今天是敬老节,也是一年中最重要的一个节日。今天的天气碧空如洗,万里无云,我对爸爸说:“爸爸,今天是敬老节,你能带着我去敬老院吗?”“可以呀!”爸爸说。
然后我自己打扮了一下,说:“爸爸可以出发了。”我和爸爸上了车,爸爸开车一会儿向左转,一会儿向右转,我问爸爸还有多久?爸爸说:“不远了,过去这一座桥就到了。”过了这座桥我们就到了。
我们来到了敬老院的二楼一号房间,看到了三个老奶奶正在休息,我走了过去说:“奶奶我给您按摩一下吧!”老奶奶同意了,于是我就按摩了一下。
奶奶们连声说:“真舒服!”然后我对奶奶们说:“再见。”老奶奶笑眯眯的说:“再见。”
我和爸爸来到二号房间,看到了一个老爷爷戴着眼镜认真的看东西。我问老爷爷您在看什么呢?
老爷爷说:“我不会认字。”我说:“老爷爷我来教您认字吧!”老爷爷说:“好呀!我正好需要一个帮手呢!”我说:“这个字念人!”后来,老爷爷学会了很多字宝宝,老爷爷别提有多高兴了!然后爸爸说:“已经七点了,该回家了。”我流着泪依依不舍的和爷爷奶奶放开了手,回家的路上我觉得今天过的可真开心呀!
我决定下一年的敬老节,我也要像今天一样,和爸爸妈妈妈一起去看望敬老院的爷爷、奶奶们!