写爷爷作文
爷爷,您知道吗?因为您和妈妈吵架的事,我在上课时根本无法专心听讲。现在,我的成绩在一天一天的下降,我真希望您能为了我这个孙女不再和妈妈一起吵架。您知道吗?我为此流过无数的泪,受过数不清的伤害。
记得有一次,我刚到家,天已经黑了,当时只有您和弟弟在家,我问您:“爷爷,妈妈呢?”您当时说:“玩去了!”我接着问:“那妈妈什么时候回来呢?”您不耐烦地说:“不知道!”随后,您就气冲冲地到自己房间里去了,空气中只留下了“砰”的一声关门声。事后,我都还在为您的话伤心。现在,我又听爸妈讲,您想和我们分家,让我们搬出去。撵我们离开。爷爷即使我们有什么不对的地方,难道您不能好好和我们交谈吗?为什么非要赶走我们呢?我们是您的亲人哪!
我还记得小时候的另一件事。爸爸和妈妈本来是和睦友好的,就因为您在里面掺和挑拨,才让爸妈打了起来,爸爸和妈妈打架,要不是我在旁边及时拉住妈妈,妈妈有可能就被爸爸推到塘里了。倒地的妈妈起来,哭着转身就离开了家。如果没有好心的邻居劝爸爸把妈妈接回来,我们这个家可能就这样散了!
爷爷,您知道吗?爸爸曾告诉我说:“佳慧,你知道你爷爷为什么要这样地刁难你妈妈吗?因为你妈第一次生的是你,是个女孩。你爷爷希望生个男孩。过了十年,有了你弟弟,可是长期以来的矛盾,爷爷还是没有化解。”听了爸爸的话,终于知道爷爷为什么对妈妈有成见了,心里不是滋味。
爷爷,我希望您能谅解妈妈,男孩女孩都是上天注定的,您就不用在伤害妈妈了。爷爷,时代不同了,男女都一样,生男是名气,生女才是福气。希望我们一家永远是和睦相处,团团圆圆。爷爷我们永远爱您!