我的同桌作文优秀
我的同桌并不是其他女孩子们渴求的女性同桌,而是一位异性。但这并没有丝毫影响我们在上课的共学,在课下的交流。
他的个子不太高,但若是专注认真起来,那可还真是有种“稳如泰山”之势。他很瘦,但却非常敏捷,他一跑起来,仿佛一阵风,眨眼之间便跑走不见了。他的眼睛不大,一笑起来快活的很。但凡与他论起学习来,他便好像如临大敌似的皱着眉,一丝不苟的认真听你讲着。
我最敬佩他的是他对学习的那种不苟言笑和努力。有一次数学考试,他在答完卷后便开始一遍遍检查,确保万无一失后,才交了卷。我们都期待着他的一百分,这样我们就是全组一百分了!大家焦急的盼着——-
终于在喧闹的讲台边,我们听见了一声“太棒了,一百分!”我随人流挤过去看他的卷子,但是正当我奋力挤到讲台边时,另一个同学却说了声:“老师,您好像判错了一道题。”老师让她指出来,她一指,所有人的目光好似聚光灯般盯着那道题!“呀,错了,错了!”一个同学说了声。讲台边安静了几秒钟,几个数学好的同学也喊了一声“错了,老师您判错了!”便一哄而散。
我则有些扫兴的转回座位。几分钟后,他也回座位了。他把头埋在桌上,把卷子丢进位洞里,就这样一声不吭地坐着,直到下课铃响,他方才缓缓抬起头,他脸上的表情凝重,沉着脸看着卷子,我能看出,他的表情里充满了后悔。随即,他的眼睛里闪动着晶亮的光,我们都连忙去安慰他。一开始他什么也不说,到了最后,他才轻声说:“我本可以得满分的,还是我不够仔细,下次必须考好!”
这就是我的同桌,他对学习的认真与努力的态度是我要学习的。他既是我的同桌,也是我的榜样。