保护环境的作文400字
一拉开窗帘,外面全是雾霾,白茫茫的一片,这些雾霾,好似要吞掉整个。世界,看不到任何生机。
随着社会的进步,人们的生活水平也有了很大的提高,但是,污染也随之而来,它对我们的环境和身体健康带来了巨大的伤害。
城市中,工厂不断排出废气;森林中,人们无休止的砍伐树木;生活中,汽车不断的排出尾气;江河中,人们肆无忌惮的排放着污水……
难道我们就这样破坏我们赖以生存的地球?不,我们应该保护环境,合理的利用自然资源,不要光为了利益,而去伤害大自然,保护自然应是我们的职责,大自然环境的好坏,会直接影响到我们的生存和发展。
现在的人们,都很注重环保,为了保护环境,政府关闭了许多污染环境的企业工厂,剩下的企业,都采取了环保措施。现在,江河湖泊的水也越来越清澈,水中有许多鱼儿欢快的游来游去,现在,马路上的洒水车,也成了一道亮丽的风景线,它哼着欢快的歌曲,辛勤的在马路上来回穿梭,为人们带来了清新的空气以及干净整洁的路面。马路上,新能源汽车和电动汽车比比皆是,工地上,人们也采取了防尘措施,裸露的土地也盖上了防尘网,就连路边的烧烤,也摘掉了污染的帽子,用上了新能源。总之,大家正在齐心协力,打赢一场保护环境的攻坚战!
在这里,我想呼吁大家,“保护环境,人人有责!”我们应该从身边的小事做起,加强环保意识,尽自己的一份力量,去保护大自然,保护环境!让青山绿水,蓝天白云时刻围绕在我们的身边!