狐狸的作文800字
在一个月黑风高的夜晚,一只小狐狸掉进了猎人挖的陷阱里。
“呜——呜——我要妈妈!我要妈妈!”小狐狸凄惨的哭声在静寂的月夜中十分响亮。月亮姐姐吓得拉起小星星躲进云层里。
风呼呼地刮着,陷阱里的小狐狸越发越冷了:“我……我要妈妈!我……阿嚏——”终于,小狐狸的哭声吵醒了一只在睡梦中的老虎。“什么人啊!大半夜的,还哭什么!连本大王睡一觉都睡不好!本大王得给它些颜色瞧瞧!”说罢,它披了一件外套,打着灯笼循声找去。
老虎到了陷阱边,见陷阱里是平日最疼爱的小狐狸。便抬起头往后望了望,随即一转头,消失在了夜幕中……
“呜,连虎大叔都不救我!阿嚏!我明……明天完了!”小狐狸越哭越伤心。当月亮姐姐从云层里探出脸来时,小狐狸已经睡着了,脸颊上还淌着两行泪水……
天渐渐亮了,陷阱里的小狐狸渐渐睁开了眼睛。当一缕阳光透进森林时,猎人提着一个根长棍子,哼着欢快的曲子进了森林。猎人立在陷阱边,用棍子一挑,把小狐狸挑了出来。猎人接过小狐狸,上下看了看,欢快地吹了一声口哨,叫道:“啊哈!好一只小……”话还没说完,却听周围吼声大起,大象伯伯率先出击,一脚踏烂了长棍。接着,老虎顺势往旁一扑,将猎人摔出几米远。随即,豹子飞速上前,从猎人手中抱过了小狐狸。猎人见此情景,屁滚尿流地逃走了……
老虎向站着的狐狸妈妈身边的小狐狸走去,说道:“小狐狸,我昨晚并不是不想救你。当时天又黑,风又猛,我只提着一盏灯笼,探不清虚实。万一没救着你,我也出了事儿,那不是给大伙儿加上了负担,也让猎人捡了个便宜了吗?当得知你在昨天下午曾饱餐过一顿,我便找到你妈妈,与她商量了这一个十全十美的好办法……”
太阳出来了。在灿烂的阳光下,小狐狸看了看老虎,又看了看妈妈,“咯咯”地笑了……