雨的记忆优秀作文
放学了,我迅速理好书包走出教学大楼,才发现已经下雨了。我只好找个地方避雨,等爸爸来接我。这时,校门口已挤满了来接同学的家长……
迅速地绕场一圈,并没有发现某个熟悉的身影,我呢,也不在意,毕竟刚刚放学,我也不是很急。“诶?老张,你也在这?”一道熟悉的声音传来,一扭头,一个肥肥的身影出现在眼中。“老赵,咋了,你又在这?”身为传说中的话题终结者,这句话一说,顿时尴尬的气氛蔓延开来,赵胖子——没声音了。一般情况下,赵胖子应该会呆在校门口很长时间,这么长时间按理来说足够解尬,但实际情况是刚刚坐倒的赵胖子那小眼睛就捕捉到了一个身影……“我走了,拜拜!”老赵冲我摆了摆手,然后……走了。呃,我失去了我的唯一一个“队友”但我并不在意,因为,我想,我老爸应该马上就会来了。
雨,越下越大,越下越急。学校铁门外各色各样的伞越来越少。
我的老爸,我亲爱的老爸,还是没有来。我有点儿急了,毕竟,今天对于我来说,是一个特殊的日子……突然,我发现一件有点熟悉的西服,迅速地背上书包,带着点儿小跑地向那件西服跑去。我跑的很快,没一会儿,就到了那“西服”的背后,不满地叫了一声。那“西服”扭过头来……
无奈的我默默地坐回了位置,认错人了!不用说,画面太美,请自行脑补。
雨,还在下,大,越来越大。打扫卫生的人走了一波又一波,一间间教室的灯光暗淡了,旁边的中学响起了5点的钟声。
这是一场寂寞细胞与幽默细胞PK的过程,类似于左手和右手在打架,一打打一个小时!还不能喊累!中途,我拿出了作业,胡乱地翻了几页,看着上面密密麻麻的字,我不由得一阵头大,头大,超级大。犹豫了不到半秒,我就合上作业,继续……发呆。
时间,还在流逝,校门口有点儿热闹了,怎么了?老师下班了!
一阵高跟鞋的啪嗒啪嗒后,老师走光了。
我已近放弃了过生日的希望,呃,好吧上述所述特殊的日子,指的是我的生日。
无奈啊!
就在我无奈至极之时,一道熟悉的声音传来:“少元,回家了!”我猛然抬起头,这道声音如同天籁一般,将我救赎。
很快,我回到楼下,楼上没有灯,黑的不得了,就像是我的心情一样。
上了楼,我无精打采地脱掉外套,放在客厅的椅子上,缓步走进了我的房间。突然,一声大喊:“生日快乐!”一下子,所有房间的灯都亮起来了。一群同学整整齐齐地站在那儿。
恭喜我,还是可以过一个“完美”的生日!