写爷爷作文
五一假期期间,我和爷爷奶奶去看太婆。下午,太婆神秘地对爷爷说:"到仓库去看看我给你准备的…爷爷一听,欣喜苦狂,拉着奶奶和我就往楼下飞奔。
来到仓库门口,一股怪味弥漫开来,吓得我赶紧敬而远之,逃离现场。爷爷却好像没闻到一样,两眼放光,不停搓着手,在一番"乒乒乓乓”的响声后,门口顿时冒出了一个大缸,我好奇地凑上前去,才发现上面包满了硬邦邦的泥土,仔细一闻,空中有一丝酸酸的味道。就在这时,只见爷爷兴冲冲地冲了过来,随手拿起一把斧子,对着泥块最上面就是重重一斧。“哗!”泥土被劈开了,一种比柠檬还酸的味道又加强了。爷爷的身子快乐地抖了一下,把剩下的泥土也砍掉了,然后憋足了气,一吹,霎时,尘土飞扬。我凑上去瞧了一眼,只看见大缸的真面目展现在我的面前。这是一个棕色的大缸,上面用布死死包着,敲几下,立刻就当当作响。
我问正拿着纸杯的爷爷:"这里面装着什么?""当然是酒啦!"爷爷乐开了花,"这可是酿了整整一年的黄酒……”爷爷一边滔滔不绝地讲着,又用力把布给扯开,闻了一下里面的黄酒,手舞足蹈地舀了一杯酒,闭着眼睛喝了一点,继续大声称赞道:"好酒啊!",然后咕噜咕噜喝完了。此时此刻,他的脸已经红得像关羽了,还想再舀一杯时,奶奶及时制止了他:"喝太多了!要喝醉的。"爷爷挠了挠头,双手一搓,鼓足了劲,把那么大的缸抬进了汽车后备箱打算运回家慢慢品尝。
大家说我的爷爷贪不贪酒?