雨的记忆作文
“嘀哒,嘀哒”
又下雨了,我抬头看了看天,天上已经铺满了乌云,乌云与乌云有一丝的蓝天。北京的第四场春雨即将来临。
春雨是那么温和,那么稠密,丝丝的雨触到大地,没有很大的声音。看着朦胧的世界,想到了以前——
童年的雨是那么清晰,又是那么模糊……
那是的我是那么喜欢下雨,尤其是春雨。
一听见雨声停了,我也会套上花花绿绿的小外衣,穿上青色的小雨靴奔出家门。而我的身后,总是跟着着急忙慌的大姑:胳膊夹着伞,挎着小水壶,背着我的小包,推着我的小车,紧紧地跟着我。
走在柏油路上,水洼就如一面光滑的清晰的镜子,能十分清晰的倒映出四周的景象。
我看到了水洼,心中总会油然而生一种兴奋,小雨靴在连成一片的水洼中跳跃着,溅起一朵一朵的水花,透明的水珠在空气中绽放,然后又会在地上盛开开来。我特别喜欢倒着踩水,因为可以看到水花在空中绽放时的精致,可以看到在地上盛开时的霸气。
有时我也在水洼中奔跑,听耳边的轻柔风声,听水花悦耳清脆的声音。
跑跑跳跳,停停走走,玩玩闹闹。即使一个人,也能很快乐。
时不时的我就在水洼里摔倒,但丝毫不在乎,爬起来,接着跑。我会不时的朝大姑看去,而她也总会朝我笑,那种笑,我无法形容,但可以让我心安。
跑累了,就会坐上小车,大姑慢慢的推着我,看着车轮在水中的细纹轻轻向两边扩散,看着车轮印出的细细的水印,看着两边逼人眼的嫩绿,在微风中睡着了……
雨声把我唤醒,睁开朦胧的睡眼,我在亭子里。大姑背对着我,我爬下了车,穿上小雨衣,走进雨幕中,臃肿的我缓缓的走在院子里,四周的绿是那么新鲜,空气是那么温润。
我拿着一根细柳枝走到湖边,找了块大石头坐下,拖掉了雨靴,放在身边,等着雨把雨靴灌满,然后倒到湖里。我也不知道我为什么要这样干。
我的袜子早已湿透,一缕是是的头发贴在脸上。忽然我被提溜起来了,然后就听见大姑的声音:“小屁孩,坐在这儿多危险呀!”
我丢下柳枝,被抱回了家……
回到现实,雨已经止住了,窗外是一片新绿……