雨的记忆优秀作文
窗外,那雨淅淅沥沥地下着,打湿在窗棂上。路上的行人越来越少,我抬头仰望天空,心里无限悲伤。
此时,望着天空正飞的牛毛细雨,我好想追寻这雨的感觉,但又犹豫了下来,因为这场雨的降临,让我感到忧伤,因为在雨里,我尝到了苦涩的滋味,所以我放弃了,我放弃追寻这雨的感觉,也因为在雨里,我仿佛看到了她,看到了她灿烂的笑容,看到了她华丽的外表,看到了她少女般婀娜的身姿,却怎么也听不到那平日里对我说的话语,甜美、清纯。我感到忧伤、寂寞,仿佛一切都停止,时间也驻足,那雨丝飘飘扬扬落下来,一阵风迎面袭来,那凉丝丝的雨点飘到我的脸颊上,就好比她长长地衣袖拂过我的脸庞。我始终不敢相信这是真的。雨让我想起了她,想起了与她一起度过的日子,想起了那天:
那天,是她要去法国的日子,作为她的朋友,我亲手做了串风铃给她,她呢?送了我一个装满星星的许愿瓶,并附一张我与她曾经在夏威夷时的一张照片,她告诉我,这个许愿瓶里的星星,代表着她对我深深地祝福。那天正好也是下雨天,我与她相处得最后一天,我落泪了,想到从此再也很难见到她,我心里酸酸的,鼻尖也是,泪珠不由自主地画画流淌下来,而她强忍着要掉下来的泪珠,安慰我道:“好朋友,你是我第一个真心的朋友,遇上你是我的缘,不知我们何时再见面,但是,没关系,你看到的每一片落叶都是我留给你一丝的祝福!”这时,我听到这里,我投进她的怀抱痛哭,她搂着我,泪珠一颗一颗不停地往下掉。过了一会儿,她该去机场了,我也跟了过去,一路上紧紧牵着她的手,到了机场,要上飞机时,我不舍地松开她的手,可最终她还是走了。我又一次落泪了,尝到了离别的苦涩。
烟雨蒙蒙
漫步于乡间道路
凋零的花儿
是雨打碎了花儿的梦
如今 匆匆地走了
何时再相逢
相见
总是那么美丽
别时容易见时难
此时
心里多了几许凉意
在这冰冷的雨里
凝视着一个人的身影
渐渐离去……
回想到这里,雨依然淅淅沥沥地下着,我的心也依然孤寂、悲凉,那冰冷的雨点打湿在手上,触摸着,感到暗暗忧伤、彷徨……