雨小学作文
当你的心灵被“铁笼子”束缚时,就需要微笑这缕阳光,让你走出“铁笼子”的囚禁。
——题记
去年夏天,表姐正在遭受一场突如其来的狂风骤雨般的侵袭……
一个艳阳高照的中午,但对我们来说,却是阴雨连天的。被怪病纠缠的姐姐在这天竟安稳地睡着了,当我们以为今天死缠烂打的病魔不再来的时候,不幸的事发生了。
“啊——”一声声痛苦的呻吟,接连不断地从客厅传出来,受惊的大姨从床上一跃而起,本来就坐卧不安的外婆也不顾休息,直奔客厅,只见姐姐满头大汗,眉头紧锁,牙关紧闭,手揪着沙发套,脚不止地踹着毛毯,我似乎感觉有一万根针扎着头部的每一根神经。看见此情景我不禁想起了——天阴沉沉的,就如墨水在宣纸上渲染开来一般,突然,一道闪电划破天空,紧接着,轰隆隆的雷声打破了下午的安详。突然,我看见地上躺一只蝴蝶,它正在吃力地拍动翅膀,把雨赶走,重获自由……见表姐痛苦不堪,奶奶立刻上前,温柔地抚摸着姐姐的太阳穴,还不时询问着:“晶,还疼吗?”大姨也马上拿来热毛巾,放在姐姐头上。在热毛巾的呵护下,姐姐静静地睡着了。
嗯?大姨去哪儿?只见大姨卧室的门是虚掩着的,于是,我便把目光投向门缝里。居然——大姨在无声地抽噎着,眼泪滚落下来
,打湿了手中的至今。毕竟大姨已经离婚几十年了,她几乎把毕生的心血都倾注在女儿身上了。好不容易等到女儿大学毕业走向社会了,这突如其来的却让大姨几乎崩溃……我的眼泪也随之落下。
“妈……妈……”客厅传来颤颤巍巍的声音,大姨赶紧擦干眼泪,匆匆忙忙往客厅奔去,我也紧跟而上,“晶,好些了吗?”姐似乎察觉到大姨脸上的泪痕,“妈,你哭了?”“没,妈没哭。”她侧过脸,试图用手擦去泪痕,“妈,你别担心了,你看,现在不是好了吗?”粉嘟嘟的脸上,一张樱桃小嘴成了弧线,嘴上漾开一丝阳光——姐姐甜甜的笑了。
雨水折磨着这脆弱的小生命,大概是幸运之神佩服它,派太阳神驱赶走雨云,一缕金色的阳光洒下来,照在蝴蝶的翅膀上,在太阳的安抚下,蝴蝶又浑身有劲了,它在飞,在草丛中飞,它飞行的路线仿佛就是一条弧线,一条永垂不朽的微笑弧线。