有梦想作文
没有梦想的人,他的人生就像是困在迷宫里的人一样,不知道要往哪个方向前进?所以,如果我们能趁早立定梦想,并努力朝向这个目标,我们的人生才活得有意义。
你知道我的梦想是什么吗?告诉你,我的梦想是当一位家喻户晓的运动员。从小我就很喜欢运动,例如:篮球、棒球、躲避球、足球……等,样样都难不倒我,所以我想成为运动员。另外,因为运动员也可以改善家人的生活,还可以帮助穷困的人,真是一举两得。
不过,在我成为运动员前,我必须努力读书,才能增长见识;再来我要学习各语文言,这样我就有机会到世界各国参加比赛,使我有更多的机会和其他国家的运动员切磋球技;最后我要训练我的胆量,我天生就很胆小,害怕在众人的面前表现,我就像是老师常说的:“台上一条虫,台下一条龙。”如果能训练好我的胆量,以后出去参加比赛,才不会因会怯场,而表现失常。
我知道要成为一位运动员并不容易,但有句话说:“天下无难事,只怕有心人。”只要我能“吃得苦中苦”,才能“方为人上人”。相信有一天,我一定可以达成我的梦想。