食品安全的作文
在买食品的时候,要注意看看食品是否过期,不要买有颜色的食品......
三鹿集团奶粉使婴儿泌尿系统得结石病,因为奶粉里有一种叫三聚氢胺得化工原料,可以导致人体泌尿系统产生结石。婴儿不要再吃这种奶粉了。
不要吃没有保质期和没有生产日期的食品,以免发生食物中毒。
现在玉米成熟了,很多农民把玉米堆在路上晒,这是不对的。玉米最好不摆在路上,因为汽车排出的尾气里的毒会把玉米染上毒,所以玉米不能摆在路上。
不要多吃剩饭,因为剩饭里有一种亚硝酸盐,会危害人的身体。
食品安全关系到我们每个人的健康,所以应该制造和食用安全的食品。