狐狸的作文800字
在一天中午,一只狐狸饿着肚子在外面寻找食物,突然看到一只母鸡孵了有七个鸡蛋,母鸡出去外面寻找食物,狐狸趁机在这个时候把七个鸡蛋全部拿走,回到家里高兴得不得了,有喜又愁,不知道该怎么办吃了这七个鸡蛋,是煎的好还是用煮的好?狐狸愁着!突然来了一只猪,猪问狐狸:"在愁什么?”狐狸回答说:“这七个鸡蛋该怎么样吃掉?”猪知道狐狸喜欢吃红烧鸡就说:“你把七只小鸡养大做红烧鸡吃不就得了!”狐狸跳起来说:嗯嗯!!就吧七只小鸡养大做起来吃!!”猪就回自己的家了。
可是,一只小鸡要孵好久才能出世,于是把七只小鸡放在猪家里,叫猪帮他养,猪很乐意。过了三十二天,小鸡终于出世了,猪就把小鸡还给狐狸。可是,狐狸就带它们养大,它们长得很像,于是起了名字:1只叫[多]2只叫[啦]3只叫[迷]4只叫[发]5只叫[嗦][拉][西七只小鸡问狐狸:“我的妈妈在那?”狐狸说:“我也不知道,我是把你们拣来的!”你妈妈我也不知道。由于一天又一天,狐狸不想杀死那些小鸡了,看它们很可爱,不舍得。由于请来了小狗汪汪、小猫迷迷、小猪苯苯。由于小猫、小狗对狐狸很反感,就有点不想去,可是还是去了,它们两对猪说:“你为什么那么信任狐狸?”小猪说:“因为它是只好狐狸!”小狗说:“你不要被它骗了!它不是什么好东西,不信,你看!在吃饭前它一定会做什么手脚!”小猪说:“那可不见得!”在吃饭前,狐狸拿好多东西:鱼啊,骨头啊,菜啊,肉啊……等!小狗和小猫很新奇,由于也请了狐狸吃饭。就在星期六,狐狸带这七只小鸡多,啦,迷,发,嗦,拉,西!一二,一二!可是小鸡太陶气了,去抓蝴蝶了。到了小狗家门口,叫小鸡先进,可是全部不见了就喊:多,啦,迷,发,嗦,拉,西!你们去那了!多,啦,迷,发,嗦,拉,西!小狗说:小鸡不见了还唱歌~!
狐狸很担心,就跑了全部地方,终于找到了,可是,西全不在,狐狸很担心,找啊找,还是找不到,就叫小狗小猫小猪来找~它们来了一个山头,那里有一片花园,眼看西就要掉下去了,狐狸跑上去抓主了西,自己却光荣的牺牲了。小狗很敬佩狐狸的精神,等小鸡们长大讲给它们听,教小鸡们读书.……这是多么值得我们敬佩的精神啊!!!