开学已经有一段时间了,回想起暑假的生活,有一件事始终让我难以忘怀,那就是和奶奶比赛“顶鸡毛掸子”。
暑假里的一个星期五,我和奶奶约定晚上吃完晚饭,来一场顶鸡毛掸的比赛。很快就吃完晚饭了,我帮奶奶飞快地整理好餐桌,一边急切地催促奶奶“快点!快点!”收拾好餐厅又休息了一会,我们就正式开始了有趣的“顶鸡毛掸子”大赛,我和奶奶边热身边定规则,三局两胜,第一局用右手,第二局用左手,第三局自选;允许在边长160cm的正方形里移动等等……
比赛开始了,第一局奶奶先来,我负责计时,只见奶奶信心满满地抬起右手,把鸡毛掸轻轻、轻轻地放在右手的食指上,把鸡毛掸顶了起来。过了一会儿,鸡毛掸就一前一后,一左一右的摇了起来,奶奶的腰也跟着鸡毛掸扭了起来。时间就这样一分一秒的过去,奶奶竟坚持了6分50秒,我发誓一定要追回比分;第二局在我的努力下我把分给追了回来。可遗憾的是第三局我还是输给了奶奶。
顶鸡毛掸子既能在家里适当的锻炼身体,又可以增强我们的平衡能力,真是件有趣的事啊!