奶奶家的小猫作文
奶奶在家里的楼顶花园养了一只可爱的小黄猫。
它圆滚滚的身体披着一身金黄色、摸起来无比柔软的皮毛,头上顶着一对尖尖的耳朵,亮闪闪的眼睛滴溜溜地转着,嘴两边的胡须像两把小刷子一样。
小黄猫是楼顶花园的守护者!它每天看护着花园里的花草、水果和蔬菜,时常悄悄地躲在某一个角落里观察四周的环境,有时候会追追花丛间采蜜的蜜蜂、抓抓飞舞的蝴蝶,有时候也会跳起来抓那些偷吃葡萄的麻雀。时间长了,小黄猫和蝴蝶、蜜蜂、鲜花、蔬菜和水果都成为了好朋友。
小黄猫还有一个与众不同的朋友——漂亮雄壮的大公鸡。只要奶奶把大公鸡放出鸡笼,小黄猫就像出了膛的炮弹一样飞快地扑向大公鸡,受到惊吓的大公鸡疯狂的到处乱窜。直到有一天,大公鸡一不留神“飞”下七楼摔成骨折,小黄猫才偃旗息鼓。好一对鸡飞猫跳的组合呀!
这就是奶奶家聪机智有趣、灵敏可爱的小黄猫!