我家趣事作文
每个人家里都有趣事,我家也不例外哦,说给你听听吧!
永远睡不够的爸爸
说爸爸能睡个三天三夜都不夸张,无论什么时候,他只要一挨枕头,就能立刻睡着。有一次,爸爸加班到凌晨两点才回来,他回来倒在床上立刻就睡,睡到第二天中午还没醒,我和妈妈舍不得叫他,让他一直睡到晚上才醒过来。爸爸醒后嘴里还嘟囔着:“几点了?天都黑了……”瞧,他睡昏过了头,我帮他算了一下,他一共睡了二十个小时呢!天哪,这可真要打破吉尼斯世界纪录了,哈哈!
有点儿神经质的妈妈
我妈妈干什么都特别认真,妈妈每次帮我检查作业时,连一个笔画写错都不放过呢!前几天,她在网上买了一件衣服,穿上后在镜子前左照右照,嘴里不停地说:“真好看!”陶醉般的欣喜犹如涨满了的泉水,止不住地要从妈妈心底往外喷涌。妈妈转头问我:“好看吗?”我正在津津有味地看着动画片,连看都没看就说:“不好看。”妈妈先是一怔,然后眼睛一瞪,眉毛一挑,问道:“哪里不好看?”我一看,坏了,情况不妙,立刻说:“刚才是我说错了,其实特别好看?”妈妈这才转怒为喜。
粗心的我
又要数学考试了,我的头都快炸了,纪老师给我们一节课的时间去考,考试很快就结束了。自以为能考100分的我沾沾自喜,后来到了下午,老师开始发试卷了,当报到谢骞99分的时候,我惊呆了。后来,看了看试卷,一道口算题做错了,原来是我把“1”看成了“10”,晕,我这个粗心的毛病何时才能改掉呀?
这就是我们一家,生活得非常愉快、幸福,祝福我们一家三口吧!