关于幸福的作文
在同一片天下,有着六十多亿人口,同时也拥有着六十一个不同的意见,随着年龄的增长,对“幸福”对幸福的定义大不相同:七岁时的幸福是拥有玩不完的玩具、抱不完的娃娃;二十七岁时是牵起她的手,摸索着幸福的美好;四十七岁时希望有个完美的家庭、健在的父母,而我呢?何谓幸福?
幸福就是“择己所爱,爱己所择”,人生的路,很远很漫长,海鸥要高飞必先远退;花蜜要香醇必先酒酿;人要一展抱负必先充实内涵,青春是一节永不回头的高速火车,错过了将不再重现。每个人都有选择的自由,可以放肆拥抱梦想,又拥有世界是最棒啦啦队的支持,那么你便是世界是最幸福的人。
从小,我觉得自己很幸福,因为我有一对会适时给予关爱的父母,上下学时的接送,吃饭时的等候,虽然有时令我厌烦,但出发点都是希望我们好,希望我未来的生活是轻松快乐而非日日汗流浃背。还记得某天抱着沮丧的心情回家,只想找个人诉说着不愉快的心事,而心目中的人选恰好在千里迢迢的高雄,谁又愿意听我吐苦水?今晚无怨无悔的听完这长达一小时的主角竟是妈妈,听完之后的加油打气令我心暖万分。
人生在世,每个人都有权利品尝被爱的滋味,而爱并非溺爱,而是适时的把人拉回正路。不怕别人放弃自己,怕的是自己先放弃自己的人生,“人生不如意,十常八九。”豁达的人上前解决问题,悲观的人则一味地逃避,幸福不是说有就有,别让它擦身而过。