信任的作文
听完《狼来了》的故事后,我在想,失去了信任,这是多么可怕的事啊!
记得在我小时候,有一次,我和邻家的同龄女孩李梅在我家里玩积木,我们搭了一个又一个“小屋子”,还说以后一定要住在自己搭建的“小屋子”里,还约定以后要住在一起,这都是多么天真的话啊,可是好景不长,我在收拾积木的时候,突然发现少了一块长方形的积木,找了好半天都没有找着,心里特别伤心,眼泪都流了出来,这时,李梅看见了就问:“刘艺,你怎么了?”我却没有理她,心里想:一定是李梅拿的,上次她自己的长方形积木就丢了,这回肯定是她拿了,便冲着李梅吼着:“我少了一块积木,肯定是你拿走了,我去告诉妈妈,你偷了我的积木,我不跟你玩了,你是小偷。”李梅听了我的话,先是一阵沉默,然后她大哭起来,一副委屈的样子,向我家门外走去,我看见她慢吞吞的样子,便气愤愤地把她推倒在我家门外,便又“砰”地一声关上了我家的大门。这时我听见李梅在外面放声大哭,不知什么时候,李梅的妈妈打开家里的门,看见李梅在门哭,就问:“梅梅,怎么了?哟,你的脚怎么擦破了?”李梅被她妈妈带回了家,只听见对面的门“砰”的一声关上了。
时间一天天地过去了,突然有一天,妈妈告诉我李梅全家搬到上海去了,至此,我再也没有见过李梅。突然有一天,我们全家大扫除,我在一个角落里找到了我丢失的那块长方形积木,原来是我不小心把积木丢在那里了,不是李梅拿走了,我错怪了她。
她走了,长方形积木还在;她走了,我却没有来得及向她说声对不起,我再也联系不上她了,因为她离开了这个城市,在另一个城市,我只能默默地在心里说:“李梅,对不起,我亲爱的好朋友。”