美丽青岛作文
盼啊盼,终于盼到了国庆长假。听说,青岛是个美丽又好玩的地方,这次我就去领略了青岛的美丽,游玩青岛,有两个景点让我印象深刻,一个是信号山公园,一个是青岛奥林匹克帆船中心。信号山原名大石头山,1898年德国人侵占青岛,根据山上有利地形修建了一座指挥船舶进出港口的信号导向台,由此而得名。园中游览山路十四条,全长1984米,高低起伏,连接十二个景点:蘑菇楼,六曲长廊,玉兰亭,观景台,石鹰,露天茶座,休息长廊,烽火台,石雕壁画,梦缘厅,俄罗斯小木屋,五龙泉等,造型独特,坐落在优美、恬静、清幽的茂林密树园中。公园种植以黑松、火炬树、凤尾兰为主,与樱花、璧桃等其他花灌木融为一体。
公园中央的那个球就是青岛的制高点,是个旋转观景楼,在上面可以360度观看全貌,这就是一号楼——旋转观景楼。二号楼是娱乐厅楼,三号楼是邮电局的微波站。登山远望,全市美景尽收眼底,岛城的“红瓦绿树,碧海蓝天”的山光水色可以一览无余,漫步在蜿蜒曲折的山路上,远眺胶州湾游船如梭,波涛浪涌,海天一色,令人心旷人怡。青岛奥林匹克帆船中心是2015年北京奥运会帆船比赛场馆。比赛当时,千帆竞发,热火朝天,如今游人如织,海面上只有几条帆船在悠哉游哉漂流,倒成了游客们争相拍照的好背景。海堤上,参加奥帆比赛国家的国旗依然在海风吹拂中高高飘扬,让我想起电视上曾经天天关注的激烈的体育竞赛。
大家争相在领奖台拍照,都选择中间的冠军台子站立,人人都想得金牌啊!在大堤尽头依然高高矗立曾经熊熊燃烧的、用祥云图案包围的奥运火炬,虽然火焰已经熄灭,但是它已经在全世界人民心中留下中国青岛的火种,人们仍然默默祝福好运中国!好运青岛。青岛是个美丽的地方,也是个烂漫的地方。