我的读书故事学生作文
读书的故事多彩多样,有的是兴奋,有的是伤感,有些轻松幽默,也有些无奈严肃。而我的读书故事则是快乐的!
读书是我、父亲和弟弟生活中必不可少的习惯,所以也就有了这样一段故事—— “小俊,三国看完了没啊?”父亲问道。
“早看完了!现在在看《明朝那些事儿》呢!”弟弟颇为得意地回答道。“现在看到朱棣叛乱!”
“朱棣?是不是那个和朱元璋打天下的那个?”我立刻驳回去。
“什么呀,那个是大将军徐达!朱元璋打天下时朱棣还不知道在哪儿呢!”
老爸听后,故作深沉地以手撑头,“还是要多看书啊,而且还要看得仔细,不能不懂装懂。既然大家《三国》都看了,我看不如晚上来比划比划,孩儿们你们怎么看?”
“谁怕谁啊!”我拍着胸脯信心十足,只等一战。
弟弟听了更是不甘示弱,“老爸总觉得你会是倒数第一,小心点!”他说话的时候就像班师回朝的将军和善地与弱者对话,奋发之气十足。
于是,我胸中“战火”烧得更旺了。
夜幕降临,我家俨然成了赤壁战场,只不过吴蜀并未联军。老妈拿出了小纸条,老爸、弟弟和我围坐在一起。先从老爸开始:“请问挟天子以令诸侯的是谁?”我在一边笑一笑,把机会让给了弟弟,“太简单了,当然是曹操啦!so easy!”爸爸接着发问:“下个题目,问诸葛亮挥泪斩了谁啊?”这下我和弟弟都蒙在了那里,相互望着。在我的记忆中,好像是个姓马的人,“难道是马超?”此时的弟弟在一边沉思,时间一分一秒的过去了,而我俩都没回答上来。突然,弟弟叫了出来:“马叮宁?”我和父亲听了哈哈大笑。“不会吧小子,看你们平时得瑟的,不行了吧!回去再好好研究一遍《三国》吧!”“那答案是什么?”我问道。“是马谡!”我听了恍然大悟,又说道:“不服不服!都是你抽我们,现在到我们来了。”就这样,我们三人沉浸在书的故事中。
因为这样我爱上了读书,因为这样我遨游在书的海洋中,因为这样我体会到了读书的乐趣!我喜欢读书。