记林老师作文
“你们知道吗?林老师今天戴了假发。”一群同学围在了一起,你一言我一语地议论着。“不会吧,消息准确吗?”我挤了进去,问道。“那还有假,我可是亲眼看见了。”其中一位同学得意洋洋地答道。
我像无意间发现了新大陆一样,心里充满了兴奋、惊讶。好奇心驱使我往三楼的办公室跑去,边跑还边想像林老师的新发型。跑到三楼的走廊,我才知道,林老师戴了假发这个“重大”新闻,已经传得沸沸扬扬了。单看办公室门口挤了一箩筐的同学就能一清二楚。看来,为了一睹林老师的风采,只能强行突破了。
我用力拨开人群,身子一点点向前推进,不一会儿,就从人群外围挤到了中间。我双手搭在前面同学的肩膀上,踮起脚尖伸长脖子朝办公室探去:到底林老师在哪呀?啊!那位靠窗的该不会是林老师吧?我的目光聚集在一位一头齐耳的金色短发的老师身上。嗯,面容一样,可这头发和我想象的却相差甚远。原以为林老师会买一个黑色的、大卷的、有刘海的假发,可没想到大大出乎了我的意料之外。唉,白费了我一路上绞尽脑汁想出的发型。我认为这假发有点像鸟窝,和老师搭配在一起显得有些格格不入。我又端详了林老师片刻,就退出了人潮边想边回到了班级。
上课铃声响了,林老师一来到教室,教室就骚动起来。同学们望着老师的头发,一串串问题冒了出来:“林老师,这头发是假的吧?”“林老师,您为什么要戴假发呀?”“林老师,我可以摸摸您的头发吗?”……林老师不胜其烦,说道:“不管它是真是假,你们就说好不好看吧。”同学们不约而同地又是摇头又是喊不,真像预先安排好的一样。
同学们的回答,让林老师好失望哦。她沮丧地说:“我这哪是假发呀,是我今天下午刚烫的新发型。不信,你们扯一扯呀。”同学们一听,连声叹息。
唉,林老师,你毁喽,毁喽!毁了你那一头同学们喜爱的长发呀!