记林老师作文
一双又黑又亮的大眼睛,圆圆的脸蛋上架着一副黑框眼镜,长着一副温润的书生模样。她就是我们的科学林老师,也是我们的真人版十万个为什么。怎么,不信?那请你来看看这几个镜头。 镜头一:科学课上 请同学们小组合作完成实验,并在组长组织下记录你们的实验结果和推论。记住要按照正确的步骤哦!这就是在讲台上发话的林老师,此时的她就像个指挥家一样。一开始,我们并不习惯做实验,总觉得有些麻烦,我想跟科学其他学科一样,听听知识点背一背就行了。
可是,林老师经常会让我们做实验,还特别让我们分析实验中得到的结论,让大家一起讨论。实验常常失败,逢有失败,她总是最快地来到我们身边,帮助我们寻找原因,解答疑惑。 渐渐地,我们也明白了林老师的用心良苦。实践出真知,自己动手得出的结论总是记忆最深刻的,她是希望培养我们勤于实践的好习惯呢!虽然每周只有几节课,但我们天天都盼望着科学课的到来呢! 镜头二:教学长廊 快去,林老师在三楼护导!好,走,看谁说得对!几个男生忽地从五楼冲到三楼,奔到林老师面前,开始哇啦哇啦地说着什么。原来他们在课外书上看到有外星人的图片,几个人争执不下,要找林老师评理究竟有没有外星人。
听罢几个人的话,林老师笑眯眯地夸了他们爱读书爱问问题的好习惯,然后耐心地告诉他们现在人们在宇宙中的各种发现。虽然有些难懂,但是大家似懂非懂的盯着林老师,已然满足了。因为没有多少老师会为学生的这种争执而耐心解答,愿意花时间在我们身上的老师,就是我们喜欢的好老师! 镜头三: 是不是很想知道镜头三发生了什么?那就来我们学校认识认识我们可亲的林老师吧!