我就是一颗洋葱,永远是配角戏,多希望能与你,有一秒专属的剧集。
——题记
在别人眼中,老师这一个形象被比喻成粉笔头、蜡烛、辛勤的农夫……而在我的眼中,每一位老师就像是风格不同的一道菜。
先来说说我们十班的班主任,好家伙——重庆酸辣粉!又酸又辣,我的最爱!先别吗是一个吃货,我这么说是有道理的。酸,班主任是淑女嘛;辣,教学方法严格。这样的老师你不爱吗?
再来说说数学老师贺老师——酸菜!经过长时间的发酵,比喻数学老师饱经了岁月的风霜才走到炉火纯清的这一步。
语文老师哩,用麻辣烫来形容真是太形象了。语文老师瘦瘦的,两只大眼睛镶在上面真不给脸省地!中国文化博大精深,只有像辛老师这样大脑发达的人才能驾驭得了。为什么有“麻辣”二字呢?是因为语文老师上课口齿麻利,教学有方!
生物张老师是甜甜圈。因为他的声音既细又温柔,他是我喜欢的老师,因而,我也喜欢生物。
历史老师是红烧排骨。在历史老师的课堂上,只有知识的海洋,而排骨又很有营养。地理老师是辣子鸡。因为上课声音传四方(公鸡打鸣也是这样),重点无处不在,是一位值得人爱戴的老师。
政治老师呀,是大杂烩,他的知识渊博咯。化学物理老师,新老师嘛——炖乳鸽。他们的大脑里只有精华二字。
审题老师呢是鲍鱼、鱼翅、海参?当然是知识的终结者,精英中的精英。我们是洋葱,永远都是调味品。
我爱全天下的所有老师,并尊重他们,希望全天下的老师家庭幸福。
老师,你辛苦了。