记林老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌是我最想送给每位老师的。感恩您们的教导,老师您是一把神奇的钥匙,为我们打开知识的大门;老师,您像一艘船,把我们带到知识的海洋;老师,您像一位辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。在这里,我要怀着一颗感恩的心真诚地对您说一声:“老师,您辛苦了!”
林老师是这个学期刚接上我们班。林老师的个子高高的,瘦瘦的,样子很严厉,老师戴上眼镜就显得又温柔又严厉。林老师工作兢兢业业,一丝不苟。林老师关心我们的学习和生活,在上课站坐姿不好的,不会口算的,生病的,不会的,老师会帮他们改正,并教会他们。
在我们晚上一写完数学作业,我们就会把作业发到小组群里,林老师总是拿着手机在看我们的数学题,有一道题错了,老师都会指正出来,让我们再学一下。上学时,林老师会再一次地收起大书,再一次仔细地批阅。还鼓励我们准备纠错本,把错过的题积累起来。
有的同学们生病请过假后,老师就会让他们去办公室里补课。有时同学们不会时,老师也会利用休息时间教他们方法,再让他们多做一些练习题。还有的是同学们上课非常认真地听讲,但听不懂,这时,林老师也会给我们补课,再讲得细微些,但是老师一定不给上课不认真听的同学补课。而是要他们改正自己的坏习惯,再教他们。在上课时,老师经常会让我们做一些练习题,在写练习题时我们经常会有些同学出错,不会做,老师会把他们留下,陪他们在放学后全部做完再离开。林老师把她宝贵的休息时间也都给了同学们,谢谢您,林老师。
在学校和家里,老师都非常忙,但是林老师又给我们加了一个作业是奥数,在晚上10点多,11点林老师还在网上给我们讲不会做的题,林老师不辞辛苦,是一个很优秀、严厉的老师。您为我们付出这么多,我们一定要好好学习,不放松自己。
老师,您的爱是伟大的,是无私的。我会怀着一颗感恩的心,永远牢记您的谆谆教导,长大在社会上当一个有用的人。