数据表明:如果我们在20xx年前,不进行垃圾分类的话,我们的地球将堆满垃圾,为了有一个美好的生活环境,垃圾分类,刻不容缓,垃圾分类,从我做起。
其实垃圾分类并不复杂,首先在品项分类上分为:厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾。那么垃圾回收也是一种废物利用。比如厨余垃圾,包括剩菜剩饭、骨头、菜根等食品类废物,经过生物技术就地处理堆肥,每吨可产生0.3吨有机肥料。可回收垃圾主要是:废纸、塑料、金属和布料,包括回收的皆可以重复利用。有害垃圾包括:电池、废灯管和含有泵类的一些器皿。这些如果没有有效地处理,对人体和环境会产生很大的伤害。
我想:垃圾分类只要我们举手之劳,就像一首歌里面唱到,只要人人都献出一点爱,我们的世界就会变成美好的人间。曾经说:“金山银山不如绿水青山!”保护地球从垃圾分类开始,类垃圾分类从你我开始。