快乐的母亲节作文
在母亲节这一天里,我要好好感谢您:感谢您把我生到了这个美丽的世界上,感谢您对我的关心和呵护;感谢您为我所做的一切!
妈妈,我知道您很爱我,您又要忙工作,又要管我的学习和生活。您有时出差,一般2、3天才回来,在出差期间,您还要不断打电话给我,问我作业有没有认真完成,有没有好好吃饭,在学校有没有听老师的话,有没有跟同学友好相处,在家有没有听爸爸的话,等等。我听了您的询问,十分的感动。我想对您说:“妈妈您放心吧,不管您在家还是出差,这些事情我都能做好,您就安心地工作吧!”
妈妈,您虽然很爱我,但是当我犯错误时会您会狠狠地批评我,指出我的缺点和错误,并告诉我改正的方法。我知道这也是您对我一种爱的表现。我有时做作业很粗心,您就会用责备的目光看着我,好像在问:你为什么这么粗心?每当这时,我就会惭愧地地低下头,心里在默默地想:我以后一定要变得再细心一点!日常生活中的一些错误,您也会很严厉地批评我。
当我表现很出色时,您会表扬和鼓励我:“宝贝呀,做得很不错,但是不要骄傲,还要继续努力哦!”这个星期我拿到了“发言星”的奖状,我心里喜滋滋的,比吃了蜜还甜。回家后,给您看了奖状您很开心,把我抱进了温暖的怀抱,并亲吻了我的额头,鼓励我再加油,多努力,争取拿到更多的“八星”荣誉。我在心里说:“妈妈,有了您的爱和鼓励,我会做得更好!”
妈妈,您为我所做的一切都让我感动,在以后的日子里,我会更听您和老师的话,和同学友好相处,好好学习,天天向上,并帮您做一些力所能及的事,不让您操心。敬爱的妈妈,在这母亲节里,我要大声对您说“妈妈,我爱您!”