我的同桌作文优秀
他,虽然胖,但胖得可爱;他,虽然傻,但傻得快乐;他,虽然笨,但有时也会耍一些小聪明……
他就是我的同桌——毛成。
他长得很一般:淡淡的眉毛,黑亮的头发;炯炯有神的双眼,如同两颗黑珍珠,一闪一闪的;厚厚的嘴唇里隐藏着一嘴参差不齐的牙齿。
翻开他的作业本,你一定会被那难看的字体给吓晕!你会觉得那“字”根本不像字,而是像那些在泥土里翻来覆去的蚯蚓。
是的,从一年级开始,我便和他在一个班了。他的字从小就是这样,一刻也没有改变,现在还是老样子。
即使毛成的字不怎么好看,缺点也多,但哪个人只有缺点,而没有优点呢?
毛成有一个很棒的优点,是很多人都想要拥有的——幽默。
记得一次音乐课,老师教我们唱那首充满童趣的歌曲《外婆桥》。
我们很喜欢这首歌,一会儿就学会了。我们开始跟着录音机唱了。
当我们唱到“……那里的树叶会唱歌,那里的白云满山跑……”时,毛成却把歌词改了——那里的蛤蟆会唱歌,那里的蚂蚱满山跑。原本充满诗意、童趣的歌词却被他改得如此搞笑!当我的前后左右的人听到时,都哈哈大笑,说这个太有创意了!我也很佩服他,我想改歌词,都改不出来呢。尽管他的“创作”很多时候都像这样很滑稽,但在紧张的学习之余确实带给我们很多欢笑。
毛成,人不是十全十美的,总会有许多缺点,也包括那些名人,但我希望你能改掉你的一些小缺点,做个好学生!