狐狸的作文800字
自从上次狐狸把乌鸦的一块肉叼走后乌鸦气的咬牙切齿[注:切齿:咬紧牙齿,表示痛恨。形容极端仇视或痛恨。也形容把某种情绪或感觉竭力抑制住。]第二年乌鸦又找到了一块肉,又站到窝边,准备吃掉……
这时狐狸又看见了乌鸦嘴里的一块肉,心起了歹念,便说:“美丽的乌鸦小姐,我们聊聊天好吗?”乌鸦赶紧把肉放回窝里,说:“那我们就聊个够吧!”那声音又大又难听,能让人口吐白沫。但狐狸毫不气馁,接着说:“听说乌鸦女王要过生日了,你不想去吗?”乌鸦又说:“好啊!我当然要去了,而且要把那块肉当礼物送给她。”狐狸一听“肉”这个字馋的口水都流出来了,就迫不及待的说:“那让我给你捎去吧,我也去参加女王的宴会。”“不,我不要你捎,我要让黑猫警长带着枪去,谁知道你偷不偷吃啊!”
狐狸一听自己的阴谋不能得逞,就夹着尾巴灰溜溜的逃走了。就这样乌鸦用自己的智慧战胜了狐狸。
乌鸦就去参加宴会了,谁知狐狸比乌鸦还先到,先到了乌鸦王国,呵!那里张灯结彩,烟花一个胜过一个……狐狸见到了女王说:“女王陛下,乌鸦黑黑给你带了一块肉,但这肉可千万不能吃啊!里面有一根大鱼刺。”女王吃惊的问:“她可是乌鸦王国最忠心
的臣子了,怎么会对我狠下毒手?我不相信。”狐狸接着说:“正因为她太有才华了,觉得您不如她,所以想把你杀掉,她自己为王啊!”
女王这次是真相信了,因为黑黑确实比自己有才华,所以女王就想除掉黑黑,因为那样自己的宝座就坐的稳稳的了。黑黑来了,乌鸦女王亲自给她斟了一杯酒,谁知她刚喝完就两腿抽搐,死了,原来是乌鸦女王在酒里下了药。
看见黑黑死了,狐狸叼起肉就跑,女王这才知道上了狐狸的当,为忠臣之死倍感惋惜,可是已经来不及了。