关于幸福的作文
人生最大的幸福莫过于拥有健康的身体、快乐的心情及享受天伦之乐,这些,比富可敌国可要快乐百倍呢。
成长是幸福的,从在妈妈的怀抱里开始到学走再到牙牙学语、学穿衣服……这个成长的过程,我便可看到妈妈幸福的笑容满面。等我拿着字典问爸爸这个字怎么读,那个字怎么写时,爸爸也幸福地说:“我们家的女儿长大了!懂事了!会学习了!”看到爸爸妈妈夸奖我的喜悦心情,我的内心也洋溢着满满的幸福。
随着自己的长大,我感觉时光匆匆了,正如朱自清叔叔所说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我在爸爸妈妈的丰羽下健康成长。一天,一个月,一年……慢慢地,我懂得了更多的幸福:当看到身边的朋友幸福快乐时,我也会感到幸福快乐;当得到第一名的好成绩、周围的人都向我祝福时,我感到幸福;当我生病时,亲朋好友亲切的问候“好点了吗”,我会感到幸福……只要有一点点的感动,我便是幸福的。
有时,我会觉得父母或老师很罗嗦,但是,当我想明白他们是为了我好时,我又觉得幸福了。记得六年级上学期末考试我只得了个第二名时,我沮丧极了。爸爸妈妈和老师们在我耳边唠叨了,说如果再细心点再认真点,不就多了几分了吗?过后想想,事实就是如此嘛,他们肯指出我的缺点,不就是爱我关心我的表现吗?我释然了,幸福的感觉油然而生。
我就是这样在幸福的环境里成长着,不断地进步,不断地完善自我。朋友们,抓住幸福感受幸福罢,让幸福时刻围绕在我们的身边,伴我们走过春夏秋冬,一生,一世。