我最敬佩的人作文
每个人都有一个自己的最敬佩的人,或者是自己的家人,或者是自己的敬爱的老师,还有的人敬佩守卫我们的警察,但是我最敬佩的人却是丝毫不起眼的一位清洁工。
她很普通,放到人群里完全不能引起别人的注意,但是就是这样一位默默无闻的清洁工却在我的记忆力留下了深刻的印象。
那是一个万里无云的日子,晴空万里。我正和妈妈一起出门散步,不经意之间看见一位清洁工正在认真的扫地,只见她扫过的地好像被施了魔法一样,本来还很脏的地方立马变得一尘不染,干净极了。
走在回家的路上,我看见前面有一条水沟被肮脏的枯枝叶堵塞了。有一位阿姨正在处理,我凑前一看,原来是那个清洁工阿姨。旁边,凑热闹的人,有的捂着鼻子像箭一样快速的跑开,有的在说,就不怕脏,还有的说,哎,真是的,又不是没人弄,臭死了。阿姨不听别人的议论,坚持不懈的用手把沟里的垃圾一把把的挖出来,不一会儿,水沟终于通了。
清洁工人,你在人们的眼里,虽然不起眼,但你美化了我们的家园,你就是最伟大的,是我们的骄傲。