我家趣事作文
我家里的成员很多,趣事当然也不少。每一个趣事都有妥当的储存,这不,积累的太多,都要拿出来晒了。
有一次,我在“ipad”平板电脑上玩游戏,刚一过关,守在一旁的爸爸立马把它夺到手里,冲我挤挤眼说:“不玩了,出去帮奶奶煮饭做菜,顺便休息一下眼睛。”我一想也是,我的视力已经只有0.4了,我才不要变成瞎子,于是马上走出去做事。
等我气喘吁吁地做完家务准备趴在座椅上休息时,却看到爸爸也在用电脑,还在上QQ!哼,美其名曰让我休息眼睛,原来是自己想玩!我气不打一处来,“啪”的一按关掉了电脑屏幕。爸爸马上质问我:“为什么关掉电脑屏幕?”我学着他的口气回答:“快去休息眼睛!”爸爸笑了笑,说:“那你看看我在干什么?”我一看,立马哑口无言。打开的一个个对话栏,全是关于心内科报告的PPT和资料;而那个是我的号!(我已经无语了)
最近,我经常和姨妈在电视机上打球(一种游戏)。我们下了战书:“不超过为数35个的记录,我们就不吃饭!”可谁知道,这记录还真是不好破,我们还真没吃成晚饭(可以吃菜)!
我妈虽说一点儿都不熟悉这个游戏,但仍然跃跃欲试。我和姨妈有些不以为然:“你不熟悉这个游戏,怎么可能帮助我们吃到香气四溢的饭?”为了帮我们那颇受委屈的肚子,我们仍顽强地奋战在战斗前线。
第二天上午,仍然没能成全我们的肚子,就当我急不可待的时候,我妈妈拍手称快的说:“我帮你破记录了!”(我太糗了)不过,管他谁破的纪录,我终于可以大快朵颐的犒劳我的肚子啦!
怎么样?我家的趣事还是名不虚传吧!