奶奶家的小猫作文
奶奶家有一只很特别的流浪小猫,说它特别,是因为它不仅一条腿瘸了,而且脖子上还多出一圈细细的铁丝,这根铁丝紧紧地掐住了它的脖子,看着都觉得疼。说它是流浪猫,因为它真正的主人是奶奶家隔壁的邻居。虽然它是有主人的,而且主人也三番四次来把它领回家,可它一有机会,一准跑到奶奶家来。这是为什么呢?
原来,有一次它抓老鼠时,不小心被老鼠夹夹住了腿,主人也没有带去医治,从此这条腿就残疾了。更不幸的是,当它长大后,被一个捕猫人用铁丝给套住了脖子,它拼死挣扎才逃了出来,邻居见它这副样子,想要吃了它。奶奶万般恳求,才保住了命。奇怪的是,这只猫好像听得懂人话,从此不管主人怎么召唤,它也不肯回到自己家,反而躲到了奶奶家的院子里。
一到饭点,小猫就喵喵喵地叫个不停,可是它并不进家门,只是在门缝边一边叫唤一边偷窥着里面的动静。奶奶端着拌了鱼骨头鱼汤的饭出去,它立刻绕着奶奶的裤脚亲昵地蹭着。有一次我也跟了出去,小猫立刻嗖的一下蹿到了围墙上,警惕地盯着我和盘子里的食物,一副想吃又不敢下来的样子。我一走开,它就闪电般一跃而下,扑到盘子边,津津有味地用舌头舔着饭,吃得可香了。