记林老师作文
上学期,我们班来了个友善的女老师,教语文。她姓林,她有一头飘逸且乌黑油亮的长发,那张白白嫩嫩的脸上,有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗可爱的黑葡萄。那个灵敏的鼻子下,有一张能说会道的樱桃小嘴,那身材婀娜多姿、亭亭玉立的,可真像个美丽善良的仙女。但是,人不可貌相,你千万别被她那美丽的外貌给骗了,我们个个都被她整得心服口服,不信,我就举几个例子给你听听:
一天上课,老师布置了几个作业:
1、读读背背抄二默一(抄两遍,默写一遍)
2、复习第五单元,明早考试。
3、第12课生字默写一遍以上。
林老师指着黑板上的作业,说:“生字只要默写一遍以上就行了。”这时,林勇同学插了一句:“那就默写”二“遍吧!”现在,全班的注意力都在林勇身上,林老师也不声不响地走到林勇身边,林勇见了,低下了头,可谁知,林老师和颜悦色地对林勇说:“林勇,别怕,老师我又没骂你,是不是?老师只想提醒你,在口语中,我们一般不说”二“,说”两“,生字抄写两遍老师没意见,不过,你别老是”二、二、二“的,要不然,你也会变得非常”二“哟!”大家听了,以250分贝的音量大笑起来,连伤心的林勇都参与到欢乐的气氛中了,林老师这招还真“绝”!
大家都知道,脾气再好的人也会生气,林老师也不例外,今天,林老师气呼呼地走进教室,眼睛里射出一道道寒光。我们见了,急忙安分守己地坐好,为啥?怕撞上枪口呗!只见林老师指着作业本大声地说:“这次作业有好多同学没交,没交的站起来!”这“狮吼功”可吓坏了同学们,交了的同学长吁一口气,没交的、少些的则愁眉苦脸,只见一根根“老油条”畏畏缩缩地站了起来 ,至于结果……我就不细细详述了,唉,你们这些人,非要林老师“河东狮吼”,就不能做到让老师舒心,大家放心? 如果还有谁不服林老师,我可以肯定地告诉你:“百分之百的心服口服!”