狐狸的作文800字
自从上次狐狸骗了乌鸦嘴里的肉之后,乌鸦便对狐狸有了防备之心。并暗暗的发誓一定要报仇。
正赶上这一天阳光明媚微风不燥。乌鸦千辛万苦弄来一块肉。正巧又被狐狸看到。狐狸心想一定要把这块肉骗到嘴里。但是有了上一次的经验这回的乌鸦肯定是不好骗了。但是为了吃肉就得想办法。狐狸假模假样的走上前。抬起头对着书上的乌鸦说“乌鸦老弟今天收获不少啊”!乌鸦哪里看不透狐狸的心思?乌鸦便说这肉给你吃也行只是你的我回答我的四个问题。都答对了我就把肉给你如果打错了你就往后退散三步而且不能回头。狐狸答应了乌鸦。乌鸦把肉放在树开始给狐狸出题。
第一题乌鸦开始发问。森林里就你家有电脑。请问电脑是由几部分组成的。这种问题对于狐狸来说简直小菜一碟。狐狸清清嗓子,装模作样的回答到。电脑是由主机,显示器,鼠标,键盘组成的。乌鸦假装很惊讶。没想到狐狸老哥这么聪明。这一题狐狸老哥答对了。下面三个题我可是要认真了。
接着第二问乌鸦又一次发问到。请问为什么当天上有乌云的时候可能会下雨。狐狸思考了一会说:“那是因为云中的水汽量够大水滴不能继续呆在空中所以会掉落下来形成雨”乌鸦假装很敬佩的样子夸赞到狐狸老哥不仅机智过人这科学知识也是了解不少啊!不过狐狸老哥也不能骄傲啊!
第三问,乌鸦表现的有点低沉。请问狐狸老哥你能用蓝笔写出红字吗?狐狸开始是惊讶觉得乌鸦有意难为他。后来一想狐狸微微一笑。这不是送给我的题吗?只见狐狸手里拿着蓝笔不急不忙的在纸上写出来一个“红”字。乌鸦再次大吃一惊。狐狸看到乌鸦吃惊的样子。高兴极了。心想这肉肯定是我的了没有错了。
还有最后一问狐狸和乌鸦表现的都很紧张。狐狸知道自己答对了这个题就可以吃饭肉了。乌鸦也知道如果狐狸答对这道题自己辛苦找来的肉要拱手让给别人。乌鸦再一次发问。请问为什么切开的苹果会变黄。狐狸一时竟然答不上来。狐狸认输。狐狸这时心里开始打别的算盘了?但是毕竟自己认输了。那好吧。狐狸信守承诺向后退了三步。只听扑通一声狐狸掉进了河水里。其实乌鸦早就算计好了。只等狐狸上钩。
这一次乌鸦不仅保住了自己的肉还报了愁。