记林老师作文
我们有一位时而幽默又时而严格的老师,那就是我们的数学老师——林老师。
他,每次讲课时都会用妙趣横生的语言,把我们全班同学引得哄堂大笑。林老师,让我们全班同学一上数学课就兴趣盎然,思想集中,我们学习效率的提高了,成绩也有进步了,这跟林老师的教学方法是离不开的。
在林老师把作业用投影投在大屏幕上,让我们讨论的气氛不够热烈的时候,他会拿同学们开开涮,说说笑话,提高我们的热情。林老师平常讲课的时候,那张脸是非常严肃,但是一当把课讲完,他就开始逗我们笑。我记得最深的一次是上学期期末考试前,林老师对马熙茗讲的一句歇后语叫“马桶里面丢炸弹——粪发涂墙。”这短暂欢声笑语后林老师又开始了平常的讲课。虽然林老师会和我们说说笑话,但是林老师对我们的作业检查可是滴水不漏。
如果中午放学前,作业没有完成的话,林老师是绝对不会放你回家的,林老师往往会等到最后一个学生完成作业才会去吃饭,否则林老师饿着肚子也会陪着。他常常教育我们,“该现在完成的事情,一定要完成,决不拖拉。如果你被林老师抓住一个你不应该错得题目时,那林老师就会用你的错误让大家好好笑一笑了,以提醒你,这样的错误再也不能犯了。林老师不仅对我们的作业批改滴水不漏,对我们的课堂纪律也不放松。
林老师是非常痛恨上课不遵守纪律的老师。
我就有过一次亲生经历。那是林老师教我们的第一个学期的时候。因为我上课不遵守纪律,被林老师叫到办公室去抄1道7课所有要背的课文两边,林老师教我们了一年多,我差不多抄了三四遍课文。我在课堂上不守纪律的现象越来越少了,数学也越学越轻松。
虽然我在林老师那里抄了几次课文,但我还是很喜欢林老师。