窗外射进一道灿烂的光芒,太阳早早起床了。打个哈欠,伸个懒腰。一天的奋笔苦写又开始了。
一个人在自己的小天地里与知识打交道真是一件惬意的事,差不多完成一半的作业了,肚子开始就“咕咕咕”地抗议。一看时间还是十点半,吃饭时间还没到呢。“削个苹果犒劳犒劳我的肚子吧。”我自言自语道。
放下手中的笔,我从茶几上挑了个红得不能再红的苹果,看着就让人流口水。“苹果啊苹果,我真舍不得消灭你,可是肚子抗议得不行啊。”我一边削一边对着苹果喃喃自语。“哦,我想出来了。东边日出西边雨后面一句是:道是无晴却有晴。耶!”赶快把句子写上,消耗了我好多脑细胞啊。我随手扔了苹果皮,边吃苹果边写句子。“ok,大功告成。”我激动地用力咬了一口苹果,“咦,这苹果怎么看似好吃却不中用啊。什么味也没有。”仔细一看,“天哪,我……我……我怎么吃的是……”我快速跑到垃圾桶前。唉,苹果正躺在垃圾桶里和蚂蚁为伴呢。看那蚂蚁多得意,津津有味品尝本应属于我的美食呢。
晚上,我把这件事告诉了爸爸。爸爸笑着说:“看来我女儿是书呆子啊。不过,陈毅小时候还用馒头蘸墨汁呢,说不定我女儿也是一个很有出息的人才哦!”
“哈哈……”客厅里传来了一家人的笑声。