记林老师作文
老师是园丁,我们是小草,他们为我们施肥、浇水;老师是太阳,我们是幼苗,他们为我们天天照耀;老师是母亲,我们是孩子,他们使我们快乐成长……人的一生中有许多老师,但我最喜爱的是我现在的班主任——林老师。
林老师她中等身材,穿着朴素,一副普通的大众样,但她却有着许多特点。
她平易近人。当新同学来到班里时,她都会热情地给新同学安排座位,告诉他班级的各种事情,并给我们介绍新同学的特点。有时她还会请新同学到办公室,倒上一杯水,慢慢地跟他讲解。这样,新同学过不了三天就会对班级和林老师熟悉了,迅速事融合到新的大家庭中。
她关心同学。有一阵子我的学习状态不怎么好,上课不认真,爱搞小动作,测验作文竟然还偏题了,只考了89分。老师发现了,马上帮助我:上课提问让我回答,打电话给父母告诉我的情况,做错的作业她也认真地批改和提示,嘱咐我该怎么理解题目写好作文……。在老师的关心指导下,我的学习态度又端正了,测验时还考了97分的好成绩。
她乐于助人。当别的老师教案丢了,她立马就拿着自己的教案去复印店复印。大家都很乐意跟她做朋友。
她的教学能力特别好。上她的课,我们都感觉氛围很轻松,没有紧张感;她把课文讲解得惟妙惟肖,令人越听越想听、越听越有趣。同学们的学习情绪很高,所以,我们班经常拿语文成绩全年级第一名。
这就是我们的班主任林老师,她是辛勤的园丁、温暖的太阳、慈祥的母亲,我们在她的关爱下健康、快乐地成长。