记林老师作文
当我一年级的时候,我的班主任是林老师。
林小姐很高,既不胖也不瘦。她的皮肤又白又干净,她的脸又圆又红。高高的鼻梁,明亮的眼睛,黑色且总是湿润的,使长长的睫毛看起来像长在两池清水岸边的草。她美丽的眼睛似乎能说话,这只是取代了她的嘴。当老师讲课时,当你小声说话或做下面的小把戏时,她会用愤怒的眼睛盯着你看一会儿。当你积极回答问题时,她会用微笑的眼睛看你两分钟,好像在欣赏一些珍贵的东西。这时,你会羞愧地低下头。
我记得我第一天来学校的时候,教室里的桌子都是长方形的,桌子下面有一个洞。我不知道这是干什么用的。我很好奇。所以当老师谈论这个问题时,我把脚伸进了桌洞。老师第一次发现我,批评我,让我坐下。第二次我把脚伸进桌洞,老师又发现了我,批评了我,让我重新坐下;第三次我又把脚伸进了桌洞,当老师发现我的时候,我的脸变暗了,我的眉毛竖起来了,我的眼睛又宽又猛,以致于我用教鞭打我的桌子。我很害怕。尽管如此,老师也有我错过的东西——讲课。
老师讲课时是如此丰富多彩。例如,当小麦成熟时,它看起来像一片金色的海洋。老师会告诉我为什么小麦会变黄,为什么这个季节小麦会成熟。每节课都会让我受益匪浅。
这是我们一年级的班主任,林老师。