关于冬天作文
寒冬悄然降临人间。
一大早,我走出家门去上学,一股冷风迎面吹来,冷得我直打哆嗦。在上学的路上,我看到上学的朋友们穿着臃肿的棉袄,却还在匆匆地走着,冻得缩着脖子。
下午,阴沉的天空突然飘来纷纷扬扬的雪花。他们三三两两地一起散步、跳舞和跳跃。他们是多么悠闲!看到这奇妙的一幕,我忍不住跑到外面,伸手去接小白雪花。我想:这精致的六瓣雪花出自谁的巧手?谁让他们在天上飞的?啊,我突然明白了,这是大自然的杰作,是大自然对人类的爱的凝结!
雪轻轻地吻着我,洒在我的脸上,凉凉的,落在我的脖子上。是刺痛,让我欣喜若狂!雪花不停地飘落,仿佛在告诉人们,它最想来到这个世界,在大地上留下白色的痕迹,让树木享受生命之泉。它们像春天的花朵一样艳丽,像夏天的蝴蝶一样飞舞,像秋天的落叶一样潇洒。
不一会儿,一层薄薄的白雪,像一条巨大柔软的羊毛毯子,覆盖了整个地球。这是冬天后的第一场雪。虽然不是很大,但是给地球和人类带来了巨大的生命力。
我喜欢这个冬天壮丽的景色,我喜欢大自然的雪。