雨的记忆优秀作文
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。
它们从天空飘落,伴着欢快的足音,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥土中消融。啊!这就是雨儿快乐而沉静的一生。
清风吹拂,春雨潇潇。整个大地都弥漫在斜风细雨中,小雨欢快地从天空落下,它们是春姑娘带来的天使,去履行它们的职守——酝酿生命,带来苏生!雨儿们洋洋散散,落到小草的身躯上,落到树木的枝干上,落到干涸的土壤里。
它们呼朋引伴,在空中跳着、跑着。渐渐地它们的伙伴多了,滋润着大地,带来了生机。
小草在它们的冲刷下挺直了腰杆,青得逼人们的眼睛。田野在它们的滋润中,散发出泥土的幽香。
空气在它们的洗涤中变得清新而自然。它们不仅浇灌了禾苗,荡涤了灰尘,更浸润了人们的心田。
它们是爱的种子,是无私奉献的使者,用灵动的声音,奇异的形体和清透的心灵滋润了大地,更唤醒了人们沉睡的心灵。在它们极其短暂的一生中,听到的只有欢声笑语,却没有丝毫的哀愁与抱怨。
每滴雨水都带着爱和祝福,唤醒沉睡的种子,唤醒沉睡的大地。其实,在生活中,又有多少像雨儿一样的人呢!他们默默地在工作岗位上奉献。
虽然生活贫困,生命短暂,却从来没有任何的抱怨。倘若我们能像雨儿那样,有着平和的心境,旷达的胸襟,乐观的态度和无私奉献的意识,那么我们的生活也将多姿多彩,丰富而快乐。
忘记忧愁与烦恼,作一个快乐的人吧!雨儿!在夏日的午后,在凉凉的秋夜,在茂密幽静的竹林,在悠长寂寥的小巷,我又一次次听到了雨儿纤细的足音,听到了雨儿深深的呼吸。我把这段最动人的雨声深深地印在心中,并永远珍藏起来。
噢,我明白了,我真的明白了,这便是雨的心曲!我爱只有春天才有的轻柔和风,夏日独特的火热太阳秋那丰收的果园,还有冬天纯洁的雪花。但我更爱一年四季都会有他的足迹——雨春天,桃红柳绿,一片生机勃勃。
这时,先是有几滴小水滴落了下来,接着就是丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地,花苞笑了,饱含着笑的涟漪,种子张开了小嘴,吮吸着香甜的汁水,这时我好像看到孟浩然写春晓时的情景:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
多柔美的春雨啊!炎热的夏天来了,知了在树上鸣叫,蝴蝶在草丛里翩翩起舞,蚂蚁在忙着搬家,它们刚搬完了家。突然间,乌云密布,狂风大作,雷公在天上发威,接着就是暴风骤雨,哗啦哗啦地下个不停,黄豆大的雨水滴到湖里,溅起了许多晶莹剔透。