雨的记忆优秀作文
梦中轻舟,渔灯寂寥了深秋;舟中轻吟,歌声静默了街头;红枫片片,哪一叶可以倾诉衷情;流沙莹莹,哪一粒可以流尽思念。
——题记
风是谁的泪痕,雨是谁在哭泣,风雨凄凄的日子,盼望谁在这朦胧里相逢?
雨,终是无声。她看尽了迁客骚人岳阳楼的感极而悲,也看尽了这人世间的人情冷暖,更是见证了我的成长。她陪伴我走过了十四个春秋见证了数个辉煌。
三岁,进入幼稚园。那天天空黑得可怕,雨也密密的斜织着,用无色的线编织着我无限的恐惧。我害怕,害怕一个人,害怕孤单,害怕那一张又一张陌生的面孔。可是我终究得学会一个人独立。一个人,其实也不那么可怕,一个人可以静静地听雨落下的声音,听小草唱足了琼浆伸展腰肢的声音,听百灵鸟雨后欢快的歌声。一个人我也会好好的,是雨教会了我经历恐惧才有勇气。
六岁,上小学。一个人在山间的小路上游荡,就算没有人陪伴,又能怎么样?只要有雨,管它下得多难听,反正只要经历风雨,才会有彩虹。有时没带雨伞,淋着雨,深一脚浅一脚走回家,即使再困难,也不能放弃。是雨教会了我坚强,教会了我不经历风雨怎能见彩虹?对,对,如果不坚强,软弱给谁看?
十二岁,上了初中,很少见到雨了。记忆中那片朦胧越来越远,我快忘掉雨是什么样子了。前几天,学校下了好几天的大雨,一度涨到脚腕上来了。我怀着欣喜,去看校园。一切都带着浓浓的时间感。空气中弥漫着泥土的芬芳,校园的树林经过雨水的洗涤,都带着冷冷的清香,快要盛开的花骨朵涨得浑圆。雨,还是当年的雨,还是原来的清香,还是原来的透亮。雨啊雨,你为何还是那样晶莹剔透,为何还是那样楚楚动人,为何还是那样清香?时间没有改变你,就算青丝换了华发,你也还是那样无私。
文人愿把你拟作一条朦胧的彩虹,仅是你晶莹动态的形,还有那楚楚动人的神。可我觉得“随风潜入夜,润物细无声”才是你的本色。你不是易化的雪,不是易散的雾,不是易碎的冰。你是雨,你是雨,是伴我成长的雨!是最无私的雨。你是那样纯洁,像一张白纸,干净得让人惊叹!
巧夺天工的烟中楼阁是你的衬托者,风是你的舞伴,闪电是你的灯光,雷声是你的舞曲,而地球,是你的舞台。但是,雨,你是我的,是我的思念,我的乡愁,我的好友,我的倾诉者,我的启蒙者。
风是谁的泪痕,雨是谁在哭泣,风雨凄凄的日子,盼望谁在这朦胧里相逢?