记林老师作文
脑海里至今还有林清晰地模样,虽然事已隔多年,但仍忘不了她对我们思想上的教育。林是我的班主任,是个百分百的智多星,她脑袋里装着无数的金点子。
林老师总留着长长的披发,我想,大概她无穷的智慧和妙招都藏在这乌黑的秀发中吧。她的肤色偏黑,可她并不羞愧,反而常拿她的肤色调侃:“我从事的就是太阳下最光辉的事业呀!”这不,满脑袋都是怪招的林老师带着甜美的笑容来了。
林老师今儿个一进教室,变提高嗓门说:“不是提倡德智体美全面发展吗?我们这堂课就举办一场射击比赛怎么样啊?”大家一听,连声叫好,平时班里公认的神射手更是叫得欢。
“咳,大家先安静,因场地有限,投射物为一个塑料瓶、一个‘旺仔’罐子、两个纸团,目标是垃圾桶,ok?”说来就来,老师吧全班分为四组,每组派出2名选手,被选中的选手春风满面地站在讲台上,赛道两旁则可谓人山人海,热闹非凡。比赛刚一开始,我们组便连连惨败,最后居然一个都没有进。大家闹哄哄地挤成一团,只有林老师默默地观看。
俗话说“后尾结大瓜”,比赛结束,我们居然得了冠军,尽管成绩不咋地,只进了三个,但高兴劲儿可想而知。林老师拿起粉笔在黑板上刷刷的列下一大堆密密麻麻的算式,说:“你们的投射水平不怎么样嘛!”他停了一下,又说:“不过,你们有没有想过我为什么要这样做呢?”这时,我才想起早上老师眉头紧锁的看着垃圾桶旁边满是垃圾若有所思的模样,这时同桌也想通了,蹦起来说:“老师是为了让我们近距离的扔垃圾。”老师连说:“对对对,就算你们快要与垃圾桶拥抱了,也要把垃圾扔进去!”全班顿时哈哈大笑起来,随后明白一个道理,扔垃圾,也有扔垃圾的道德。
那一堂课,是一次难忘的课,给我带来一次意义非凡的教育,我永远也忘不了林老师,忘不了她那些鬼点子。