狐狸的作文800字
在大森林里住着许多动物,有“飞毛腿”兔子、“大黑球”狗熊、“大富豪”老虎......还有一只狡猾的狐狸,许多动物,都上过它的当,大家都不愿理它,生怕又被它骗。
最近,狗熊开了一家“美味”餐厅,这里非常豪华,许多动物都喜欢到这儿来吃饭,生意十分红火。狐狸知道了,很想去大吃一顿,可它想起狗熊对自己的态度,又丧失了信心。突然,狐狸眼珠子一转,说:“有了!”
晚上,狐狸蹑手蹑脚地来到“大富豪”老虎家,偷了几件漂亮衣服,急匆匆地回了家,穿上衣服,在镜子前照了好久,确定没人认得出来,便脱下衣服,轻轻地放好,准备明天用。第二天,天刚蒙蒙亮,狐狸穿好衣服,正要出门,又怕被人认出来,就把老马的尾巴剪下来做成胡子,贴在嘴上,然后,大摇大摆地向“美味”餐厅走去。
进了门,服务员热情地招待狐狸,并拿菜单问:“先生,您想吃什么?”狐狸小时侯上学不认真,没文化,望着菜单上那些蚂蚁般大小的字,狐狸不知该说些什么,它心想:“不能就这么走了,一定要吃到菜。”于是,狐狸说:“你们这儿有裁春贸缘模都给我上。”罚
务员听了,立刻向厨房走去。
狐狸心里很得意,想:“哈哈,只要有智慧,何愁没饭吃,哈哈。”过了一会儿,上菜了,狐狸一看,马上傻了眼:这些菜都是西餐,用的都是刀、叉,可狐狸哪会用呢?它想了想,对服务员说:
“鄙人是个爱国者,不习惯用这些,你能拿一双筷子吗?”“可以。
请稍等。”服务员微笑着说。不一会儿,服务员拿着一双筷子来了。
狐狸三下两下就把菜给吃完了。这时,服务员说:“您要付3000元。”什么?3000元!要知道,狐狸可是个穷光蛋,怎么会有那么多钱呢?这下,狐狸急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
忽然,狗熊走了进来,它认出了狐狸,就对狐狸说:“你如果以后都不干坏事的话,你就不要付钱了,你还可以在我这工作,工资每个月5000元,怎么样?”狐狸听了,连忙答应。
从此以后,狐狸再也不干坏事了,因为它知道了做坏事的后果。