狐狸的作文800字
今天的阳光明媚,万里无云,狐狸爸爸,准备去给他们的孩子们找吃的,还没,刚走几步,竟然,遇到了凶恶的狼,他准备跑的时候,结果被狼给扑倒了。
狼张牙舞爪准备把狐狸爸爸给吃了,狐狸爸爸急中生智,对狼说:“狼先生,你别吃我,要是你不吃我的话,我就带你去村子里头找吃的,村子里头可是有很多吃的哟!比如春卷,羊肉,鸡肉……等等。”狼听着听着,口水已经流了一大截。狐狸对狼说:“狼先生,今天你把我放了,明天我就带你去村子里头偷吃的。”狼信以为真就把狐狸爸爸放走了。
第二天,狐狸爸爸便到了和狼约定的地方,狐狸爸爸带狼左串右串,穿过了一片森林,终于到了一片村庄。狼看了都惊呆了没想到村庄这么美丽,它还是第一次见。狐狸爸爸可不管这些,因为他可是不知多少次来过这个村庄了。他一来就带着狼去了一个房子里去偷蛋卷,桌子上刚好有六个蛋卷。狐狸爸爸正在偷时,突然,一只猫出现了,跟狐狸爸爸打了几个回合,结果被打输了,便灰溜溜的逃了。狐狸爸爸把蛋卷叼出来给狼吃,狼看了一下子就吃了三个,狐狸爸爸着急了,对狼说这个蛋卷是我偷来了,我应该也要吃几个啊。可狠想独吞并不想分给狐狸,便一下子全部吃了。狐狸生气了,他决心报复狼。
狐狸爸爸告诉狼有个地方有很多很多只肥羊。狼一听心动了,因为他生来就喜欢吃羊。狐狸爸爸告诉他在东边的房子旁边有一个木头堆成的防栏,倒数第三排有一个小洞,钻进去便可以吃到那些羊。狼一听,飞快的跑到了那个房子地旁边,钻进了那个小洞里。只见里面什么都没有,只有一些枯木头,这时狐狸用一个大石头堵住了出口,狼跑不出去了,狐狸爸爸便大声叫。村民听到了狐狸的叫声,便赶到了这个地方来抓狐狸,结果狐狸爸爸早就跑了,却发现枯木堆里头有一只狼。一个人拿着一枪,“嘣”的一声把狼给打死了。
就这样狐狸以他的聪明。躲过了这次劫难。