雨的记忆优秀作文
老话说得好,急人所急,想人所想,正是这些及时的给予,化解了我们的尴尬,清除了我们的苦恼,带给我们信心,带给我们力量。在我的生活中,也有着这么一位“及时雨”。
她是邻居家的姐姐,今年初三了。她十分善良大度,乐于助人,从来不斤斤计较。常常在人需要时帮助时下一场“及时雨”。
春天的雨,能让小青草活,花儿红,也能让一个女孩子的心情变得烦躁。
天公不作美,雨越下越大。该死的鬼天气,我可没带伞呀!老师在讲台上讲得头头是道,我却一点儿也没听进去。不停地祈祷着雨停。但这场雨似乎与做对一般,不但没停,而且越下越大,手中的笔已经龙飞凤舞的,字迹也已经潦草得不堪入目。
放学了,我拨通父母的电话,可恶!打不通,一次、两次、三次、四次,我放弃了。今天的一切好像和我有仇似的!我烦躁地靠在学校过道的墙上,静静地等着雨停。风依旧刮着,雨依然下的很大,我突然看见一个熟悉的身影——是那位邻居姐姐!她单薄瘦弱的身板在雨中是那么的不堪一击,我担心她会被风刮走!他手里拿着一把黑色的雨伞,他自己却湿透了全身,长长的头发紧紧的贴在那个姐姐的后背上。
“雨这么大,你为什么不打伞!姐姐?”我望瞭望那他那湿透的衣裳。“这不雨风太大,怕你着急吗?”“那......”我还想问,却被邻居姐姐打断了:“快走呀,待会儿雨再大点,全成落汤鸡了。”
她接过我的书包,撑开伞,紧紧搂住我,伞一直往我这边偏着。不对呀!邻居家姐姐今天不是发烧了,今天请了假,怎么......我停下了脚步,问她:“你不是病了么?又被雨淋湿了,不怕病情加重吗?”姐姐一愣,推了推鼻梁上的眼镜,笑了:“你的妈妈生病了,你爸去广东送货了,我看今天雨下这么大,就猜你一定忘带伞,怕你被雨淋,就给你送来了。不给你送,你可要成落汤鸡了!”我扑哧一声笑了。
“你还真是一场‘及时雨’喔,姐姐。”“你不看我是谁!”
姐姐送我回到家,妈妈不停地感谢她,姐姐的脸羞得像个红苹果。
在干旱时下了一场大雨,这是及时雨;在寒冷中有人送来大衣,这是及时雨;在苦闷时来了一位善解人意的朋友,这也是及时雨。在我的生活中,邻居姐姐便是一场“及时雨”。
谢谢你,邻居姐姐,谢谢你“及时雨”。