欢乐的中秋节作文
中秋,是一个月圆之夜。月亮快出来了,但一片乌挡住了它。首先,它好像抹了一层胭脂,云渐渐散开了,月亮白的没有一点瑕疵,“海上生明月,天涯共此时”。月亮就像一盏挂在天上的明灯;星星就像一位位禁卫军,守在月亮左右。月亮,我觉得它会给我们带来很多美好遐想,又觉得上面有伐着桂花树的吴刚和毛色洁白如雪的魅力玉兔呢!
吃团圆饭
晚上,我去我外公家吃饭。“来,干杯!”妈妈举起酒杯说。鱼来了,汤上了。妈妈让我敬酒去祝外公长命百岁,万事如意!外公乐呵呵的,脸红红的,像一个包公一样,差个刀就能上战场了。
看晚会
晚上,小区里户户灯火通明,天空里出现了一些孔明灯,看电视就不用灯了,把秋天的晚上变成了夏天的白昼。电视里播放着悦耳的声音,一位位歌手陆续登场有一种昏昏欲睡的感觉,啊,圆圆的月亮啊,中秋节,希望你们在生活里多留一会!