玫瑰的作文300字
那是一个夏天,楼上的邻居在修剪玫瑰花的时候,不小心剪下了一个活的枝干落在我家阳台上。爷爷什么都不懂,就把它捡了起来,插在我家阳台上花盆里。没想到,到了下一年的春末夏初,它竟然开花了,一朵朵大红色的花挂在枝头,特别光彩夺目。
出于好奇,我摘下它的一根细茎,然后用劲挤,把里面的水份挤了出来,我突然发现有一股香橙味。一根枝干长成了四五根枝干,三四朵花变成了十几朵,从远处看,就像在黑色的泥土上铺上了一层绿地毯,在绿地毯上撒下了许多红艳艳的花瓣。
每一朵花上都有五六片花瓣,它们好像是花中的每一个成员,是花国中不可缺少的一份子。几朵花连在一起,就能闻到它们散发的香味,你可以把它摘下来,然后放在车子里或者是厕所里,可以使那些地方变得香起来。
记得有一次,我和妹妹在阳台上玩,她不知道花是不可以摘,随手摘了五六朵,还把花瓣一个个弄了下来,然后撒在空中,那漫天的花瓣在空中飞舞,把我给吸引住了,就忘记了找妹妹算账。
我爱玫瑰花,更爱我家阳台上的玫瑰花,不仅因为它美丽,更重要的是它无私奉献出的花香净化了我家的环境。