有关明天作文
千里之行,始于足下;明日辉煌,源于当下。
——题记
“叮叮叮——”随着一段急促而清脆的闹钟声,睡眼惺忪的我不情愿地起了床,一把拉开窗帘,一道阳光照入房间。一时间,竟照得我睁不开眼,好似一粒尘埃入眼,揉揉眼,又打了个哈欠,不禁又开始犯困,新的一天也就开始了。
保持着以往的速度,慢悠悠地洗漱,再然后是悠闲地吃起早餐,打开电视看上一会儿奥运,仿佛时间还很充裕一般。等到感觉应该写作业时,看看闹钟已经临近中午了,而我的作业却纹丝未动,我不禁开始思考:暑假——这看似漫长的假期,如今也已经快要结束,而我的作业却还有四分之一,作文也是一篇未交——昨天老师也已经开始催作文了!回想这一切的缘由——是我不够自觉,总以为时间很慢,一天天碌碌无为。“老师让你背的你背了吗?老师叫你预习复习做了吗……”一个又一个声音在我心中不断出现。
时间对于每个人都是公平的,不多,也不少,就跟这暑假一样。我在暑假虚度光阴时,却不曾想过“学如逆水行舟,不进则退”。如果你在退而别人在进,那你便会与别人的距离越来越远。
在今日,我明白了我所做之事就像文嘉写的那首诗“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”一样。
“千里之行,始于足下;明日辉煌,源于当下”。当你在幻想着你未来的美好,却又不肯付诸行动坐等将来时,将来便会用残酷的恶果来令你悔恨终生。
之前的失误无法重改,但当下的时光却依旧由我掌控,我看着眼前的作业,我对明天的自己下了个约定:“今日事,今日毕”。