关于幸福的作文
世界上有一种人,用一辈子来呵护我们,把他们的爱定格在空中,犹如星子划过夜空时那璀璨绚丽的光芒一样,永恒地闪烁着。
当电话铃声响起,当电视机旁的水烧开,当洗衣机的嗡鸣声戛然而止时……她总是第一个站起来。
在饭桌上,色香味俱全的饭菜出自于母亲的手下,闻着都禁不住流下幸福的口水。
“汤勺呢?怎么没汤勺来舀汤呀!”我们抬头一看,只见香气洋溢的莲藕汤的上方空空如也。“嘿,瞧我这记性,把汤端进来时就记得要拿汤勺,结果又忘了。”说完,还没等我们反应过来,她又迫不及待地站起来去厨房拿汤勺了。
吃饭之前,我总会对母亲做的饭菜品头论足一番,搞得我就像个美食专家,其实我并不是“猫舌”,而是知道母亲下一次又会做美味佳肴给我吃。想到这,幸福暖流就会马不停蹄地涌进我的两个心房和心室。
心情烦躁是常有的,而青春桀骜不驯的棱角露出,不免会将母亲割伤,我后悔不迭。
元旦这天,我打算到姑姑家住,母亲便又忙着到置衣间帮我整理要带的衣服,一边叠一边还喋喋不休地嘱咐我去到姑姑家要干家务,尊重姑丈姑姑……“哎呀,我知道了!你烦不烦呀?总爱唠叨。”我心里一来火,这些话就脱口而出。
这时你眼眶中捎有泪花——我知道我又伤害了你。你沉默不语,还是继续为我叠衣。
此时,我觉得的我的幸福莫过于你会原谅我。
幸福无大的下定义,它就藏在生活的点滴中。我幸福,因为有一个总是站起来的母亲;我幸福,因为有一个总爱为我操心的母亲。
母亲的幸福就是我的幸福。