雨的记忆优秀作文
一直深深渴望,能拥有一场瓢泼猛烈的雨。
在雨中我可以完全抛开女孩子的矜持,让雨把我搁置在世界最美的幽角。我在雨中孤独疯狂成一个幽灵,飘忽在希望与绝望的边缘。
门开了,我以所有的虔诚等待着那清新的凉气扑面而来,然后如游子归乡一般踉踉跄跄奔入雨中,让所有的泪启程。可我驻足了,眼前一片金光令我晕眩,太阳已把嘲讽全泼在我身上,天已无一丝乌云,碧蓝碧蓝,蓝得全心全意要渗出忧伤,蓝得令人担忧,真像我失望的心,昨晚的风呢?昨晚如漆的乌云呢?我没有理由不伤感。原以为可以在雨中以鸵鸟的姿态踏出一串足迹;原以为可以在雨中享受一阵那无法命名的孤独的爱抚;原以为,原以为的太多太多了,我无法拂去激情被掷碎的失落,只好以伫立的沉默咀嚼被捉弄的滋味。是不是不该想那么多,多了太累了?
无法泯灭永不枯竭的希望,无法拒绝另一种心情的邀约。
雨在何方?
一千次徘徊在时间的另一侧,颓废自己;又一万次渴求未来辉煌的请柬,自嘲地祝福自己。我以无法终止的激情追寻雨的到来,追寻雨迷蒙的身影,雨的叩瓦之声,雨的问候,雨的面容,雨的微笑,雨的色彩,雨的含义,雨的情怀,雨的哀怨,可我无法忍受朗月与明星的寂寞冷笑。
生命纷涌着狂欢与伤痛,我以夸父的信念遥想雨中的风景,宁愿以千年的祈愿换回雨;宁愿让曼陀罗花的媚笑磨钝所有的豪情,撕碎所有的痛,将一个又一个凄凉的执着掷给我;宁愿以惊心动魄,感人至深的凄苦去求得雨的垂青,而不愿以候鸟逃离秋天的形象湮没我寻雨的热情,平息我如海般血的潮汐。
雨在何方?
我要寻雨,让雨汇集成我不泯的情感,不灭的蓝梦。拾起世纪沉重的纤绳,套入我血肉模糊的肩膀,以精卫的执着去寻找我所祈求已久的雨——是苦海吗?我却真的不愿回头。我已懂得了生命的艰辛,之所以所有的向往都被定格成单一苍白的风景,是因为太多的原谅了自己,让那么多的日子里那么多的错误在自己硬编的理由中无罪释放了,所有的时间因我的轻待而仓促流逝了。
今日无雨,可雨终会来。梦醒的痛楚浸透不了雨中所有的微笑,我坚信我雨中孤独的潇洒。所有的身影定会与雨产生默契;所有信念与情感定会融入雨的胸怀;所有的梦注定会因雨的滋润结出最美的松果。
就这样,我以子规啼血的心情寻求雨的到来,追求我揣测过千万次的雨中迷人的微笑。