狐狸的作文800字
一个安静的夜晚,天空中的月亮皎洁而又明亮。可是,有一只狐狸却没有心思来欣赏这番美景,原来,它三天三夜没有吃东西了,已经饥肠辘辘了。于是,它离开家,壮着胆子向山下的农场一步一步走去。
走了没多久,它就来到了农场的附近。它躲在一棵大树后面,小心翼翼地伸出半个头,朝农场张望,仔细的观察。突然,它发现鸡圈破了洞,暗自窃喜。狐狸弯着腰,踮起脚尖儿,蹑手蹑脚地走近那个窟窿,从洞口往里一看,人们都睡着了,灯也关了,一点声音也没有,静悄悄的。过了好久,他才确定,农场里的人已经全睡了,便打开鸡舍的门,找好时机,以迅雷不及掩耳之势冲向鸡群,叼起一只鸡,向外跑去。
顿时,整个鸡群全都乱成了一锅粥,“喔喔”声叫个不停。周围也都亮起了灯,猎犬也被放出来了,农夫一手拿着灯,一手拿着棍,在狐狸后面紧追不放,还不住地大喊:“打死那只偷鸡的狐狸,扒了它的皮,千万别让它跑了。”狐狸拼命狂奔,眼看马上进入森林逃跑了,这时,猎犬追来了,一口咬住了狐狸的尾巴,它使劲甩尾巴,想把猎犬甩掉,可就是甩不掉,自己的奔跑速度还不断减慢。猎犬很快都超过了它,把它团团围住死缠住它不放,狐狸拼命地挣扎,渐渐地,它快撑不住了。这时农夫们都赶来了,用长棍重重地打它,把它打得满地都是血,身上到处是伤口,每个伤口都鲜血直流,样子惨不忍睹。为了保住自己的命,它便使出了自己的绝招——装死,它双脚一登,两眼紧闭,憋住呼吸。农夫真的以为狐狸死了,就住手了,并让猎犬看着,自己去拿刀来扒狐狸的皮。狐狸趁猎犬不注意,叼起小鸡用尽所有的力气,向森林中逃跑了。
狐狸心想:唉,偷鸡不着蚀把米!这次真是险象还生,看来无论我们狐狸怎么再狡猾,再聪明,也还是难以从人类手里占到便宜啊!