狐狸的作文800字
春天的一个中午,天气特别晴朗,狐狸已经很多天没吃东西了,肚子饿得咕咕直叫,于是就出来找食物。它先去捕鱼,学着人们的样子,鱼儿刚上钩,狐狸就赶快抓住它,但手一滑,鱼儿又跳进水里了。狐狸接二连三都犯了同样的错误,最后一条鱼也没抓到,就往水里扔石头,鱼儿吓得都游到了别处。
狐狸看到水中自己的倒影,想起了它害死狮子大王的那一幕,怕遭报应,赶紧溜走了。狐狸又来到一个公园,公园里有许多果树,狐狸就往一架葡萄藤上爬,嘴里还念叨着:“钓不到鱼我就来摘葡萄,我就不信老天不让我吃东西,让我一直饿肚子。”一不小心,狐狸摔了下来,头上起了个包。狐狸接连爬了好几次都没爬上去,可它太饿了,太想吃葡萄了,看着那又大又紫的葡萄,馋得直流口水,于是它就跳起来摘,却怎么也够不着,后来狐狸卖力地搬来了一块大石头,可还差了一点点,狐狸急得直打转,这时园丁来了,恶狠狠地把狐狸赶了出去。狐狸继续往前走,正巧碰到了小鸟,小鸟嘴里叼了一串樱桃,狐狸就想骗走那串樱桃,于是用起了自己的看家本领——骗人。狐狸给小鸟打了个招呼,并向小鸟问好。
狐狸问小鸟:“你带着樱桃去看谁呀?”“去看我外婆。”小鸟说。“我来帮你拿吧,我的力气比你大。”这时小鸟起了疑心,妈妈说过,千万不要相信狐狸的话,狐狸是狡猾奸诈的动物。狐狸肯定有阴谋,小鸟想,于是便说:“不用了,我妈妈正在前面的路口等我呢。”“那我帮你把樱桃送到你妈妈那里去吧。”狐狸说。小鸟装出一副很为难的样子说:“妈妈说了,必须让我亲自去送。”狐狸没有办法,露出了本性,对小鸟大声吼道:“快把樱桃给我,否则我就吃了你!”小鸟赶快躲进了树丛里。
狐狸找不到吃的,只好饿着肚子垂头丧气地走开了。过了一会,小鸟从树丛中飞出来,看着狐狸的背影,忍不住哈哈大笑起来:“狐狸,你真是个大笨蛋,而且还是一个自作聪明、自以为是的大笨蛋。”