美丽青岛作文
青岛是一处不可多得的风水宝地,处处青山绿水,美不胜收。今年的暑假,我领略了一番去青岛的美。
青岛是座名副其实的海滨城市,只要有大海,就少不了船帆的身影。白色的船帆自由自在地行驶在辽阔无垠的海面上,活像一只只白色的精灵,尽情地嬉戏,尽情地奔跑。远远望见船帆,我早就开始蠢蠢欲动了,大家手忙脚乱地买好船票,就迫不及待地跳上小艇乘载着欢声笑语出发了。我站在小艇的甲板上,能够一清二楚地看到大海四周。小艇溅起一层又一层白花花的涟漪,美丽极了!像是一条雪白的尾巴,又好似一条洁白的裙子。快速疾驰在海面上,时常浪花也会在小艇的四周盛开,犹如一朵朵白色的菊花淘气的小水珠有时也按捺不住愉悦的心情,飞到人们的脸上、衣服上,顿时令人一下子凉爽了许多。在一望无际的海面上行船十分洒脱,怎么行驶都可以。微风也时常抚摸着我们的脸颊,仿佛有一种超凡脱俗的感觉。放眼远眺,几座岛屿时隐时现像个羞答答的小姑娘,躲躲闪闪。过了一会儿,刘公岛就展现出了它的“庐山真面目”:只见群山层层叠叠的,与碧水蓝天巧妙地融合在了一起那碧水青山,就是技艺高超的画家也未必能描绘的出来!
在青岛,最令我过目难忘的,就是人间仙境蓬莱,说其是仙境,实际上一点也不夸张。走进蓬莱,里面的复古建筑,真是令我们大开眼界,红墙绿树,碧水蓝天,仿佛引领着我们走进了另一个世界。而更令我们叹为观止的,非八仙过海景区莫属了,那用硕大无比的理石精雕细琢而成的八仙,各个神态不一,千姿百态,栩栩如生的,十分宏伟壮观。
来到青岛,我们不止游玩了这些名胜古迹,还有军港、蛇博物馆、甲午战争馆这次青岛游,不仅让我领略了青岛的美景,还使我对青岛更多了一份新的了解。