狐狸的作文800字
在一片绿油油的原始林森里,有一个动物王国,动物们都相处得十分融洽。可是,在动物王国里有一只狡猾的狐狸,天天专门干坏事,动物们都躲着它,渐渐地,狐狸感到孤独了。
有一天,狐狸生病了,它非常难受,它多么希望有一个朋友来照顾它呀,可是没有一个小朋友来看望它。于是它伤心欲绝地来的小河边,它心里想,如果我没有朋友,活着还有什么意思,还不如死了算了。正当狐狸准备跳河之时,有一只小狗看见了,连忙拉住它说:“你想交朋友可以呀,你诚心诚意的去给它们道歉,它们就接受你了,何以想不开呢?”狐狸想了想,觉得小狗说的有道理,便向小猫家走去。
狐狸走到小猫家,见到了猫姐姐咪咪,狐狸对咪咪说:“咪咪,对不起,之前是我不好,请原谅我,跟我做朋友好吗?”咪咪听了,没好气地说:“哼,谁相信你呀,没准儿你在策划什么阴谋呢。”咪咪说完,就把狐狸赶出了家。狐狸很难过,准备去小鸡家,在路上遇到了家妹妹茸茸,于是狐狸对茸茸说:“茸茸,对不起,我以前不该去偷你们的鸡蛋,请你原谅我,以前再也不会了,跟我做朋友吧。”茸茸听了心想:这坏狐狸,无缘无故地来跟我道歉,肯定没安好心,我还是别理它了。于是茸茸头也不回地走了。
狐狸垂头丧气的回了家,不一会儿小狗来了,它问狐狸:“你交到朋友了吗?”狐狸伤心地说:“没有,它们都不接受我的道歉,看来,我注定没有朋友了。”小狗听了说:“那你去做件好事吧,它们看到你的诚心,会接受你的道歉,跟你做朋友的。”于是,狐狸走出了家门。
忽然,狐狸听到一声微弱的呼救声,狐狸连忙跑过去一看,原为是茸茸不小心掉进了陷井了里。这里的茸茸已经伤痕累累,没有多少力气了。狐狸想都没想说滑下去,救起茸茸背上就往医院跑,把茸茸送进了医院。医院的马大夫说:“还有送来的及时,狐狸你很好!”狐狸不好意思的笑了。茸茸得到了及时的救治,很快就醒过来了,它真的感谢狐狸,并高兴的跟狐狸成为了好朋友。后来咪咪还有很多的小动物都跟改过自新的狐狸成为了好朋友。
从此,狐狸在动物王国里快乐的生活着,别提有多幸福了!