童年优秀作文
妈妈小时候,是一个顽皮,淘气的女生,像我小时候一样的特别爱玩耍。
以前妈妈从来不告诉我她小时候的事,直到此刻我才知道,她在很小的时候带朋友摘自家的水蜜桃,摘不到连树枝也折了,没少挨外婆打,她独自去海里捉泥螺,她最怕毛茸茸的鸡,那是她的死穴。可这些我不太感兴趣。
妈妈在我再三逼问下,与我分享了一件事。“跳水运动员”我笑得直不起腰来。事情是这样的,暑假的一天,妈妈被大姨接回去小住几日,这样她就可以和表弟玩耍,妈妈小时候住在农村,农村娃必定与河,游泳,混为一谈,每天傍晚河里游泳的人特别多,表弟的爷爷也带着他们学游泳呢!有的扶着水桥练习蹲腿,有的练习水中换气,有的抱着一泡i在水中自由自在地游着,我的妈妈在河岸上看了心里痒痒的。就逗舅舅,你会不会呀!好笨耶!要是我学一定比你强,舅舅听了在水里直跺脚,姐,你厉害你也来呀?我是想来可是大姨们会不让的,在妈妈的再三请求后家人同意了,而我的妈妈胆量大的可怕,她居然赤手空拳,纵身一跃“扑通”跳进河里,顿时脑子都蒙了,想象本是美好的,可现实很残酷,本以为能像美人鱼一样游了起来,可是那时却像表演杂技的小丑,双手在水中奋力的挣扎,大声喊:“救命啊”!最后还是爷爷把妈从水中拽出来。
为了这件事,她被舅舅嘲笑了好久,她到现在还记忆犹新,没想到妈妈的童年是那么的快乐自在。可是大家一定不能模仿哦!