雨的记忆优秀作文
黄梅细雨,滴滴哒哒地化在时光里,我仿佛回到曾经,任雨肆意……
我任由黑暗的孤寂逐加膨胀,眸中又映入那片熟悉的光景;姑娘身着白裙,思量的会是何人,又处何方呢?终是看清你淡淡的眸子,手中紧攥着的,正是姑娘所珍惜的坠子;是了是了,我怎会忘了,阿姐呀,我怎会忘了你呢?你所凝视的远方,正是我愈加远去的背影,你,还在等我吗?迎你走去,妄图接近;可你却如手中飘渺的倒影,愈加模糊,化为随风飘扬的沙尘,连与你有关的回忆,你的音容笑貌,也摇摇摆摆,渐不清晰。任我再拼命追逐你的遗迹,拼拼凑凑,却只得一捧黄沙,一切的努力,竟都化为虚无,如是想到,便心生烦躁,模糊的回忆却使我无法泪如雨下。
现在正是梅雨季,分离时的天气,也是你最为喜爱的雨,你曾爱这雨中的不真实,可我离开你时,却失落的低语,转而又笑魇如花的告诉我,往后这会是你最烦躁的天气。想起,眼泪便模糊了眼前的阴郁,化作一道痕迹,却化不作你“你没等到我,你终究还是没能等到我”对着你的墓碑,我喃喃的低语,神情是从未有过的呆滞。
我曾以为,你会等我,我们会如往日一般快乐,可你走了,永远的抛弃了我;我以为,我们定会再见,可我只能对你冰冷的墓碑自言自语;我以为,我泪水早已干涸,可我却又在多年后的今天再尝那人间最为酸苦生涩的滋味,游离到了心间;但什么都是我以为呀,所有的一切,已那么遥不可及,包括你,再也触碰不了的你……雨混杂着眼泪滴落在你的墓上,却好似再一次重重敲打着我的心,裂开无数痕迹……
我犹记你唤我那一声声阿妹;谈着我向往的故事;送我最为珍惜的玉坠,不是说好,你要依这抹古老的神秘寻回你思量的阿妹吗……这坠子还在妹妹手中攥着,你去哪儿了呢,阿姐怎的就不再等妹妹了呢?罢了,你已走了,我依旧信任你所说之话。若真如你所想,世界上有灵魂之说,我便会克服悲哀,满心欢喜,因为我把最美好的时光留在了你的记忆里,而我永远不可能厌倦你。永远消除不了你在心底的痕迹,换我留在这里,与你完成约定。
陪你看春东夏雨,看万物斗转星移,迎着阳光走一遍你走的每条小道,寻找你留下的痕迹,触碰你存在的证明;若你还在的话,定会道我是个傻子吧,罢了,一丝苦笑爬上脸颊,竟是再不见你嘲讽的眼神,阿姐。
又是一年的雨季,我蹒跚在雨下你的坟前,低吟你眷念的小曲,愿此曲穿过时空,你能倾听。
希望在某个夜里,能把模糊的你看得清晰!