关于冬天作文
在一个寒冷的冬天,我吃到了大补的眼镜蛇,还知道了一些有关蛇的奇事。
那是一个冬天的早晨,刚吃完早饭没多久,爷爷说闲在家里闷得慌,喝了一口热茶就出去挖地了。可没过一会儿,爷爷就高高兴兴地跑了回来,立刻找到爸爸说:“儿子!一条已冻僵的大眼镜蛇躺在MMM处的大旱沟里。你快去把它弄回来煲汤。这可是大补品!”爸爸听了,二话不说,拿起铁夹子和编织袋,飞快地就跑出了家门。没多大功夫,爸爸就拎着战利品回来了。我凑近袋口一看,被这大眼镜蛇吓了一跳,浑身直起鸡皮疙瘩。爸爸手脚麻利地将蛇头用刀剁了下来,还把蛇皮也剥了下来。哪知,那被剁下的蛇头的嘴还在一张一合。在旁的哥哥见了,马上生起了一个坏主意,悄悄地对我说:“我去弄个水炮来,把点燃的水炮塞进蛇嘴里。炸过后,我们看它的嘴还动不动?”说干就干。我哥立马拿来一个比我的大拇指大两三倍的水泡,将它点燃后塞进了蛇嘴里。胆小的我迅速地跑出了十米之外。“轰”的一声巨响过后,我慢慢地凑过去一看,发现蛇头还在动。然后,我好奇地去问奶奶这是怎么回事。奶奶一本正经地说:“蛇死,头不死,尾不死。”过了没多久,我就喝到了香喷喷的蛇汤,喝了一碗后,还想喝。可爸爸说:“你奶奶的身体不太好,你们让你奶奶多喝一点……”听了爸爸的话,我翘着嘴说:“好吧!”
现在,我回想起这件事,就觉得自己对不住那条惨死的已成我们腹中食的大眼镜蛇。