责任的作文
你认为责任是什么?在大家的眼中责任被解读成了不同的意思,自然我也有一个自己的认为,我认为责任是我们上社会的必需品,我认为责任是生活中必不可少的调味料,我认为责任是我们不能丢弃的重要物件……由此可看责任,在我心中有多么的重要,那我们到底该如何履行自己的责任呢?
首先我们在家里的责任,现在我们年龄尚小在家里担当的责任,或许就是女儿儿子姐姐哥哥妹妹弟弟……我们因为年龄尚小,身份不同所以能担当的责任小的可怜,但这并不代表我们没有责任,我们身为姐姐必须要照顾弟弟妹妹。我们身为妹妹弟弟必须要体谅姐姐,当我们身为儿子女儿就应该帮父母做力所能及的事情,因为这是属于我们的责任!
其次,在学校里的责任在学校里面,我们有着不同的身份,有的就是普通的学生,有的是班里的干部,有的是学生会成员……因为我们不同的身份,所以我们在学校里也要担当不同的责任。不管我们这在学校里有多苦多累,这些责任是我们必须要担起的!
同学们,责任是我们肩膀上的东西,我们从出生起就有了了。有时候我们会对这些责任感到不解,但是我们因为有拥有不同的身份,所以也有的不同的责任,责任我们必须要担负在肩膀上!