关于奋斗作文
青春,如同一张白纸需要我们的奋斗书写精彩人生。青春,如同一钢琴乐谱,需要我们用奋斗去演奏悦耳的声音;青春如同沙滩上的石头,需要我们用奋斗的浪花,去拍打石头,让石头变得光滑,正因为我们青春,所以我们正奋斗。
青春的奋斗,很精彩,但“时不可兮骤得,聊逍遥兮容与”。
青春的时间很宝贵,我们切不能浪费。正如张爱玲一样,年少成名,她珍惜她的时间,常常窝在小公寓里,抓紧时间创作小说,珍惜分分秒秒。正青春正奋斗!
青春的奋斗,勇往直前。正如陶渊明所说“悟已往之不谏,知来者之可追”。
在青春奋斗的路上,我们要勇往直前,不要停留在过去的功成名就,也不要停留在过去的失败中。青春奋斗路上我们要知来者之可追。正如黄大年一样,在青春的奋斗路上没有停止,拥有剑桥教授的资历,有国外优厚的待遇,却回国奋斗。他没有因为过去取得的成就坐享其成。俞敏洪年轻时候多次考大学都没有考上,他也没有放弃,他知道正青春正奋斗,终于考上北京大学,也就是正青春正奋斗的他,打造了新东方帝国。
路在远方,我们只有向前,向前走出我们青春的奋斗之路。
青春的奋斗,需要我们有坚定的信念。王勃在年轻时说:“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。”我们没有老当益壮,我们正青春,还有什么理由不奋斗呢?
没有奋斗的青春,像花失去了绿叶,丢失了颜色。我们正青春,正奋斗!