狐狸的作文800字
在一片美丽的森林里,住着许多可爱友好的小动物们。但在森林深处,隐藏着一只狡猾邪恶的狐狸,它经常侵犯邻居们,让小动物们不得安宁,大家都很讨厌它,却始终找不到对付狐狸的办法。
小动物们决定召开一个紧急会议,会议上大家七嘴八舌。小猴子说:“狐狸老是来侵犯我们,我们应该想一个办法打败它。”大家纷纷说好。“可是,它太狡猾了,我们能想出什么办法呢?”小兔子担心地说。动物们沉默不语,陷入了一片深思。眼看讨论不出什么结果,熊猫会长只好宣布散会,让大家回去后再好好想想。
夜幕降临,森林里除了虫鸣声,动物们都渐渐进入了梦乡。狐狸蹑手蹑脚地出现了。它穿着夜行衣,进入了小兔子的家里,打算好好地整它一番。狐狸丢下了一个辣椒弹,把小兔子家里弄得全是辣椒粉,小兔子尖叫了起来,狐狸怪笑着跑走了。爆炸声和尖叫声打破了森林夜晚的静谧,其它小动物们都惊醒了,全都跑过来一看究竟,却被辣椒粉辣得直打喷嚏。小兔子已经昏倒在地,大家连忙把小兔子送到医院抢救。
第二天一早,熊猫会长再次召集大家开会,告诉大家神探小熊已经想到办法了,让大家回去安心睡觉。大家开心地回去了。可是熊猫会长仍然有点忐忑不安,小声地问小熊:“这样真可行吗?”“完全没问题!”小熊坚定地回答。
月上中天,狐狸再次出现在小兔子家门口。它看见小兔子孤零零的在家,立刻放松了警惕,故伎重施,朝小兔子丢下了辣椒弹,但是小兔子的头上居然出现了一个弹簧装置,把辣椒弹又反弹了回去。“砰——”“不!”狐狸在爆炸声中尖叫。“Yes!”躲藏起来的小动物们高兴地拥抱在了一起。
从此,这只狡猾邪恶的狐狸再也没有出现过,小动物们过上了宁静和平的生活,再也没有坏蛋敢欺负它们了。