有梦想作文
有人说,梦想是一盏明灯,照亮我前进的道路;也有人说,梦想是一片汪洋大海,让我这条小鱼在海里自由地游着。然而,在我心里,梦想却是一粒小小的种子,在我心里扎下了根。
我有一个小小的梦想。
这个梦想也许很平凡,但却是最伟大、最光荣的事业。是的,我想当一名老师,站在小小的讲台上把知识传授给祖国的孩子们。这是一件多么光荣的事情呀!从古至今,有哪位文人不是由老师教育出来的呢?老师为祖国的建设发展立下了汗马功劳,却不求回报,培育了一届又一届的学生,一批又一批人才从他们手中诞生。老师的这种精神,不正是人们所说的“人的一生应该像蜡烛那样,从开始到结束都是光明吗?“
我崇敬老师,我也非常想做一名老师。所以,现在我一定要努力学习,将来做一名尽职尽责的老师,为祖国的发展建设做出贡献。