我家趣事作文
自从我弟弟呱呱坠地以来,我家就变得乐趣横生,笑料百出,我家的趣事多的三天三夜也说不完,下面由我来讲几个吧!
弟弟自从会走了,不知哪来的一股胆气,尽管他对某个东西不了解,但他仍敢尝试。在一个星期天的上午,不知他从哪搜刮了我的小黄帽和红领巾(当时我也不知道小黄帽和红领巾在哪),我说:“乖弟弟,把这些东西给哥哥。快,三……二……一……”他非但不给,而且,在知道这件事没有危险时,竟然戴在了头上,面对着红领巾,就变得不知所措了,看那天真纯洁的眼神,我不禁扑哧一笑,妈妈把红领巾戴在他脖子上,他神气地站在那,活脱脱一副小学生的模样,我和妈妈笑了起来,弟弟也笑了。
另一个故事也发生在小学。
那一天,学校门口有卖巴掌大的小鸡仔的,我二话不说买了一只,那毛茸茸的小鸡,那纯洁的眼神,真是可爱,我把它带回家养着。弟弟睁大眼以好奇的目光看着它,面对着一个弟弟从未见过的小生命,他应该感到新奇。小鸡。小鸡友好地向前迈了一步,弟弟却吓坏了,跑向妈妈的怀抱,还说:“妈妈,它要咬我。”妈妈说:“小鸡不咬人。”弟弟又去问爸爸,也得到了相同的答复。他大胆了,挥了一巴掌向小鸡打去,这一掌没轻没重,差点把小鸡打飞,小鸡连打了几个滚,“叽叽,叽叽”委屈的叫,我告诉他,小鸡也是生命,不能打他。他以无辜的眼神看着我,看着他的样子,我不得捧腹大笑。之后,我抓住他的手,让他轻轻地摸,他照办了,可是不一会儿,又折磨起它来,他揪起小鸡未长成的翅膀,站起来抛向空中,我对他彻底无奈了。看着弟弟无暇的笑容,大家都笑了。
每每想起关于家人的趣事,我就一次次地笑,不停的笑,笑到肚子痛,笑到脸憋红。