关于奋斗作文
人生不是铺满玫瑰花的途径,每天都是奋斗。
每个人的人生过程,是继续不断在奋斗的,人生的目的是争取胜利与光荣。
人自哇哇落地以至衰老,无时无刻不是在奋斗状态中。
我们看每一部名人传记,他们事业的成功,没有不是经过奋斗而来,就一般平庸的生活,也莫不是从奋斗中得来。
人生在少年时期,除了受父母的保护,师友的指导外,就得与寒暑奋斗,与疾病奋斗,若家境贫寒,就得与生活奋斗。
当你跨入社会之初,你看见的外表是壮丽的,是灿烂的,你将感到充满诱惑,反之到处佈置着陷阱,步步荆棘,处处障碍。
到了青年时期,更要自己与自己奋斗,这是人生大奋斗的预备时期。
所有壮年立业的力量,都在这个时期学习完成和储备起来,是人生一大关键。
壮年时期,是人生奋斗最激烈,最精采的时期,能否博得人的喝采,表现得出色,全看你的如何努力而定。
你想做一个正人,或红人,名人,伟人。
须拿出你全副的精神,与社会奋斗,为事业奋斗打出一条血路来。
等到夺取据点,脚跟站稳,然后运用你的地位,权力,经济,手腕各种力量。
发展你的抱负,发挥你的才能,日积月累,由小而大,而须时时保持继续不断的,精益求精,实事求是的加以改良,充实,扩展以底于成。
那么人生奋斗有了期吗?
没有。
我们生活一天,就得奋斗一天。所以说人生就是奋斗。