狐狸的作文800字
狗警长多次干扰狐狸的捕食行动,大肥鸡、小肥兔总是和狐狸擦肩而过。狐狸越想越生气,决定报复狗警长。这天,天很黑,狐狸来到狗警长的住处,只见狗警长正埋头研究案件。
这时,一个坏主意在狐狸心中油然而生,他自言自语:“好你个狗警长,次次坏我的好事儿。这次,我一定要让你尝尝我的厉害!让你知道被人报复的滋味!”
你们猜,狐狸想干什么?没错,他正想方设法偷走狗警长的那些案件材料。
晚上,狐狸一直守在狗警长家的围墙外。他探出半个脑门儿,出来打量。只见狗警长正在台灯下认真翻阅案件材料。等啊等啊!“这都半夜,怎么狗警长还不休息呀!”狐狸心里直嘀咕。这时候,他的眼皮子已经越来越不听使唤了,脑子也开始飘忽……狗警长,你一睡我就翻墙过去,把你的案件材料撕成八块。没有材料,我看你怎么破案,哈哈!
第二天一大早,小动物们正巧经过,看见狐狸躺在狗警长家门口的围墙边,都哈哈大笑。
“哈哈!看门狐狸,看门狐狸,你好呀,哈哈……”大肥鸡笑得抽了。
“呵呵!说不定,他是狗警长专门叫来看门的!呵呵……”小肥兔故意开玩笑,而且说得可大声了。
“你们…你们,嘘嘘,小声点啊!”狐狸懊恼道,“哎呀,原来是在做梦,我怎么就给睡着了呢?坏大事了!”
很快,事儿被狗警长知道了。
第二天晚上,狗警长就早早关灯上床休息了。凭着多年的破案经历以及家族遗传的嗅觉天赋,没过一会,他就感觉到有什么动物从墙外爬进来。那身影在月光的照耀下,拉的很长很长……
门轻轻地被推开了,那影子立着脚尖轻声慢步地走进了狗警长的房间,拿起桌面上的案件材料,欣喜若狂地撕了个精光。这一刻,好像所有的仇恨都烟消云散。
这时,灯突然亮了。
“谁?”狐狸吓得跳了起来。
“站住!”不是别人,正是狗警长!
“哼哼!你的案件材料已经被我撕了,看你如何破案。哈哈,你狗警长也有今天。”狐狸得意洋洋。
“撕了白纸还以为自己很了不起!”狗警长的声音渐渐变大了。
“什么!”看着那些碎白纸,狐狸恍然大悟。他羞愧难当,连滚带跑地滚下了山去。
这事儿在森林里一下子就传开了,大家都夸狗警长是位机智的警长。