坐飞机作文
今天是我从三亚回宁波的日子,一大早,我们来到了三亚的凤凰机场,我看到这座旅游城市的机场里人山人海,大概三分钟就有一个航班飞往世界各地。我们准时来到飞机的登机口,上飞机以后,我发现这次坐的空客比上次的波音大多了,大概有300个座位,而波音大概只有168个座位。
飞机刚刚起飞,爸爸的耳朵就疼的不得了,刚刚开始我也担心我的耳朵会疼,因为三年前,我和爸爸一样,耳朵疼的不得了,而这次,我却一点反应都没有。我了解到,这是因为当飞机迅速升降时,周围的空气压力骤然改变,中耳内气体得不到迅速补充,咽鼓管内的气压和外耳的气压不同,就会出现耳闷、疼痛等症状。看来三年过去,我耳朵的适应能力变得更强了。