雨的记忆优秀作文
太阳烤着大地。狗伸出舌头,喘息着。树叶无精打采地耷拉着脑袋,树上蝉鸣,连空气都有温度,一切都显得那么浮躁。
突然,天空变暗了,太阳被乌云吞没了。一阵强风吹过,树叶在呼呼作响。风吹着裙子和口袋,好凉快。我正在享受凉爽的风,这时一颗雨珠滴在我的胳膊上。我抬头一看,大雨粒向我扑来。我匆匆走进房间,坐在办公桌前。透过窗户,我听到风吹树叶的声音;我看到雨滴在窗户上滚动,一行行,遮住了窗户,模糊了我的视线。在树、房子、道路外面所有人似乎都沉浸在水的世界里,随风起舞。我大叫:“好大的雨!”
雨停了,风也停止了演奏音乐。我急忙跑出去。雨后我贪婪地呼吸着新鲜空气。我蹲下身子,发现角落里有一只蜗牛正向水边爬来,好像是想享受清凉的天然冰泉。晶莹的水滴,在绿叶间打了一个滑梯,世界转眼间滑向了刀尖。
“看,好美!”我被一群孩子的笑声所吸引。我站起来一看,“哇,雨后的云!”我激动地哭了。美丽的云挂在地平线上,像一个看世界的仙女。凉爽的天气,伴随着迷人的云彩,让人感觉特别幸福!
我又听到知了在树上欢快地歌唱,但这一次它们不再那么柔弱浮躁了。我又看到了小狗。它停止了喘气,快乐的尾巴摇摆着。
很多人不喜欢雨,因为它会带来很多麻烦,但我喜欢雨和夏雨。每一场雨过后,回头看,发现夏雨夹杂着节奏,节奏伴随着色彩,色彩伴随着柔软与活力。
早上起来,空气很潮湿,天空灰蒙蒙的。不知道天上有没有云。太阳蒙上了一层薄纱,只发出微弱的光,一点也不刺眼。风轻轻吹着红旗,树叶在风中摇曳。大约9点钟,雨停在这里。一开始有几个调皮的雨滴落到地上,后来雨滴越来越大,头上有点疼。有的行人匆匆走过,有的干脆躲在屋檐下。
过了一会儿,雨停了,空气清新了,墙上的砖变了颜色,看起来很红。红旗无精打采。风想吹,却懒得动。地面湿漉漉的,有些地方到处都是小水坑。
雨在别的地方溜达,又回来了,开始滴答作响。这时,风很大,门前的小树不由自主地摇晃起来。有些树枝断了,掉了下来,甚至有一棵树猛地倒在路边。雨也在风的帮助下开始下起来,就像有人拿了一个盆倒了下去。这时候路上已经没有行人了,豆子一样的雨滴快要在地上打洞了,从天上呼啸而下,水泥路上全是水。
乌云逐渐散去,风力减弱,雨势逐渐变小。人们松了口气,太阳在微笑,天空像以前一样蓝。很快,风停了,雨停了。人们收起雨伞,许多孩子在沙堆旁搭起自己的“城堡”。