写朋友的作文
我的好朋友N多。有同班同学,有在网上QQ里认识的……总而言之,我的好朋友特别多。
在这些N多好友里,我最好的朋友只有一个。你们猜出她是谁了吗?没错,她就是――美热义!
美热义是一个哈萨克族姑娘,她有着又黑又短的头发,浓浓的眉毛下有一双大、明亮、炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子,能说会道的嘴巴。她很幽默,经常把我们笑得肚子疼。她也很开朗。下面,就让我来讲将她的吧!
有一次,我和美热义在谈理想。我说:“我将来要一定要上哈佛大学!”美热义说:“那你就帮我一个忙。”我大惑不解:“帮你什么忙?”只见美热义笑嘻嘻地说:“没什么啦,我只不过也想上哈佛大学,请你给我当翻译!你知道,我的英语没你好。所以,嘿嘿……!”“噢~,就这么点儿事呀?没问题,包在我身上!”大度的我一下就答应了。没想到,美热义捏着我的手,一副感激的样子。哈,可真有趣!
还有一次,那是我和我的同桌――闫强进行了第无数次的“世界大战”。美热义那次帮了我们一个和解的大忙。不用说,你们肯定也知道了。没错,她当了一回和事佬。事情是这样的:那次,不知怎么回事,闫强惹我生气了。由于是他引起并点燃了世界大战的导火线,我们俩就大吵了起来。这时,和事佬:美热义出场了。只听她说:“你们这样下去将会血流成河,破坏环境……,老天哪!快来管管他们吧!”她一说完,就摆出一副求佛保佑的样子。逗得我哈哈大笑。因此,这场世界大战就这样平息了。……
你听,美热义又叫我了,肯定又有什么事。那么,她的事我们下次再谈,拜拜!