感恩母亲作文
红花感谢大地,因为大地让它开到了极点;苍鹰感谢天空,因为天空让它自由飞翔;草药感谢太阳,因为它茁壮成长。而我要感谢我的母亲,因为母亲无私的爱让我找到了我缺失的美德,让我在书海中自由遨游,促进了我的不断进步和成长。在我成长的画面里,妈妈的爱加上了最精彩的一笔。妈妈,和你在一起我真的很开心。
妈妈,你是一个非常细心的妈妈。生活被精心管理,房间里的一切都井井有条,一尘不染。当我检查作业时,我的数学题会被仔细计算。如果你有一个你不能解决的问题,你永远不会把它搁置起来休息。而是你用各种方法解决难题,然后和我讨论总结。妈妈的细心已经成为我学习的榜样。渐渐养成了小心翼翼,不懂就问问题的好习惯。
妈妈,你也是一个很负责任的妈妈。你关心我的学习,每天认真检查我的功课。为了更好的检查我的作业,你去新华书店买了同样的书目,打开答案检查。上次你不小心让我抄历史政治简答题的答案,我很开心,写了这么久的作业我觉得终于可以放松一下自己了。看到答案后,很多话像蚂蚁一样爬在我身上,我的心里只能反复抱怨。只能默默的抓着手中的笔,抄写答案。妈妈会一个字一个字仔细核对答案。如果她写错了一个字,她将被罚款50倍。因为我妈妈的高度责任感和严格要求,我的成绩从上一段楼梯开始。我想这就是我妈想告诉我的真相。
妈妈,你是一个非常严厉的母亲。生病的时候,头沉得像铅一样。我想当然的认为你会带我去医院,然后好好照顾我,安慰我,照顾我。但是没想到,你说:“这么大,你自己去吧。我以后再来付钱。”突然就傻了,觉得头晕。——不是说母子交心吗?但是这个时候,我别无选择,只能咬着牙,一口气走到医院。当时心里升起一股怨气:妈,我病了,你怎么不亲自送我去医院?环顾四周,发现探视大厅里的孩子都是父母陪同,只有我一个人来了,挺“惨”的。但是这个时候,我似乎并没有感到害怕,心里有一种成就感。同时,我暗暗做了一个决定,——后一定要做一个独立的人。妈妈,我想告诉你,是你的严格许可,让我心中的独立种子,在混沌中,取出了嫩绿的嫩芽。
妈妈,你的认真让我明白了“世上无难事,只怕有心人”;妈妈,你的责任让我的成绩高达芝麻开花——;妈妈,您的高要求和严格标准教会了我做一个独立的人。生活需要一颗感恩的心去创造。我的妈妈,在我成长的过程中一直陪伴着我,默默的关心着我。
现在我好感谢妈妈,内心的感激就像燃烧在心里的火焰。虽然世界很广,但是成长的道路很艰难。有你在我身边,无论前面迎接我的是什么,我都无所畏惧,勇往直前。妈妈,和你在一起我真的很开心。