关于母校的作文
时光飞逝,如今我已六年级了,即将要升上初中了,要说我最舍不得的,莫过于母校里的一年四季景观了。
冬天校园里被雪这位魔术师变成了一个雪白的世界,冬天也是我在学校呆的时间最短的一个季节,却是南方孩子最喜欢的下雪的季节。雪花在空中飞舞,这里一变,给花儿盖上了一层厚厚棉被,那里一变,给大树穿上了雪白的新衣,再变一次就给墙壁变出了一层雪白的油漆,美丽极了。
在万物复苏的春天,校园里的积雪化了,到处鸟语花香,花儿们争奇斗艳的开着,像是在举行一场校园最美之花的评选。每到下课时,我和小伙伴们就去花圃旁的“宝地”闻着花香,打羽毛球,玩游戏,十分快活。
在骄阳似火的夏天,即使是贪玩的我们也害怕烈日的阳光,不愿意出门。到处找寻校园里的大树去乘凉,看书,或者在教室里的电风扇下下棋。
最凉爽的季节,莫过于秋天校园里,时不时会刮了一阵凉风,大树的叶子也变成了枯黄色,有时还会落下一片枫叶,我们在枫叶丛里找到几片自己喜爱的枫叶做书签,有时在校园的各个角落里玩捉迷藏,还有时在操场跑道上赛跑……
校园的一年四季,仿佛是我在校园里度过的“酸甜苦辣”的时光。有时我一想到我马上就要决别母校,内心就感到十分的怀念,让我们珍惜现在美好的时光吧!