说起家,我们家那可是幸福、快乐的发源地,它总是让我乐在其中。
有一次元宵节,我们本想到外面去猜字谜,谁知还没到地方就已经人山人海了。我临时决定在家里举行一场家庭字谜大赛,于是我从书上、电脑上找到了很多副字谜,贴在了家里的每个角落。你看,书橱上、墙壁上、灯上......接下来我把妈妈、爸爸和爷爷喊了过来。我郑重其事地说道:“听好比赛规则:答对一题奖励一块糖,答错一道或重复别人答过的没有糖,半小时后谁的糖多谁第一。”
规则一出,到了紧张的时刻了。不一会儿爸爸走了过来,他自信地笑着,好像自己已经是第一名啦,“对了10个,错了2个,奖励十块糖。”爸爸兴奋地接过糖向裤子里一塞,就去猜其他的题了。
不过一会儿工夫妈妈也走了过来,我一看忍不住笑了起来,妈妈有些好奇地问道:“是不是答错了?”我一边忍住笑声一边回答道:“恭喜您!您答的5道全都被别人答过了!”“啊!”妈妈惊奇地大叫一声,迫于无奈只好去猜其他的题了。
妈妈前脚走,爷爷后脚赶了过来,我接过纸条一看“呵!爷爷真不愧是我们家的知识分子,整整20个题全对。”我在心里嘀咕着。我对爷爷竖起了大拇指:“爷爷,你真厉害20个题全对!”说着我分给爷爷20块糖。爷爷笑嘻嘻地拿着辛苦奋战得来的奖品,去攻破其他难关了。
“铃----”半个小时到了,我来看看他们的战绩:第一名,爷爷44块糖;第二名:妈妈31块糖;第三名:爸爸30块糖。
这次比赛真有趣,下年我还要再办一次!