奶奶家的小猫作文
奶奶家几年前养过一只小猫,他的名字叫咪咪,她既有些调皮,又惹人喜爱。
她的眼睛大大的,平时总是眯着眼懒洋洋地躺在太阳下面,但如果这时有陌生人走来,她定会身子一翻,眼睛睁的大大的,眼中还透出凶狠的光,耳朵此时也机警地竖了起来。
咪咪十分通人性。每当我和妈妈回到奶奶家的时候,咪咪就会先“喵喵”地叫俩声,好像在说“欢迎来我家作客,”然后就亲昵地往我身上蹭,并把我往奶奶家拉,好像要让我赶紧到他家似的,让我们感到十分的温馨。
咪咪也十分搞笑。她十分爱看电视,但不是单纯地看电视,她还要一边看电视一边为我们表演,这时,电视上正播放着综艺节目,他便为我们表演翻跟头,只见他两只后爪一抱住,向前一滚,便翻了过去,他见我们没有掌声,还两只后爪抬了起来,一只前爪还摸着胸口,做了个高难度的鞠躬,引得我们哈哈大笑,还连连鼓掌。他是不是很搞笑啊!
咪咪也非常调皮,很爱给我们惹麻烦。记得有一次,咪咪看见有一只可爱的鹦鹉飞进了我奶奶家,她三下五除二就爬上了房顶,一个“虎跃”,就把他捉到手中,一口就把那只奄奄一息的鹦鹉吃到他的肚子里。事后,我们才知道那只鹦鹉是邻居家的,为此,奶奶还专门为邻居赔了不是。我奶奶家的这只小猫调皮吧!
咪咪长大后,生了几只小猫,我给它喂食,他总要警觉地盯着我,直到我走开,这种母爱的精神可真让我感动啊!
这就是我奶奶家的小猫——咪咪,他很淘气,也很惹人喜爱,给我们家增添了不少的生机和乐趣。你们喜欢吗?