奶奶家的小猫作文
乡下,奶奶家有一只小猫,我可喜欢他了,每逢节假日,我都要去看它。
它长着四只灵活的爪子,一张可爱的脸上有一双机灵的眼睛,时不时的瞟你一眼。它那小巧的尖耳朵真是逗人,鼻子下长着一张小嘴巴,真惹人喜爱。
它玩耍时,不管谁怎么呼唤,都停不下来。它高兴时,鸡毛和线团都是它的好玩具,只见它用前爪抱住线团往地下一扔,线团,立即滚了起来,越滚越远,它便跟着追起来。追到了,抱起线团又扔,又蹬又踢,线团便又被踢远了。它看了一脸的疑惑,好像在说,“这到底是为什么呀?”过了一会儿,它抱住线团又拉又扯,绕着绕着,就把自己给缠住了,接着,只好“喵喵”地叫着四处求救呢!最后,还是奶奶慢慢给它解开的。刚回归自由身,调皮的小猫又去和邻居家的小狗玩了,小狗冲过来撞上了小猫,它被碰了个措手不及,于是,它不甘示弱地把小狗扑在了身下……两个小家伙玩得不亦乐乎。
小猫见到老鼠时就一下变得非常的兴奋,只见它“喵喵”地开始大叫,吓得老鼠魂飞魄散,赶紧钻进了洞。接下来,它便开始坚守在洞边,蹲着一声不出,非要把老鼠等出来不可。
奶奶家的小猫可真有趣啊!