终于盼到双休日了,我们一家马不停蹄地来到了外婆家。外婆一脸和蔼,笑得眼睛眯成了一条线,外公也乐呵呵地笑个不停,“这小子,长得和外婆一样高了嘛!”我们有说有笑地聊到了中午。
吃过午饭,舅舅回来了,领我来到前院。我一看,满地都是黄色的枯枝,可是在阳光的照射下,却不时发出清脆的哔哔啵啵声。我问舅舅:“这是什么?”舅舅给我打了个哑谜:“有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。”我灵光一闪说“毛豆,是毛豆!”“对啦!这毛豆是用来喂猪的,要多踩踩,舅舅有事,先走了。”我心里暗自想:那就来踩一踩毛豆吧!我轻轻一跳,不偏不倚,正好踩在毛豆枝上,只听噼里啪啦一声,毛豆纷纷跳了出来,在眼前划过一道优美的弧线,又抖落在地上,骨碌骨碌转上一圈停了下来,睁大眼睛看着这个美妙的世界。真是太有意思了,我像一只小兔子一样,在上面又蹦又跳,那清脆的声音真是好听。累了,我就在上面躺一躺,听着毛豆唱歌,白云在天上飘过……
踩毛豆真是妙不可言啊!