狐狸的作文800字
灰兔和狐狸约好,每年春天都在森林比试,看到底谁的本领大。
转眼又到了一年的春天。一大早,灰兔和狐狸就出发了,它们各自都到达了约定的地方。森林里的大树都长出了嫩叶,百花吐露着芬芳,鸟儿们快乐地在林间叽叽喳喳,都赶过来看热闹呢!灰兔的人缘很好,听说它来比赛,好朋友们都来为它加油。狐狸对灰兔不屑一顾,去年它靠自己的小聪明赢得了胜利,今年更是志在必得,它迫不及待地说:“现在我们开始比试!”灰兔说:“好!谁怕谁!”
比赛开始了!第一局,灰兔和狐狸围着森林跑一圈,谁先回到起点,谁就赢。灰兔的脚本来就受伤了,哪能跑那么远呢?灰兔走过去对朋友说:“朋友,你帮我一个忙吧,你知道我的脚受伤了,可我还要和狐狸赛跑,你就站在起跑线,等狐狸跑来了,你就说我早就到了。”灰兔的朋友说:“好吧!”开始比赛了,狐狸拼命地跑,它想:这次我赢定了!狐狸终于跑到了终点,可它发现灰兔已经站在终点处,灰兔说:“我早就到了!”狐狸非常不服气,向看热闹的动物们求证。动物朋友们异口同声地说:“灰兔早就到啦!”
狐狸怒气冲冲地说:“哼!我们要来一场高难度的比试,这关没过,没事,赶快进行下一关吧!”灰兔说:“好,第二关我们看谁拔的萝卜更多,谁就赢。”狐狸信心满满地说:“好!好!”
第二关开始了,灰兔拔了一个又一个的萝卜,一刻也不停歇。狐狸却不慌不忙,觉得这活儿又脏又累,一会儿工夫便觉得不耐烦了,狐狸才拔了一个萝卜,灰兔却拔了一大堆的萝卜了。狐狸这时才着急起来,在萝卜地里手忙脚乱,它想从灰兔的筐里偷拿出一些来,结果被其它的动物朋友们逮个正着。狐狸无地自容,恼怒极了,一溜烟儿逃了个无影无踪。
灰兔取得了最终的胜利,脸上露出了满意的笑容。