狐狸的作文800字
从前,有一座古老的森林,里面住了许多小动物,它们从小都是就是好朋友,分别是小羊卡卡,小猴奇奇,小狐狸小狸和松鼠小松。
随着时间的流逝,它们也慢慢长大,个性也有所不同,卡卡变得机智又聪明,奇奇变得有爱心,乐于助人,小松变得灵活,机灵,唯独小狸变得狡猾,不爱劳动,喜欢偷东西,还喜欢做偷鸡摸狗的事,就连自己身边的朋友都不放过,它一直在寻找机会对卡卡它们下手,慢慢的引起大家的警惕。
有一天,小狸发现卡卡它们都在各自忙自己的事情,暗暗自喜,冷冷一笑地说机会来了。小狸假装慌慌张张地跑去找卡卡说:“卡卡,不好了,不好了!小松在别人家种的苹果树上偷摘苹果,被人发现后,由于害怕得不小心的掉进猎人设陷阱里了,我们得马上一起去救它”。卡卡心里一想,小松不是这样的动物,灵机一动说:“好好,你先去,我马上就过去!”在小狸走后,卡卡连忙的找大家商量怎么对付与惩治小狸,最后大家想出一个好的办法,并分别的行动。
在卡卡找到小松掉下去的大坑时,突然背后被人推,掉进了坑里,结果不岀大家所想,原来小松也是被小狸推下来的。这时,小狸得意洋洋地走过来说。“哈哈!你知道得太晚了。看来我们老祖宗的留下来秘诀挺有用的,真是天衣无缝。今天总算可以吃上一顿大餐了!”说着,说着,口水直流。忽然,一闪一闪的人影越过,原来是奇奇的朋友们像猴子捞月一样讯速把卡卡和小松从坑里拉上来。就在小狸大惊失色的时候,奇奇突然从它后背一猛推,结果小狸像一个小圆球一样滚下坑洞。“好痛啊!好痛啊!”小狸边摸着伤口边说。此时卡卡走到坑边说:“你的鬼计早就被我们揭穿了,接下来你就自作自受吧!”
从此,狐狸在人们心中就是一只狡猾的狐狸,小狸再也没有朋友了。