记林老师作文
“啊欠”!我昨天的感冒还有蠢蠢欲动的现象,但该关心的不是这个,而是接下来让我坐立不安的数学课。可能你会迷茫,为什么我要如此害怕数学课,并不是因为我数学不好而是因为昨天我感冒请了假,本以为没事,同学却告诉我请假那天数学正好讲了新课,今天要复习,我像被巫婆的闪电劈中一样。“怎么这么巧?”我无不嘲讽地说道。
一节数学课,我像稻草人似的立在座位上,却似懂非懂一句也不知是什么意思,度秒如年,终于下了课,我又不安了,因为作业正是讲了的东西。走前,林老师又说:“对了,请假的同学来办公室补课”。此刻,我心里顿时开了一场辩论会,正当法官要说各方看点时,我一下子用意识把他们扔到了火星上,拿起书和文具盒,向四数组奔去,到了门边又停下,万一我不会,会不会挨骂?想起林老师平时的严厉,我害怕地不知如何是好。
算了,走吧!我乐观了一些。进去后,林老师让我坐下,又拿起草稿纸,把我落下的每一节课,每一道题,每一个算式都细心地给我讲解得清清楚楚,直到我会了为止。之后,又给我留下了一些题,让我做完给她看了,“全对!”我说。林老师说:“一讲就会,厉害了。”那时,我感到一阵暖流进入了我的心田,由于不太会表达,只是轻轻地说了一句“嗯”就离开了办公室。
林老师,上次我没有说,但借着这次宝贵的写作时间,我想大声地对您这么优秀的老师说一句话:“谢谢您。”为什么,因为您的认真细致,因为您的关爱学生,因为您的敬业,因为您的和蔼可亲……