劳动节见闻作文
劳动节假期,我们来到浙江旅游。一下车,吃完饭后,我们就乘着车来到了清澈见底的柳溪江边,准备漂流。
在漂流之前,妈妈还给我买了一根一米长的竹筒式水枪,红把手,蓝喷头,绿枪竿。吸水时,抓住枪竿,把红把手往外拉,喷水时,把红把手往回按,清水就喷了出来。我的枪有一个特别的用处:如果你吸进泡沫,那么它喷出的就是清水。
终于漂流了。我的怀里像揣了一只跳个不停的兔子,七上八下的,生怕一不小心掉到万丈深“水”里去。漂过了平稳的一段,后面可就不好走了,水花四溅的。我为了不让衣服湿掉,就赶紧让水枪吸饱了水,然后对准浪花一阵“机枪扫射”。
漂着漂着,我们来到了一个环境优美的地方。太阳已经落到了西边,用余晖给大江编织了一件金衣,碧绿的树叶和雪白的云朵倒映在湖中,好像是金衣上的一条条波纹,好看极了!我忍不住用水枪去吸那些金水,可惜呀,喷出来的时候,连一点儿金光都没有了。
不知不觉,竹筏靠岸了,我上了岸,心里还回想着刚才的美景呢!