抹不去的记忆作文
你还好吗?
独步树林,独揽一脉清泉,却只寻得满地落花。静听秋雨,翻阅往昔的故事,岁月如烟似梦,一切都qin在忧伤而美丽的梦中,那是谁的泪,在雨中成为沁透我心的凉。又一次你的声音在我梦中飘飞,舞出那段抹不去的记忆。
那是你纯真可爱,那是我害羞,内向。我们形影不离,好像一对亲姐妹。那次我因考试糟糕和父母顶撞,我不一切冲出家门,听不到父母烦人的唠叨,只听到风在耳边呜咽,雨滴打在我的身上,那么凉。当我湿漉漉地敲开你家的门,不顾你那惊讶的目光,就任凭哪眼泪肆意流淌。你却没有劝我,而是拿着两把伞,和我一起在雨中散步。雨夜是那么安宁,仿佛那树叶就停止了呼吸。我不在哭泣,因为有你在我身边。那晚没有满天繁星,没有交界的月光,只有两个身影在雨中若隐若现。你终于开口了,打破了沉默,“知道吗?我其实很羡慕你,至少你还有父母守在你的身旁,二我……”。我知道你的父母常年在外,在你无助时只有爷爷奶奶在你身边,“唉,你多幸运呀!你怎能因这一点小事就离家出走呢?你的父母还在家急切地盼着你回家呢?你还不快回去?”。我清楚知道你眼中已有泪水朦胧。我不在埋怨,跟你想必,我简直就是家中的掌上明珠。亲人对我那么好,二我却为了一点小事和他们闹翻了,实在太不应该。我轻声安慰你,你的眼泪却在雨中飘飞,你知道吗?我的心中也很感动,你那么大度宽容,我却是那么小肚鸡肠。我真心感激你,我的朋友。在我最伤心的时候,只有你还是无怨无悔的伴随着我,安慰我。就算我失去了所有,但至少我还会有你,我的好朋友。
梦中不知身的何处:梦醒,心中留下淡淡的惆怅。梦中的人啊,你在何方?如今虽有满天星光,可又有谁与我一起漫步雨中,感受雨的微凉?突然有一种想流泪的感觉。那是一种无以名状的感觉。这一片嫩叶,却掠满一树沧桑。古道西风里,断肠在何方?斑驳的青石承载着多少故事,浮浮沉沉,刻满岁月的沧桑而为也抹不去青石上的记忆。
雨中,只留下淡淡的忧伤……