奶奶家的小猫作文
奶奶家养了一只母猫。这只母猫来奶奶家时,已经快要生小猫了。因此,我对它非常关心。
这只猫是只花猫,身上有白、黑、黄三种颜色。它有一双黑黄色的眼睛,长长的胡须,尖尖的耳朵,胖胖的身体。更有趣的是,它的鼻子是一半黑一半白的!
这只花猫虽然带着小猫,但是,它却仍然能够利索的抓住老鼠。有一次,我带着奶奶家的猫到街上去玩 ,我们走着走着,突然,小猫停了下来, 东闻闻西闻闻 , 好像发现了什么似的 。 它带着我到了一个草丛中,过了一会,它突然猛地一抬头,眼睛一亮,就跳跃到了一个不显眼的地方, 随后, 我的耳边传来了吱的一声, 小猫叼着一只又大又胖的老鼠出现在我的眼前 !我想:这只花猫可真厉害啊! 没想到它会带着小猫也能捉住老鼠! 这下, 它可以饱餐一顿了!
时间过得真快,转眼间三个月过去了!那只花猫也已经做了妈妈!它生了三只小猫 , 是黑颜色的 。老大胖乎乎的 ,大大的头,胖胖的身体,是白颜色的,我猜想:这只小猫长大了肯定和它的妈妈一样漂亮 ; 第三只小猫也是一只母猫 ,不胖也不瘦, 是黄颜色的。不过,它是三只小猫里最小的,也是最调皮的一只!
这些小猫满月时,我就根据《笑猫日记》中的那些小猫的名字给它们命名:老大: 胖头 ; 老二: 二丫 ; 老三: 三宝。 就这样, 它们的名字产生了!
这些小猫现在正跟着它们的妈妈学本领呢 !在夏天时,老猫正在阳光下睡觉,正巧被胖头看见了 ,于是胖头个 也跟着老猫一起睡 !老猫看见了,就用爪子挠了一下胖头,好像在说:“你已经很胖了,不能再懒惰了!快点去运动! ” 可是胖头却仍然在睡觉; 二丫则跟着老猫学猫步;三宝最好了,它跟着老猫捉老鼠呢!在这个猫的家庭里,有和蔼的“妈妈”,调皮的“孩子们”。你看,它们是多么幸福的一家啊!