五一假期终于来到了,父母筹备带我去洛阳老君山游山玩水。假如时间充足,还带我去伏牛山滑雪场呢!
大家开了五个小时的汽车,终于来到老君山的山角下。进入山门,第一映入眼帘的是太上老君的铜像,它身高48米,全身金色,在太阳光的照射下金光闪闪。然后,大家背着水和食物向山谷“进军”。老君山海拔两千二百米,石阶不少,山路非常险,但我很兴奋,用力向山顶爬去。顺着山路,有一条弯弯曲曲的小溪,小溪里的水清澈风底,摸起来冰凉冰凉的,溪水里有很多小鱼和小蝌蚪,它们悠闲地在水里游来游去,快乐无比。爬了一会儿,我有的累了,但我并没放弃,坚持要爬上山去。最后,终于来到了瀑布脚下。这个时候,我忽然想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”后来,大家一家三口在瀑布前照像留影。山风把瀑布的水滴吹到了大家身上,凉爽极了。大家原路返回,为了减轻疲劳,我在下山时唱了很多首动听的歌曲,歌声、笑声在静静的山谷里飘荡着!
这次五一假期过得真有意思,我喜欢大自然!喜欢大自然的点点滴滴!