奶奶家的小猫作文
奶奶家养了一只小白猫,它的名字叫糖糖,它的名字是不是很可爱?而它比它的名字还要可爱!
它的毛发是雪白的,一尘不染。它的耳朵尖尖的,还软软的。一个小鼻子嗅啊嗅的,一双铜铃般的眼睛忽闪忽闪,夜晚的时候,它的眼睛还会发光呢!它还有一条细长的尾巴,害怕的时候它就把尾巴翘得高高的,悠闲的时候它就把尾巴耷拉下来。有的时候,它还喜欢在院子里悠闲地走着猫步。
有一次我帮着奶奶缠毛线,可是手一滑,毛线一下子滚到地上。糖糖看到了一个新鲜事物,赶紧跑过来,只见它一会儿扯,一会儿咬,一会儿滚。过会儿我去一看,嘿嘿,它可真有意思,都把自己缠成了一只玩具猫!糖糖只好灰溜溜地走开了,心里想:这是什么破玩意儿,还缠我一身的毛,我再也不玩了。
还有一次它中午吃完饭,在阳光下惬意地走着猫步,过了一会儿,只见它已经在明媚的阳光下睡着了,尾巴耷拉下来。我悄悄地用手摸了一下它的肚子,一动一动的,我想这应该是它在呼吸吧。我哥哥还告诉我,摸猫的时候不能摸它的尾巴,因为这会让猫咪觉得有人想攻击它,于是它就会反击别人。
这就是我们家的小白猫,你们喜欢它吗?