奶奶家的小猫作文
今天,我下楼去玩,看到了一只猫。那只猫红、黄、黑三色集于一身,长得并不漂亮。但是,我一看见那只猫,就对它产生了怜爱之情。
在奶奶还没去世之前,曾养过一只小猫,奶奶养的那只猫和这只猫一模一样,自从奶奶去世之后,那只猫就没人看管了,或许是因为奶奶去世了,我们又不和奶奶一起住,谁也顾不得它了。但是,奶奶生前十分喜欢那一只猫,我也因为经常去奶奶家,才与这只猫结下了深厚的“感情”。
从前,我每次去奶奶家,那一只小猫总会在我的身子旁边蹭来蹭去,十分惹人喜欢。每到过年的时候,我因为忙,没有去找它、跟它玩,它也不到处乱跑,它只会默默地、默默地呆在桌子底下,静静地看着我们。那一次过年,大人们三天没有喂小猫,小猫就在桌子下面呆了三天。第四天早上,它已经奄奄一息了,原来小猫病了。我急忙给它找来了一点吃的食物,进食之后它才慢慢精神起来。
奶奶说过:“猫不记恩,所以我们不要对它付出太多的爱心。”我看却不,有一次,姑姑到奶奶家,带来了一只小狗,我对那只小狗喜爱有加,但一不小心,差点被小狗咬到,这时那只小猫挺身而出扑向那只小狗。小狗没有防备,刹那间,向一边倒去。小狗很快立起身,怯怯的向一边溜去。唉,真是的小猫为了我竞做出如此惊人之举!
小猫你还好吗?我想你。