奶奶家的小猫作文
奶奶家养了一只小猫,我给它起了个名字叫小小。小小披着一件黑白相间的毛衣,水汪汪的眼睛,发出闪闪光芒!
小小贪吃极了。记得有一次,奶奶买了一条鱼回家,小小一看见鱼就“喵喵喵喵”地围着奶奶转,手舞足蹈的。奶奶把鱼放进冰厢里就去厨房洗菜去了,小小趁机跃到桌子上,用爪子打开冰箱门,津津有味地吃起鱼来。
当奶奶打开冰箱门时,发现鱼不见了,只见小小正贪婪地吃着仅剩下的一条鱼尾巴了,而旁边还丢着鱼骨头,我和奶奶哭笑不得。
可小小又是多么的尽职。它只要一看见老鼠就立刻扑上去。记得有一次,我带它出去散步,突然在某一个角落窜出一只又大又肥的老鼠,把我吓得直打哆嗦。这时,小小以雷鸣之势扑上去,用爪子按住老鼠,发出一阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得半死,之后它又故意把老鼠放掉,没等老鼠歪歪斜斜走几步时,小小又一跃将它拦在面前,就这样几个来回之后,老鼠毫无反抗力,最后,小小成功的吃到了老鼠。
这就是奶奶家的猫,一只贪吃又可爱的小猫。