狐狸的作文800字
有一个很大很大的动物森林里,有两部分,橘子森林住着许多可爱的食草动物,在松树森林住着许多凶猛的食肉动物。但可爱的食草动物都憎恶一个动物,它是狡猾的狐狸纳西,大家都不知被纳西戏弄过多少回了,所以,所有的食草动物聚在一起开了个大会。会里,大家都向它们的领导者——大象发出了戏弄纳西的要求。大象同意了,它们在食草动物大会堂里,叽里咕噜,叽里咕噜的商量个没完,终于制定了一个戏弄纳西的计划。
在橘子成熟的季节,小兔子飞快的跑着,后面跟着那只经常戏弄他们的狐狸——纳西,小兔子飞快的跑过一棵橘子树,纳西刚要跑过橘子树,突然,一个橘子把纳西绊倒了,“怎么回事?”纳西很疑惑,“刚刚明明没有这个橘子嘛!”
“嘿嘿!”原来是小百灵,“哼!”纳西刚要爬起来,橘子雨就铺天盖地的向纳西打来,“哎呦!哎呦!”纳西疼得直叫唤,“要知道,这儿的橘子可是最大的哦!”大象的声音在耳边响起,“啊!饶命饶命啊!”纳西求饶,“饶命?哼,没门!”原来是躲在灌木丛后的小兔子。
“啊!”纳西晕了过去,原来是被大象打晕的,“杀了它不行,苍鹰发现了,会报告食肉家族的”大象说,“放了他也不行,奇耻大辱,它们怎能不雪洗!”“怎么办呢?”大家都很苦恼,“对了,去找羊博士!”小兔子提议,“你去喊羊博士吧,小鹿,快点!”大象说。半柱香的功夫,小鹿就来了,他说:“羊博士告诉我,我手里的五颗丸子能解决,红色的丸子能让人变成哑巴,说不出话来;绿色的能让双腿失去知觉,不能活动,也就是双腿残废;蓝色的能让他两个手臂残疾;泡水照样能行。用量你们看着办。”“这样——”大家把两个手臂残疾、双腿残废,又是哑巴的纳西悄悄的送回了食肉家族的领地。
食肉家族以为是山神和树神,所以啊,吓了个半死,三分之二都迁徙了,动物森林一片宁静。