狐狸的作文800字
这一天,一只小狐狸躺在草坪上,望着蓝湛湛的天空,心想:“我的肚子好饿呀,我要去找吃的了!”小狐狸走在一望无边的草原上,发现了一只小小的兔宝宝,于是,小狐狸想:“我是狐狸,是吃了小兔宝宝呢,还是……哦!不,我还是与他玩一会儿吧!毕竟她和我都是小宝宝嘛。”于是,小狐狸小心翼翼地走向小兔子,生怕小兔子被吓着,可是,小兔子一点儿都不怕,说:“你好啊,小狐狸,我正怕没有人和我玩呢!我们玩‘捉迷藏’吧!”小狐狸开心的说:“好吧,我们玩完了,就一起去找一点吃的吧!我肚子好饿。”就这样,一对天真的小死敌就一起玩了,她们一起玩,双方变成了好朋友。
小狐狸回到草坪上,一想,“不对,狐狸该吃兔子呀!”于是,小狐狸拿定主意,第二天就趁小兔宝宝不注意,把她吃掉。
第二天,小狐狸又到约好与小兔子集合的地点去了,没想到小兔子来却小心翼翼地,小狐狸吓了一跳,说:“我一天没吃东西了,我们去找点儿东西吃吧!”小兔子吓坏了,说:“我们去草坪吃草吧!”小狐狸同意了,小兔子带着小狐狸活蹦乱跳地去草坪了,小兔子香香地咀嚼着草,小狐狸渐渐靠近小兔子,小兔子早有准备,一下就逃了,小狐狸追啊追,却不见小兔子的身影,小狐狸想:“呀,小兔子有这么多洞啊!不行,得叫叫她。”于是,小狐狸喊:“小兔子,你怎么不等等我呀,太不够朋友了!”小兔子被蒙在鼓里,真的出来了,小狐狸一下就抓住了小兔子,小兔子吓得直颤,小狐狸知道,自己拖不动小兔子,于是,小狐狸说,我怕你不想去我家玩,你可以到我家玩吗?小兔子看不出恶意,于是,乖乖地跟着小狐狸走,到家了,狐狸爸爸、妈妈问小狐狸:“你怎么把兔子带进来了?”小狐狸心不在焉地说:“那是我的朋友。”小狐狸向兔爸爸挤挤眼睛,爸爸、妈妈开心地笑笑,想:“我们的孩子会自己捕食了!”小狐狸把小兔子带进厨房,说:“你挑点东西吃吧,我先给爸爸妈妈做饭。”于是,就准备油锅,小兔子吃着东西呢,就被狰狞着扑来的小狐狸吃了。