关于爱心作文
爱心是冬天里的一缕阳光,爱心是沙漠里的一股清泉,爱心是绝望中的一丝希望。爱是无处不在的。
记得在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我出去玩。我正兴奋地跳着,“啪”不知什么东西掉了下来,差点砸到了我的头。只见妈妈走上前去,把那小东西抱在怀里,抚摸着。嘴里还念念有词地说:“多可爱的小东西啊,可惜受伤了。”还没等我弄明白,便被妈妈拉回了家。一到家,我才有机会看清这个小家伙的真面目,原来它是一只浑身棕色的小麻雀,它那两只惊恐的大眼睛直直地盯着我们看,浑身在发抖,它的左翅上有一个伤口,还在不停地流血。妈妈心疼地抚摸了一下它,还为它擦了点酒精,试着帮它包扎伤口。可小麻雀吓得连连后退,直到后面没有退路了,妈妈把它抓在手心,小麻雀使劲挣扎,可妈妈并没有松手,而是坚持帮它把伤口包好,虽然自己的手还在隐隐作痛。包扎好后,妈妈又拿了点面包屑喂给它,起初,小麻雀只是看了看并没有吃,后来它大概实在饿得受不了了,才啄了一点点,没多久便把食物吃了个精光。就这样,妈妈天天这样反复地做,从来没有放弃,从来没有抱怨,小麻雀似乎也和妈妈熟了,也越来越喜欢和妈妈在一起了。
过了几日,小麻雀的伤好了,妈妈便把它放了,小麻雀在我们头顶盘旋了好几圈,才飞向了蓝色的天空……