成长的记忆作文
我的秘密角落就像是我“最特别”的朋友,只有它属于我,也只有它才能了解我内心深处的秘密。
对我来说,操场边是我的秘密基地,也是我心中的秘密角落。每日一到校,我就迫不及待与它来个甜蜜的“约会”。越接近它,就越觉得雀跃,脚步不知不觉地飞舞起来。天气好的时候,我习惯找个伴,就坐在操场旁,时而谈天说地、闲话家常,时而不发一语,只是静静地看着操场上愉快玩耍的人们。看他们恣意地奔驰,挥洒青春的汗水,使人心旷神怡,精神是无与伦比的饱满!灿烂的太阳,和煦的微风,摇曳的花草,他们愉快的笑容,就像小天使一般,身上依附着一对翅膀,散发着和蔼的光芒。这个秘密角落,使我沐浴充满爱的怀抱中,多么静谧、温馨。
下雨时,我喜欢独自漫步至我的秘密角落,树荫替我挡风遮雨,替我挡下所有雨水的试炼;浓密的枝叶,像一个温暖的怀抱,将我层层包裹,保护我不让我受到任何风雨的摧残。操场上空无一人,雨滴和风玩得不亦乐乎,晶莹得如最璀璨的珍珠,最甜美的甘霖,滋润了大地,涵养了每一个生命。
淅沥的雨,洗刷我的郁闷烦恼;徐徐的风,带来了无限的希望。雨过天晴,彩虹在天边微笑,是天地间最珍贵的礼物,也让我领悟,即使经过狂风暴雨,乌云密布的天空终究会放晴,就像生命,经过再多的无情考验,最后还是会迎着阳光,活出真正的自我。
我的秘密角落,不论是在我失意难过、或是欣喜愉快的时候,都会陪伴着我。陪着我思索,思索人生中的对与错;陪着我欣赏,欣赏每个人独特的生活步调;陪着我探索,探索生命的意义和无常。当我毕业时,走出校门,我心中的秘密角落将永远在我记忆深处,散发的,永远是最甜美的成长记忆。