚁。因为我班的“小气鬼”很多,所以有的同学甚至试着去“偷”橡皮泥。我的组里只有张宇峰没借到橡皮泥,他急得直跺脚,但又没办法。只好呆呆地看着我们做各种各样的动物。
我选了淡橙色的橡皮泥,准备捏一只“米老鼠”。我先把橡皮泥捏软了,两手心相对,揉出了“米老鼠”的脑袋。我又扯下两块小橡皮泥搓成了一双椭圆形的大眼睛和一个鼻子。瞧,我捏了一张嘴巴、一对扇子似的大耳朵,接着我把它俩粘在“米老鼠”的脑门上……经过13分钟的“奋斗”,我终于把“米老鼠”给加工好了。
这时,我听到了同学们自夸的声音:“哈,我捏好了!”“耶!我捏了一只大恐龙!”“嘿嘿!真好玩!”我自信满满地把“米老鼠”交上讲台,发现有的同学比我捏的好多了,顿时自信就像被老鼠啃了一半的大饼,少了许多……
等到老师宣布三等奖:“这个大笨熊是谁的?”我的目光移到讲台上,一看,那不正是我的“米老鼠”哇!尽管老师把它看成了大笨熊,但我心中还是一阵欢喜……
我喜欢我的“米老鼠”!