重阳节敬老作文
秋高气爽,今天又是一个喜庆的季节,——重阳节。早在唐代,很多诗人都写过关于重阳节的诗,其中我们学习了王维的《九月九日忆山东兄弟》,有一句话叫“佳节倍思亲”,至今广为传颂。
在今天尊老爱老的日子里,我要用最简单的方式给奶奶送一份特别的礼物。来到外婆家,第一眼看到她做饭。我想恭喜她,没说出口就收回了。我有点尴尬。终于到了吃饭的时间,外婆正在上菜。我鼓起勇气说了那句话:“奶奶,今天是重阳节。祝你和你爷爷节日快乐!”“谢谢!”奶奶笑着说。我走过去扶住奶奶,让她坐下,准备给她做人工按摩。我卷起袖口,捏了捏奶奶的肩膀。当我摸着奶奶肩膀上突起的骨头,看着我胖乎乎的小手,我感到羞愧。因为奶奶平时很辛苦,每次弯腰都是为我们担心的见证。这时,我心里暗暗说:奶奶,您放心,我以后一定好好孝敬您,不只是今天。
其实我知道我真的很关心老人,不仅仅是从表面上,更是从真诚的问候,简单的祝贺,简单的行动,都能让他们开心。
让我们一起行动吧!尊老爱幼,从小做起,发自内心。