远远地,我在夏末的季节就闻见了阵阵的秋香,这种气味只属于秋天,像一杯香醇的葡萄酒,可以使人陶醉。我寻找着,想要一睹秋的真容,终于,我推开了秋的大门。
秋风拂面,温暖舒适,但空气中也夹杂了丝丝凉意,已经感受不到夏日的海天云蒸了。"叮当叮当”,吹响了丰收的铃铛,门外大片的田野全部渡上了金黄,它们与太阳比赛着,光芒万丈,甚至,比太阳还要更胜一筹。秋雨渐凉,却也遮不住秋日的光芒。淡雅的菊花,一丝接着一丛,朴素而深沉,烂漫而柔情,不时还会有一两只蝴蝶停在上面,感受她的芳华。
秋日的天空,头顶是一块看不到边的蓝色钻石,天空中丝毫没有一点儿杂质,南飞的大雁依靠着它,更加如诗如画,正如宋之问所说的:“阳月南飞雁,传闻至此回”。
山间,血红的枫叶漫天飞舞,黄透的银杏隐隐摇动,野草已经泛黄不再有夏天的深绿。稻香弥漫在空气中,使得农夫的辛苦得到了回报,脸上露出了丝丝笑意。在硕果累累的金秋,如果在其间漫步,何尝不是一件幸福的事呢?孩子们捧着饱满的果实,高兴地笑了,飘散满天的黄蝴蝶,伴随着西下那橙色的落日,就像幻灯片中那漂亮的背景。
秋啊,希望你可以再延续得久一点,我真是陶醉得不忍醒来!