重阳节敬老作文
今天,是重阳节,也是中国一年一度的老人节。正值中秋时节,金风送爽,丹桂飘香,是登高远眺,舒畅胸怀的最佳时节。
小时候,奶奶总是抱着我轻轻吟唱:“黄花紫菊傍篱落,摘菊泛洒爱芳斯。不堪今日望乡意,强插茱萸随众人。”今天想起来,我总觉得奶奶在我眼里又高大了许多。
今天,我有一个重大决定:“我要给奶奶洗脚!”这样想着,我飞快地跑到客厅,拉着奶奶进了卫生间,端来一盆水,水温刚刚好。我轻轻地脱掉奶奶的鞋子,把奶奶的脚放到水盆里。啊!我差点叫出来,原来奶奶的脚这么粗糙!我的心像狠狠地敲了一下,是那样酸,那样的痛。
洗完脚我把奶奶扶进屋里,含着泪对奶奶说:“奶奶,您辛苦了。”奶奶却笑了,笑得那么开心,那么慈祥……
这时,“啪!”的一声,灯突然关上了。“奶奶,我祝您天天开心,长命百岁!”“祝奶奶节日快乐!”灯又亮了,爸爸妈妈端上来一个大蛋糕,他们齐声说:“您辛苦了!”
温馨与幸福在屋内流转,越来越浓,穿过窗户飘向夜空。我想,明天的空气一定会更香更甜……