食品安全的作文
最近国家正在重视每个食品的卫生安全质量。
我自己的看法就是每买一样产品的时候都要看看产品的生产日期,保质期,外观和食品的营养成份。最重要的就是看看这个食品有没有经过国家的批准。
比方说牛奶吧。如果这个牛奶的生产质量不好就向市场推销的话,我觉得十分不健康。因为这些不健康的牛奶如果让自己的家人或者亲戚朋友买回家喝了的话,会对家人身体不好的,这样牛奶既卖不出去又让自己的家人身体不健康这不是倒贴了吗?所以我觉得那些没做好的厂家应该凭着良心做买卖,还要抓紧检测质量才能买出去,千万不要让不好的产品危害人类的身体健康。
最后,我要对大家说一些有关食物卫生的小提示:
1.过夜的牛奶不能喝。
2.过期的食物不能吃。
3.最好不要吃路边摊。
4.在车多的马路上不要吃食物。