记林老师作文
林老师就是老师,跟千千万万的老师一样平凡,但我觉得,我们的班主任林莲开林老师有着独具色彩的一面,其中,最主要的是这几点:
一
她敢于和同学交朋友,在她眼里,仿佛同学们不是她的同学,而是她的朋友。在学习中,她和我们一起学习,同学们背书,她也背,看看谁背的快,这样一来,同学们背书的兴致也来了,作业也少。林老师喜欢看书,她就推荐几本书让同学看,使同学喜欢上书,不再看电视,我就是一个很好的例子。所以,在同学们心里,对林老师就不仅仅是让我们敬佩,还有友好,信赖。
二
林老师虽然是老师,但她却从不摆架子,对同学的关爱更是没发说。上学期,我因为骄傲,语文摸底考才八十多,我让老师很失望,但她没说我,只是和我说道理。晚上我回到家,就听见妈妈说:“你的林老师,可真关心你的成绩,还叫我别打你,对你比我对你还好。”这并不夸张,就那几个星期,我都无地自容,赶紧学习,终于在期末考中名列前茅,看到老师欣慰的笑了,我才敢抬起头来。
三
大概所有同学都知道,老师们犯了错,总不想承认。但我们林老师不同,她勇于承认错误,即使别人原谅她,她也会想办法来
道歉,而她对同学们的过错却从不计较。今天早上,一位同学十分生林老师的气,而那位同学又是个性格暴躁的人,把林老师气的一人独自在窗边流泪,看到老师如此,我很伤心,因为我知道,老师已经十分大量了,她完全可以记那个同学一个大过,但她没有,因为她理解同学,知道同学是一时冲动,其实那个同学并不想这样,于是便把悲伤咽下去,来教育那位同学。
我们的林老师还有很多优点,这几件优点只是那璀璨的群星中的几颗闪闪发光的星星罢了,我有这样一个好老师感到自豪、幸运。