狐狸的作文800字
在一座小山下,住着许多小动物,小山上有一只狡猾的老狐狸,他每天晚上都悄悄地溜到山下其他动物的家里,把比较弱小的小动物吃掉,比如:小鸡、小鸭、小兔子、小鹅等。每天晚上,小动物们都是提心吊胆的,大家都很痛恨这只老狐狸。
有一天,有一只猫搬来住了。老狐狸想:其他肉我都吃腻了,我要去尝尝猫肉是什么滋味。可是猫会爬树,而且每天晚上都是住在屋顶上的,所以狐狸挖空心思想啊想,还是没有吃到猫肉。
这天,狐狸看见了猫正在河边聚精会神地钓鱼,狐狸觉得是个好机会,悄悄地溜到了猫的背后,猛然向猫扑去,猫被抓住了。情急之中,猫伸出爪子使劲抓狐狸的脸抓去,狐狸一惊,手一松,猫趁机挣脱了一溜烟地爬到了树上。狐狸气得不得了,在树下大声叫道:“死猫,你逃不掉,我一定会回来的,等着瞧!”说完就捂着脸跑了。
这一切刚好被小黄狗看到了,小黄狗想:狐狸一定躲在附近的草丛中等待机会,我去告诉猫。他跑到树下,对小猫说:“小猫你下来我和你说说话。”小猫从树上跳下来,小黄狗便把看到的一悄悄地告诉了小猫,叫小猫按照它的办法去做。
小狗跑到河边,站在小河上的独木桥上大声喊:小猫快来呀,你的鱼钩上有鱼了,把你的鱼杆拖到河里去了。躲在远处草丛中的老狐狸听见了飞快地冲了过来,他没看见小猫,只看见小黄狗站在独木桥上,就想过去抓小黄狗。说时迟那时快,小黄狗跑到了小河那边,等老狐狸跑上独木桥时他用力地把独木桥推倒了,老狐狸跌下河里,很快就被河水冲走了。
小猫从树上跳下来,跑到河边,担心地问小黄狗:“小狗你怎么过河来呀?”小黄狗说:“我家就住河这边,今天是过河来玩的,改天我们重新再搭座桥吧,这样,我们就可以经常在一起玩了!”
说完,他们高高兴兴各自回家了,小猫把老狐狸被小黄狗推到河里被水冲走的事告诉了所有小动物,小动物们都很感激小黄狗。
从此大家生活得很开心,再也不用提心吊胆了过日子了。