奶奶家的小猫作文
我奶奶家有一只小猫,它叫妞妞,它在今年二月份已经升级做了妈妈。他非常可爱,一身灰白相间的毛,三角形的耳朵一动一动的,大大的眼睛炯炯有神,即使在黑夜也能看得清清楚楚,一张嘴里长着尖尖的雪白的牙齿。
它饿的时候就会跑到我的面前“喵喵”地叫,然后不停地打转。一般来说,猫最爱的食物是新鲜的鱼,但是我家的妞妞却不爱吃鱼,它喜欢吃猫粮。在奶奶家的时候,我每天都会给它准备一份可口的猫粮。我一边给它喂食,一边看着它那可爱的样子,非常有趣。每次吃饭前,它都会用鼻子闻一闻,然后用爪子抓一抓,才一口一口地吃起来。它很快地吃完了,伸出粉色的小舌头舔着嘴巴周围,直到舔干净了,就呼呼大睡。
出于好奇,我便仔细地观察起来,我发现它睡觉的样子和我们不一样。它睡觉的时候,肚子一起一伏的,几根长长的胡须一抖一抖的,还发出“呜呜”的声音。一旦你用手去摸它,它会立刻竖起耳朵,抬起头来。白天它总想睡觉,可一到晚上就来精神了。我想,猫白天睡觉是因为它要养足精神晚上捉老鼠吧。
妞妞就是我们家的开心果,我们一家人都非常喜欢它。