狐狸的作文800字
在一个森林里有一条河,河中央有一个土墩,土墩上长着一株桃树,树上结满了红通通的“蟠桃”。
老狐狸想吃桃子,可是过不了河。
猴子也想吃桃子,可是也同样过不了河。
老狐狸和小猴子一同花了很大力气,扛来一根木头,从这边架到河中央的土墩上面,成了一座独木桥。
老狐狸对猴子说:“嘿,老兄!让我先过去吧!”猴子答应了老狐狸的要求。于是,老狐狸便先过了河。但是狡猾的狐狸为了独揽桃子,不让猴子过去,于是便来了一招“过桥抽板”。他把那座所谓的独木桥故意推到河里。接着哈哈大笑起来:“嘿,老兄,你打道回府,这儿没你的事了!”猴子听了非常生气,但是他马上又笑起来了:“哈哈,你这只老狐狸真是‘聪明’,你能够吃到桃子,但是你永远也回不了来了。”
猴子说完,独自走了。
没有吃到桃子的猴子走后,在对岸的老狐狸大声求救,但是却没有人应他。
就这样,狡猾的狐狸在对岸呆了四天四夜,对岸能充饥的东西都被他吃得一干二净。包括害得他陷入苦境的桃子也难逃一劫。
正在这走投无路的时候,受骗的猴子终于来了。老狐狸见猴子来了,欢喜得不得了。他连忙跑道岸边,低声下气的求到:“哎呀!猴爷爷,是我的错,我给你磕头认错了。您就大发慈悲吧,救救我这只可怜的小狐狸吧。如果您救了我,我以后给你为奴为婢,做牛做马。”老狐狸的表面虽然在低声下气地求饶,但是他的内心仍然在打着坏主意,他的心还在暗暗地笑起来。因为他觉得这次和上次一样,准能骗过猴子。但是谁知曾经受骗的猴子却变得机灵起来,没有被老狐狸的花言巧语所再次蒙骗。猴子还得意地说:“嘿!你这招对我是不奏效的。要我救你,下辈子吧!”老狐狸自知事败,于是变恶骂到:“你这只死猴子,你不得好死。你不救我,会遭天打雷劈的。”猴子听了,更是怒气大发,转身就走了。
又过了两天,老狐狸已经山穷水尽了。于是他就不管三七二十一,决定实行他的逃生A计划。他站在岸边,纵身一跃,来了个360度旋转。但是谁想到他竟然转到了河了去了。他拼命地求救,但是也无济于事,最后这只老狐狸还是为了他心爱的桃子而“牺牲”了。