欢乐的中秋节作文
一年一度的中秋节到了,又到了一家人团聚的日子。
今天,我们早早地出发了,去了爷爷奶奶家一起过节。
爷爷奶奶准备了丰盛的晚餐。有红烧鲤鱼、红烧鸡块、糖醋排骨、还有香喷喷的冰糖肘子……都是我爱吃的。
饱餐一顿后,我们一家人热热闹闹地来到院子里赏月。我们围坐在桌子旁边,奶奶端上各种各样的月饼和水果,月饼有五仁的、豆沙的、蛋黄的……水果有香蕉、葡萄、西瓜……摆了满满一桌子。
我们一边吃着月饼,一边等着月亮出来,今晚的月亮好像一个害羞的小女孩,躲在乌云后面迟迟不肯出来,十点多月亮终于出来了。
圆圆的月亮好像一个大玉盘,皎白的月光,让我想起小时候学过的一首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
这是多么美好的中秋节呀,我想,今晚嫦娥和玉兔应该也很快乐吧!