我家趣事作文
我的家是一个游乐园,每天都充满着欢笑声,欢笑中还附着很多温暖。下面我就给大家讲一讲我家的趣事吧!
一天下午,我在房间里写着牛皮卷,忽然,我的脑袋里萌发出了一个新想法,一看日历,快到劳动节了,要不然在自家也来一个“变革”。到了晚上,我召开了一个家庭会议,主题就是“变革”,最终结果是从明日起,开始实施“变革”。我主张“变革”的主要内容是做饭,早中晚三餐由我管理。当然,要想管三餐必须起早,早饭是我最拿手的:酱油炒饭。材料是蒸好的米饭、调料——味极鲜、妈妈炒好的红萝卜、豆角丁、火腿肠。首先开火倒油,等油稍热,倒入米饭,炒两分钟,倒入少许味极鲜,翻炒米饭三分钟,等米饭被味极鲜浸泡后,倒入菜和火腿肠再炒几分钟关火。一道美味的酱油炒饭就出锅啦,本以为自己初做,味道不适,没想到父母一尝,连声夸赞!我便心理像吃了蜜一样甜。
还有一次,在父母吵架时,年幼的我不知道在吵架的时候去打断的后果,长大后才知道,就如“天雷下凡”,我叫了一声:“妈,给我做饭去”。我妈用刚剩下的火气向我发泄,如无数子弹穿过我的胸膛,又如雷神的雷电直穿我的身体。我突然萌生一个想法:自己去做饭是现在唯一的出路。我炒了几个鸡蛋,做了一个蛋花汤放了糖,一尝,我的天哪!炒鸡蛋没有放盐,难吃死了,如板蓝根泡面、风油精混茉莉花茶等黑暗料理的味道,爸妈看了便大笑起来。
在每个人的家里,时不时会发现一些趣事,这些趣事正如一档综艺节目不断播出,我们每个人都是演员,都有不一样的演技风格。
趣事在每天都会来拜访每个人的家,给我们送来温暖与欢笑。