关于成长的故事作文
很多时候,我都在思索,什么是成长?思索了很久,依旧无答案。慢慢的,我在长高,长胖。忽然间,我恍然大悟,我正在成长路上“历险”。
成长,应该是生活,快乐与烦恼交织的网。有些人,他们希望在自己的世界里,永远不要出现烦恼;他们愿自己的世界里,永远充斥着快乐。但是,他们忘记了,正是烦恼,使得生活丰富多彩。造物者建造这个世界的时候,留下了极端相对的事物:红与黑,是与非,光与暗……正因有这些极端相对的事物,我们的生活才显意义。
同上所说,是烦恼,使得我们的成长道路绚丽多姿,生活才不会单调。所以,烦恼也是一个很好的朋友,很好的老师。是烦恼教会了我们什么是宽容,什么是坚强。什么是理解。它就像一杯茶,越品越有味。
不曾烦恼,不曾受挫,你永远也不知道,什么是成长,什么叫生活。只有快乐的成长,那是个不完整的人生成长。
而快乐与烦恼,它们并不矛盾。它们是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀对方。就像一对双生子,有快乐,就有烦恼;有烦恼,就有快乐。我们的成长道路,就像是海面上独自远航的小船。而快乐与烦恼,就像两股使风帆扬起的风。使名为成长的小船,在波涛汹涌的海面上得以安全到达彼岸。是的,只有快乐与烦恼同在,才有一个无悔的成长。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。