鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而在9月10日这个特殊的日子里,我要感恩我的班主任——张云旗老师。
窗外的阳光格外灿烂,恍若破碎的水晶一样,洒在地上,透着晶莹的亮光,光洒进教室,洒进您的语文课堂,洒在您的脸庞上,这一刻多么温馨和谐。
早晨,您来守我们早读,结束后,您就急急忙忙走了,上课来的匆匆,总能在走廊捕捉到您忙碌的身影。平时您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我心中。是您,在我们迷茫时指引方向;是您,用汗水还来知识的甘霖;是您,为我们打开智慧之门。
上您的课,总感觉格外有趣,您会运用课堂知识跟我们说一些小笑话,沉闷的我们瞬间点燃热情,原来语文课也可以风趣幽默,您会用深入浅出的授课,让我们本读不懂的文章也渐渐通透。有人说,老师是春蚕,我觉得吧,老师给了我发奋图强的动力,是您给了我们奔向美好前程的希望。
一日为师,终身为父。是您让我在迷茫时帮助我找到方向,谢谢您!张老师!