那个周末,我和回到了乡下家。站在门口,放眼望去,门前不远的池塘里荷叶青得耀眼,有几只鸟儿停在电线上,农田里还有农民在辛勤的劳动。当我看到不远处自家园子里时,我的视线就被树上的一片金黄色所勾住,我睁大眼睛,想看清楚树上的金黄到底是啥,是山上的野猫吗?不像。野猫没那么大。而那金黄色像一个一个小球似的,一挂一挂,吊在树上………我冥思苦想,竟不能知。
于是,我去厨房问奶奶,奶奶说是枇杷树的果实熟了。这时,我才想起,园子里栽了许多果树,其中就有六棵枇杷树分布在园子各处,而我看到的是其中的一棵。现在,它的果实已经成熟,在树上散发着诱人的光芒。我禁不住美味的诱惑,去和妈妈说了这事,并请求妈妈跟我去摘枇杷,妈妈欣然答应。
我们带上篮子和竹竿,向那里走去。一路上,我蹦蹦跳跳,却把妈妈落在后面。我心里巴不得早一点吃到那美味的枇杷,我迅速地跑到那棵离我们最近的树下面,向上望,那枇杷甚大,有些熟透了的,微微泛红。我拿着竹竿,对准上面那一挂熟透的枇杷,因为那竹竿上有一个分叉,像叉衣服的杆子一样,所以我把那分叉放到那一挂枇杷的主枝上,用力一拧,那不粗的枝条立刻就断了,再一拽,那一挂枇杷就掉了下来,落在地上枇杷四散了开去。我一颗颗捡起来,品尝一翻,虽甚是美味,但还不够过瘾,总觉得那树上的一挂挂的更带劲。
于是,我立刻开始往树上爬,不过两分钟,我就已经站在树上,看着身旁一挂挂熟透了的枇杷,不禁垂涎欲滴。我把他们一挂一挂摘下来,轻轻地扔在地上,以保证它们不被摔散、摔烂。
这时,妈妈也来了,见我收获如此之多,脸上露出了微笑,但也有些担心,担心我从树上掉下来。如果一旦掉下来了可就不得了,因为我所站的枝干下面有一道深沟,深沟上也铺满了荆棘。为了避免妈妈担心,我就爬到另一枝条上去,离开这条深沟和荆棘。我坐在枝干上,靠着身后的枝桠,品尝几个人间极品。而妈妈拿着竹竿在下面用分叉去拧那我摘不到的串着枇杷的枝条,而那深沟上的,妈妈则把握好力度,往她这边一拉,于是枇杷就“噼里啪啦”地下来,像下了一场。
不一会儿,我们就已经收获满满,提着篮子回家。回家后,我把枇杷洗好,装在筛子里,端给大家吃。大家的脸上也露出了微笑。