在这12年里,有不少事情已经被匆匆的时间抹去,唯独那一件事让我无法忘记。
那是一个寒冷的寒假,一个狂风呼啸的晚上,我发起了高烧,爸爸着急地从床头拿出探热针给我探热,然后马上从温暖又舒适的被窝里出来,连外衣也不穿,就匆匆地走向那冰凉又黑暗的客厅给我拿来退烧药,一直到了一点多,我退烧了,爸爸才睡觉。
第二天,爸爸起了个大早,他见我还没有睡醒,怕我没睡够,没有把我叫醒,而是小心翼翼地把睡得正香的我抱入汽车,汽车缓缓地开向了医院。
过了一会儿,汽车停了下来,我蒙蒙地睁开眼,爸爸见我醒了,和蔼可亲地说:“饿了吧,下车去早餐店看看想吃点什么。”
不一会儿,我们到了医院。在等医生叫号的时候,爸爸向医生借了探热针给我探热,爸爸着急地看着我,说:“你现在感觉怎么样了,好点了吗?”我难受地说:“我觉得头很难受,又疼又晕。”爸爸把探热针拿出一看,惊讶地说:“39度,不行,这里太多人排队了,要看急诊才行。”说着,就走进诊室拿病历了,……。
中午,吃过午饭后,爸爸让我去睡觉,然后一边帮我盖被子,一边说:“多休息,病才会快好。”
过了一会儿,我被爸爸的开门声“叫”醒了,我走到窗边,看着爸爸拖着疲惫的身体去上班,我的眼睛湿润了,爸爸的身影让我难以忘记。