人生拼图作文
前几天,我的拼图到了,是五百片的清明上河图异形拼图。为了增加难度,我特意挑了双面的拼图。拼图的形状不像其他那样方方正正的拼图,而是像一个个字,奇形怪状。到货当天我就开始拼了。
这个地图最大的特点是两个你看上去不能拼上的拼图块却可以完美的接上。所以只能多试。从开始拼到现在我已经拼错了不知道多少回。每一次拼错都会让我立刻找到那片拼图在什么位置,给我带来惊喜。
实际上就在前半个小时,我发现我左右框的位置拼反了。这个问题真是令我哭笑不得。让我无奈的是过了这么久我才发现,让我高兴的是改过来后我直接拼好了两个边。虽然四天只拼好了两个边,但我也很自豪,给我带来惊喜。毕竟这么难的拼图,两个边也很不容易了。
其实,人生不也如此吗?每一个错误都会有误会有无奈,悲伤,每一个成功都能使你激动,兴奋。只有你不断尝试,实践,才会取得成功,即使中间会有失败,打击,但又怎么样呢?如果你有目标,那么这些都不是事,它们只会成为你前进的动力,帮助你奋勇向前。
拼图,有无限拼图,也有定好框的有限拼图。人生,前途是无限的,但你的行为是受到限制的。拼图定好框架,如同你设定好目标,它的大小可以激励你,又会限制你。只有按照边框的大小来拼,才能把拼图拼好。
拼图,如同人生;梦想,如同边框;生活中的点点滴滴,就像里面的拼图块。只有先定好边框,再根据边框来一点点拼好里面,挫折和失败,成功和激励拼在一起,就形成了一个完美的拼图——你的人生。