秋雨就像一个逝去的灵魂,突然降临。只是因为旅途太累,我不得不停下来休息一下。然后,他匆匆离开了。昨天,天气像春天一样温暖,金色的阳光覆盖了大地。但今天寒风刺骨,天空漆黑一片,灰色仿佛蒙上了一层深灰色的丝纱,却把太阳独自留在外面;昨天头被太阳丝光了,却变成了毛毛雨;昨天人们还穿着单薄的衣服,今天却换上了略厚的秋装。
各种雨里,秋雨温柔。暴风雨让人感到害怕,看着暴雨真的很可怕。雨似乎很大,地上水滴的响度很大,加上风或雷或闪。雷阵雨是无雨打雷的主。虽然有时会下一点雨,但白天打雷会让你心烦。真想一下子就把它弄哑,晚上让人害怕。想想看,你在大晚上睡觉,外面开始打雷。你能内心平静吗?所以,秋雨温柔。白天,下着毛毛雨,一幕接一幕的雨幕似乎从未间断。你在雨中行走,像银幕上的演员,在银幕上表演。闭上眼睛,听着雨落在地上形成的音乐。细雨落在身上,小雨滴热烈欢迎到来的人们,清凉的心情落在脸上,直达心底,蔓延开来。让我沉浸在享受这细雨的意境里。
像路人一样,毛毛雨很快就停了。但我的脑海里依然有细雨的温柔,我永远不会忘记那是秋雨。