狐狸的作文800字
森林学校,小狗的成绩一直是数一数二的,而小狐狸成绩差得很,所以狐狸想去和小狗交朋友,这样以后小狗就能借作业给他了。
一天,小狐狸带着小狗最喜欢的拼图,来到了小狗家:“小狗,小狗,我们一起来玩拼图吧!”小狗微微一笑,说道:“好呀!”就这样,他们度过了一个愉快的时光,成为了好朋友。
在这之后的第三天小狗和狐狸在放学路上碰面了,他们在路上有说有笑,忽然小狐狸拿出作业本说:“小狗,这些题我不会,你可以借我抄一下吗?”小狗说:“不行,抄了终究不是你自己的知识,我帮你看下这一题……”就这样小狗教了狐狸一下午的作业,狐狸终于掌握了这段时间学的知识了。
不久后,小狗请了半个月的假,因为他发高烧住院了,小熊老师说:“小狗这次感冒烧得很严重,老师想组织一部分同学去看望小狗,同意去的请举手。”因为小狗平常对待同学都非常热心,所以班上的同学都举手了,可唯独小狐狸没有举手,狐狸想的是:“哼,他请这么长的假,现在的成绩比我差多了,我为什么要去看一个成绩差的同学。”又过了一个星期,小狗的病慢慢好了,但学习成绩还是没有赶上来。一次,小狗向小狐狸打了一声招呼,但小狐狸连看都没看小狗一眼,小狗觉得很奇怪,但什么也没说。到了写课堂作业的时间,小狐狸有一道难题不会写,小狗主动来教小狐狸,可小狐狸却说:“我才不要让学习成绩比我差的同学来教我。”“小狐狸,我一直把你当好朋友,没想到我现在成绩没有你好,你就这么瞧不起我了!”说完小狗生气地走了。
慢慢地小狗的成绩稳定在班上的前三名了,小狐狸听到这个消息后,又想去讨好小狗,于是在放学回家的路上小狐狸假装偶遇小狗,热情地对小狗说:“嗨,小狗,今天一起去我家玩拼图吧!”而小狗却当作一副什么也没听到的样子。这时小狐狸感到很困惑。小狗终于开口说:“小狐狸,你真是个忘恩负义的家伙,我们以后再也不是朋友了。”说完小狗气愤地走开了。
在大家知道小狐狸的真面目之后,谁都不愿意和他交朋友,更别说帮助他的学习了。再加上小狐狸自己懒惰,写作业也越来越拖拖拉拉,导致小狐狸的成绩越来越差,最后在期末考试中得了全校倒数第一名,而小狗是全校第一名。