雨的记忆优秀作文
早晨,天还没亮,就淅淅沥沥下起雨来。
一年有365天,假设有300个晴天,那么掰掰手指,剩下的便是雨季了。
当晨曦已把梦剪成烟缕,当岁月已把落叶拾起,细数它精致的纹理,我好似浸在了大自然独有的芬芳中。风儿无意折断了雨点的降落伞,雨兄妹就这样离开母亲温暖的怀抱,孤单地飘去远方,而那远方,有花,有草,有……正等着它来一场完美的邂逅。
它们无怨地选择了乡村。
村子生态好,天地也宽,没有汽车尾气的污染,空气自然比城市清新多了。这样的阴雨天,爱书者最好的选择便是独自倚靠在窗边,泡上一壶浓郁的铁观音,闻着幽幽泥土香,捧上一本厚实的书籍,带着那种软绵绵的疲惫感翻那么几十页,就如登上了彩云般,骑着它到处疾驰,观海,观景,观人……嗯,或者你还有个更好的选择,观雨。其实我觉得没有比这更好的一点了。
募的仰望细雨的上方,这被雨水清洗后澈蓝得如过滤了一般的天空好比那不用墨线勾勒,只用绿色渲染(备注,很少人用绿色形容天空,所以我便想更形象的表达出村子的群山,更能便显出它的生态)的抽象画一般,让我别无用任何枯燥的语言来形容它那仙雾缠绕的美。随风潜入夜,润物细无声。雨一直下,气氛不算融洽,原本一拔拔多得像树叶般的麻雀却躲在某个角落继续生命,对这个世界充满了迷。时间本来空无所依,但雨滴却悄悄舔湿了我的围裙。雨丝如飘渺的冰泉,散发着它独有的清香。我轻轻闭上双眼。感受着,思考着,回味着……
相比起炙热的晴天,或又毫无生机的阴天,我则还是喜欢雨天,哦,这并不代表,我能接受倾盆大雨。比如现在,我在雨海的笼罩下,雨丝便会轻轻亲吻我的脸颊,那感觉可真奇妙,清清爽爽,冰冰凉凉的。它们是大自然的女儿,同样也会亲切拥抱喜爱大自然母亲的子子孙孙。不过,它给人的感觉不是慈母般的温暖,更像是泉水般的清爽。或更细腻一些。
喏,在雨的世界里。你别怕不能在它的怀抱下尽情地舞动你轻盈的身姿,它的乐器团会很热情地帮你奏乐。雨声,车声……还有你内心深处的声音,像海风吹进心底与心跳共鸣,雨玩人的心底,使你在云间上穿行。滴滴答答,咚咚丁丁,多么好听!像世间最美的乐曲与舞蹈啊!嘘,可别破坏了那唯美的演奏会。
这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新。使我深深陶醉其中无法自拔。
匆匆观雨,意犹未尽仍有不甘。