人生拼图作文
在小时候,妈妈总是买给我好多很好玩的拼图,有好多好多不同的图案,皮卡丘啦、咸蛋超人啦,我很喜欢,也玩得不亦乐乎。
玩拼图的时候都要动动脑,是不是这一边要拼凑到那边去,才会完成一个图案,我常常玩的满身大汗,但是拼完成的那种成就感,是什么东西都比不上的快乐,拼好的时候,我会到处去跟别人炫耀,如果别人夸赞我,我就会开心的蹦蹦跳跳,然后一直把完成的拼图拿出来东瞧西瞧,一直到看腻了,才会把拼图收藏起来,小时后大人一直夸我是个聪明的小孩,因为妈妈买给我的拼图,我一定会在一个礼拜内拼好,大人就说我的头脑转的很快,我也会很开心的享受大人们的赞赏。
现在我长大了,常常在想,人生是否也和拼图游戏一样,需要东凑凑西凑凑,拼出一个完美的人生。唯一不同的是,如果拼图拼错了还可以重来,但,如果人生的拼图拼错了,回头就已经来不及,普通的拼图游戏可以细细咀嚼,人生的拼图为何不可?我们要懂得享受人生,让人生不只是一个普通的拼图游戏,要在人生的拼图上描绘属于自己多采多姿的图案。
我还是会玩拼图,但是玩的是更高一阶的拼图,很难的那种。图案不是皮卡丘或咸蛋超人了,而是风景画。这种拼图我可能会花上一年的时间才能拼完,但是我还是会努力的把困难的拼图拼完,也会把我自己的人生拼图拼完。