奶奶家的小猫作文
我的妈妈特别喜欢猫,经常跟我说,猫是一种很优雅的动物。我一直很好奇,猫是不是真像妈妈说的那样优雅。
正巧奶奶家养了一只小黄猫,国庆假期,我迫不及待地要去看它。来到我奶奶家,我发现这只小猫有点害羞。我去捉了好几次都被它机敏地躲开了,只能望“猫”兴叹。最后还是爸爸看不下去,帮我把小猫捉着了。
小黄猫的眼睛圆圆的,就像两颗蓝宝石,眼神中还透露出几分可爱和狡黠。白天时,它总是懒散地趴在窝里,眯着眼睛养精蓄锐。可一到晚上,它就睁着它那像铜铃一般的大眼睛,站在至高点俯瞰着整个房间,一只老鼠都逃不过它的眼睛。每天早上它总会叼着一只老鼠,迈着优雅的猫步,走到奶奶面前,邀功似地把老鼠放在奶奶的身边。这时,奶奶总会奖励小黄猫一些好吃的。
小黄猫不仅喜欢捉老鼠,还喜欢吃鱼。有一次,奶奶买回来几条鱼,本打算我们吃完后给它一点鱼骨头吃的。可没想到的是它竟然迈着优雅的猫步,悄无声息地走到厨房里,将鱼叼到窝里藏起来偷偷地吃掉了。吃完还不停地舔舔嘴巴,然后若无其事的睡觉去了。
奶奶家的小黄猫走起路来姿态优雅,但偷吃鱼的习惯就不“优雅”了哦!