关于成长的故事作文
每个人都有自己的成长故事,快乐的、烦恼的、悲伤的、幸福的……下面我就来讲一讲我的成长故事吧!
妈妈一直无私的爱着我,在生活中,妈妈是那样无微不至的照顾着我,在成长道路上,嘛嘛又时时刻刻的教育我做一个勤俭的人。
在一个夏天的夜晚,妈妈提前做好了饭,我和爸爸津津有味的吃着。我自己盛饭盛的太多, 勉强的往嘴里放饭。忽然,我感到肚子加重了一千公斤,中了都走不动啦。可是看到碗里还有几口饭,我又想起来古代诗人写“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我现在吃的饭是农民伯伯用汗水换来的,我不能浪费粮食啊!这时妈妈从屋里出来。看见这个场景,我垂头丧气地想:妈妈该批评我啦 。可是,妈妈却温柔地对我说:“这就是俗话中说的 ‘贪多嚼不烂。你盛这么多,你又吃不完。真是不勤俭。’”听到妈妈的话,我立刻改掉了这个习惯。每次盛饭盛的刚刚好,吃完了没吃饱,再盛一点。
我爱我的妈妈,直到现在,妈妈妈对我的就会还一直激励着我的前行。