雨小学作文
“哗啦啦,哗啦啦“又下雨了,我在窗边欣赏着这美丽的雨景,心中感到舒坦。那可爱的雨滴慢慢地从屋檐上滑落下来,一滴,两滴……渐渐地连成了一条线。那如牛毛般的细雨数也数不清,我呆呆的望着这无数颗可爱的小雨珠,想像着它们平凡而又伟大的一生。
在白云上,它们快乐地嬉戏游玩,十分开心,可是当白云上的兄弟姐妹太多了的时候,它们生命的旅途便拉开了帷幕,闪电婆婆咳嗽了几声,它们便手拉着手落了下来。它们东瞧瞧,西望望,对新生活充满了憧憬。
小雨点们有的落到了屋檐上,冲洗着屋檐,有的落到了大树上,为大树洗去身上的尘土;有的淌进了小河里,顺着小河流进了大海;有的流进了下水道,用自己的身子冲洗着下水道。它们顺着管子流啊流,那管子仿佛没有尽头,它们显得有些惊恐了,流得更快了。终于它们来到了它们的目的地,人们又把它们充分地利用,用它们来洗车,小雨点们也不嫌累只当是一种生活中的游戏,看着身边的无数的小泡泡与它们“并肩作战“,它们不显得有一丝惊恐,反而感到为人类服务是一种荣誉。但是人们利用完它们以后,便把它们无情地抛弃了。小雨点们满身伤痕累累,布满了灰尘,脏兮兮的。它们不再快乐,因为它们全身都是细菌,每一滴小雨滴都生了重病,她们难受极了。可是,不久彩虹姐姐出来了,五彩缤纷。看着这群可爱又
可怜的小雨滴,它们呻吟着。彩虹姐姐问它们,说:“你们后不后悔来到了大地上?“小雨点们回答“我们不后悔,就算是我们不能再为人类服务,但是我们的一生也是有价值的。““可怜的小雨点啊!“说罢,彩虹姐姐便消失了。没多久,太阳公公出来了,它的阳光照射着每一寸土地,温暖的阳光解救了小雨点们。它们开始蒸发,回到它们的家,手拉着手慢慢地飞上了天空,飞上了蔚蓝的天空,它们的家。在那儿它们洗去身上的尘土,等待着,下一次为人类服务。
小雨滴的一生就是这样反复着,我回过神来,天空已经放晴,望着天上那朵朵白云上的小雨珠,沉思着……