我叫刘雯昕,是一名三年级的小学生。我从小就喜欢看书,从图画书到故事书,全都爱不释手,是爸爸妈妈嘴里名符其实的小书虫。
作为小书虫的我,生活真是又紧张又轻松。上课时,我如饥似渴地吸收着书本里的精华;写作业时,我慢慢地消化着营养;回家后,是我这只小书虫最快乐的时刻,因为我可
以慢慢啃我的“丰盛大餐”了。就因为吃得太多了,所以我终于戴上了一架小眼镜。
每天回到家,我都会抓紧一切时间看书,有时候一个晚上就能看完一本书。吃饭时,妈妈叫我七八遍,我才依依不舍地放下书,然后以最快的速度吃完饭,又跑去看书。
在看书时,我有时候会把自己当作里面的一个角色,和他们交流着。和书交朋友,让我懂得了许多道理,比如:从《好人缘是怎样炼成的》我知道了怎样和别人好好相处; 《甜心
小米》让我懂得了大山里的生活是多么艰辛。和书交朋友,在黑夜里让我感到光明,在沙漠里我也不会孤独。
你说,我是不是一只不折不扣的小书虫。