又是一个周末的早上,一个秋高气爽、阳光明媚的好天气。早上8点爸爸照例准备去钓鱼,我和妈妈也高兴地跟着爸爸一起开车来到近郊的一个池塘边。
一到池塘,爸爸迅速找了一个有水草的地方下好了“窝子。”我好奇地问:“为什么要在这儿钓鱼?”爸爸说:“因为有水草的地方氧气充足,鱼儿多,容易钓着鱼。”说完,他用力把竿向水里一甩,只见鱼钩正好甩到了池中的“窝子”里。不一会儿,红白相间的鱼漂在水面微微地浮动几下后,就停在了水面上不动了。我和妈妈蹲在一旁,一家三口目不转睛地盯住鱼漂,等待着鱼儿上钩。
大约过了5分钟,鱼漂开始上下抖动,我和妈妈激动地连声喊:“快!快点拉!鱼儿上钩啦!”爸爸连忙挥手让我们不要发出声音。只见他一动不动地握住鱼竿,盯着水面。突然,鱼竿往下一沉,爸爸并没有急着拉竿,只是慢慢地把鱼竿一节一节地往回缩,一条好大的鱼儿拉出水面,我顿时高兴的手舞足蹈立马冲上前去帮忙。就这样,爸爸一个上午的时间就钓了六七条鱼儿。
时间真是过得飞快,已经到中午12点钟了,我们一家人满载而归开车回家了,就等鱼儿上桌品尝这鲜美可口的鱼汤,想到这里心里美滋滋的。